Искусственная инсеминация – самый древний метод ВРТ

Искусственная инсеминация – самый древний из методов вспомогательных репродуктивных технологий.

Еще в XVII веке ученые предположили, что зачатие происходит в результате того, что  сперматозоид попадает в организм женщины. В начале XIX века впервые была описана яйцеклетка, а в 1899 году английский врач по имени Джон Хантер впервые попробовал вмешаться в сакральный процесс зачатия. Безусловно, до технологии экстракорпорального оплодотворения было еще очень далеко, однако метод искусственной инсеминации помог зачать ребенка паре с мужским фактором бесплодия. Врач собрал и ввел во влагалище женщины сперму мужа, в результате чего наступила беременность.

С тех пор метод успешно используется в случаях, когда естественное зачатие затруднительно, однако можно обойтись без искусственного оплодотворения в пробирке. В отличие от других методов ВРТ такой метод, как искусственная инсеминация в домашних условиях, не требует больших финансовых затрат.

Искусственная инсеминация (в домашних условиях в том числе)  может проводиться с использованием спермы мужа или донора. Процедура хороша и тем, что может проводиться без обязательного посещения клиники.  Инсеминация спермой мужа (искусственная инсеминация) в домашних условиях значительно облегчает процесс, экономит время и нервы женщины. Последнее, по мнению врачей, очень ценно, поскольку спокойное состояние пациентки и ее позитивный настрой способствуют успеху зачатия.

Аватар пользователя Светлана@
Светлана@
10.05.2011 - 22:12
Мне скоро предстоит. После ЭКО. Не сильно верю, но врач уговаривает начать опять именно с ИИ. Почитала статистику-совсем не впечатлила.
Аватар пользователя Константин
Константин
20.05.2011 - 19:12
У меня было 2 цикла ЭКО - безуспешно. Сейчас хочу попробовать ИИ со стимуляцией, но прочитала, что в моем возрасте и после ЭКО вероятность очень низкая, причем перед ЭКО я уже делала ИИ безуспешно 1 раз.
Аватар пользователя Lobik
Lobik
25.05.2011 - 09:19
Ну все равно ИИ более щадящая чем ЭКО. Я считаю если есть хоть малый шанс можно пробовать ИИ, а потом уже эко делать. Хотя конечно во многом это зависит оо возраста и диагноза.
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
2267

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
0
83

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
4
16128

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика