Проблему бесплодия запускать нельзя ни в коем случае!

 Президент группы  компаний «Свитчайлд» и Благотворительного Фонда «Формула рождения» Сергей Лебедев в беседе с корреспондентом meddaily.ru дал несколько советов читательницам, которые планируют пройти курс лечения от бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

В первую очередь, отметил он, нельзя запускать проблему.  О бесплодии начинают говорить, если зачатие не наступает в течение года регулярной половой жизни без использования тех или иных способов контрацепции. В этом случае необходимо пройти полное обследование, по результатам которого врач сможет порекомендовать лечение, причем достаточно часто бывает достаточно консервативных методов. При этом своевременное обращение в клинику порой имеет решающее значение для успеха проводимой терапии.

Сергей Лебедев обратил внимание женщин на то, что в случае необходимости проведения ЭКО очень важно правильно выбрать клинику. К сожалению, сейчас открывается много частных медицинских учреждений, которые включают в спектр своих услуг методы ВРТ, но не обладают ни достаточной научно-технической базой, ни штатом квалифицированных специалистов (репродуктологов, эмбриологов и т.д.).

Успех процедуры экстракорпорального оплодотворения, еще раз подчеркнул руководитель Благотворительного Фонда «Формула рождения», на девяносто процентов зависит от квалификации врачей.

Сергей Лебедев горячо поддержал инициативу премьер-министра Путина относительно ежегодной публикации рейтинга страховых компаний и клиник, в которых были бы учтены в том числе и оценки пациентов. Но до тех пор, пока официального рейтинга не существует, имеет смысл ориентироваться на данные, которые предоставляются общественными организациямии ассоциациями.

Сергей Лебедев призвал женщин ни в коем случае не пытаться бездумно следовать «народным» методам и принимать «чудо-таблетки», которые далекие от медицины люди активно рекламируют на различных форумах. Все эти «целители» не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье тех, кто им доверился, в то время как профессионал не только обладает квалификацией и опытом, но рискует репутацией и даже свободой.

Даже если какой-то совет показался вам разумным, прежде чем применить его на практике, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

 

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
866

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
188

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3007

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика