Фактор, влияющий на успех родов после проведения ЭКО

Британские ученые смогли определить один из факторов, которые влияют на успешный исход беременности после проведения экстракорпорального оплодотворения.

 Предварительно группа исследователей из Бирмингемского университета проанализировала данные, касающиеся проведения циклов ЭКО более чем у четырехсот тысяч пациенток клиник репродуктологии.

Ученые пришли к выводу, что при пункции ооцитов в одном менструальном цикле следует изымать в среднем пятнадцать яйцеклеток. При этом в качестве основного критерия рассматривалась не успешная имплантация эмбрионов, а удачные роды пациентки.

Как выяснили специалисты, риск выкидыша и мертворождения увеличивается, если во время пункции было изъято более пятнадцати ооцитов. При количестве более двадцати вероятность рождения здорового ребенка уже крайне мала.

Исследователи планируют создать номограмму, демонстрирующую зависимость между возрастом пациентки, количеством изъятых в одном цикле яйцеклеток и успешным исходом беременности.

Отдельно специалисты оговаривают, что при анализе данных не были учтены такие факторы, как использование только что полученных эмбрионов или предварительно подвергшихся криоконсервации.

Помимо этого, следует учитывать, что подборка историй болезни пациенток включала в себя данные, полученные в период с 1991 по 2008 годы. Поскольку с начала 90-х технология экстракорпорального оплодотворения была значительно усовершенствована, результаты исследования могут иметь погрешность.

 

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
510

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1225

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3347

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика