Предложения Интернет-пользователей учтут при доработке нового законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан»

Вебинар (сегодня): Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки

 Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проводит второй этап обсуждения законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан».

Для этого на просторах Интернета создан специальный сервис, который позволит россиянам оставить свои предложения относительно положений нового закона. Пройдя по ссылке http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/,  каждый желающий сможет высказать свое мнение по этому вопросу. Уже на первом этапе общественного обсуждения пользователи Сети оставили более четырехсот комментариев, которые в дальнейшем учитывались в процессе доработки законопроекта.

Для чего, собственно, потребовалось принятие нового закона?

Задач достаточно много. Так, документ призван закрепить единые стандарты оказания медицинской помощи по всей стране, обеспечить родителям возможность находиться в больнице вместе с ребенком бесплатно и на легальных основаниях, создать базу для системы трансплантации тканей и органов человека, решить многочисленные вопросы, связанные с применением вспомогательных репродуктивных технологий (таких, как суррогатное материнство или экстракорпоральное оплодотворение) и т.д.

На сайте, посвященном законопроекту, все желающие смогут ознакомиться с полным текстом lдокумента, просмотреть презентацию и, конечно же, оставить свой комментарий, который, вполне вероятно, поможет внести существенные дополнения в будущий закон.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4390

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
40149

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
24320

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика