Искусственная инсеминация – самый древний метод ВРТ

Искусственная инсеминация – самый древний из методов вспомогательных репродуктивных технологий.

Еще в XVII веке ученые предположили, что зачатие происходит в результате того, что  сперматозоид попадает в организм женщины. В начале XIX века впервые была описана яйцеклетка, а в 1899 году английский врач по имени Джон Хантер впервые попробовал вмешаться в сакральный процесс зачатия. Безусловно, до технологии экстракорпорального оплодотворения было еще очень далеко, однако метод искусственной инсеминации помог зачать ребенка паре с мужским фактором бесплодия. Врач собрал и ввел во влагалище женщины сперму мужа, в результате чего наступила беременность.

С тех пор метод успешно используется в случаях, когда естественное зачатие затруднительно, однако можно обойтись без искусственного оплодотворения в пробирке. В отличие от других методов ВРТ такой метод, как искусственная инсеминация в домашних условиях, не требует больших финансовых затрат.

Искусственная инсеминация (в домашних условиях в том числе)  может проводиться с использованием спермы мужа или донора. Процедура хороша и тем, что может проводиться без обязательного посещения клиники.  Инсеминация спермой мужа (искусственная инсеминация) в домашних условиях значительно облегчает процесс, экономит время и нервы женщины. Последнее, по мнению врачей, очень ценно, поскольку спокойное состояние пациентки и ее позитивный настрой способствуют успеху зачатия.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
174

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
194

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика