Французы, пытавшиеся вывезти детей с территории Украины, приговорены к выплате штрафа

Не так давно мы писали о том, что на границе Украины были задержаны граждане Франции, которые пытались незаконно вывезти с территории страны двоих грудных детей. 

 Двадцать первого марта сего года таможенники обнаружили в выдвижном ящике фургона, предназначенном для хранения белья, спящих двухмесячных девочек.

В ходе следствия было установлено, что Ким и Вики появились на свет благодаря суррогатной матери, гражданке Украины.

Процедура проходила в полном соответствии с украинскими законами: между сторонами  был заключен соответствующий договор. После проведения экстракорпорального оплодотворения эмбрионы были пересажены сурмаме, которая генетической родственницей детей не является. После рождения малышкам были выданы свидетельства о рождении, где в качестве родителей указываются Патрис и Орелия Ле Рок.

Сложности начались на следующем этапе, когда представители французского консульства отказались вписать имена двойняшек в паспорта родителей, а также выдать супругам необходимые документы для выезда с детьми, на основании того, что во Франции процедура суррогатного материнства является незаконной. Именно это и подвигло отца и деда новорожденных на то чтобы нелегально перевезти детей за границу. В дальнейшем супруги Ле Рок  планировали добиться признания родительских прав и гражданства для девочек через суд.

Суд постановил приговорить тридцатидевятилетнего Патриса Ле Рока к штрафу в размере пятнадцати тысяч гривен за незаконную переправку людей государственную границу Украины, совершенную по предварительному сговору лиц. Шестидесятишестилетний Бернар Ле Рок по той же статье Уголовного кодекса приговорен к выплате четырнадцати тысяч гривен. Помимо этого, властями был конфискован фургон, в котором перевозили детишек, будучи признанным  средством совершения преступного деяния.

По словам адвоката французов, они планируют обжаловать решение суда в той его части, которая касается конфискации автомобиля. Отец и сын Ле Рок надеются вернуть фургон на основании того, что совершенное ими преступление не имело корыстных мотивов.

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3667

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1305

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1676

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика