Своевременное обращение к урологу поможет эффективно бороться с бесплодием

Во многих случаях при нарушениях сперматогенеза у мужчин использование вспомогательных репродуктивных технологий позволяет справиться с проблемой бесплодия.

Экстракорпоральное оплодотворение, а также применение метода ИКСИ весьма эффективны.

Медиков Тайваня заинтересовал вопрос, насколько полную информацию о мужском факторе бесплодия, диагностике и методам лечения варикоцеле (расширения варикозных вен семенного канатика) предоставляют на этих сайтах.

Урологи Тайваня произвели анализ Интернет-площадок семидесяти четырех репродуктологических клиник, имеющихся на острове. Официальные сайты, согласно результатам исследования, имели только шестьдесят девять из них. При этом информация, касающаяся бесплодия, присутствовала на сорока восьми. Только на сорока двух сайтах при этом содержались статьи, в которых речь шла конкретно о мужском факторе. Прочитать о таком заболевании, как варикоцеле, можно на двадцати трех сайтах, на одиннадцати из которых предлагают обратиться в клинику для лечения этой болезни. И наконец лишь четыре сайта сообщали об эффективности хирургического метода лечения.

Известно, что варикоцеле – это одна причин мужского бесплодия. В связи с этим, достаточно странно, что объем информации об этом вопросе на профильных сайтах достаточно скуден. Исследователи предлагают предоставлять потенциальным пациентам больше информации и объяснять необходимость консультации уролога при бесплодии.

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
413

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика