В Грузии могут запретить суррогатное материнство?

На данный момент суррогатное материнство, равно как и другие методы ВРТ, а также донорство половых гамет, в стране разрешено.

 Сейчас в грузинские  центры суррогатного материнства обращается немало жителей страны и иностранцев. Компенсация суррогатной матери, помимо сопутствующих расходов, здесь составляет порядка восьми тысяч евро, так что для многих семей из западных стран лечение в Грузии экономически выгодно. Как в беседе с журналистами заявил директор одного из центров, конкуренцию им составляют только  Россия и Украина.

Однако общественность страны в целом  относится к программе суррогатного материнства и донорству половых клеток с весьма сдержанным энтузиазмом. А некоторые противники этого метода лечения бесплодия настаивают на изменении законов. Мотивируют это тем, что соответствующие решения в далеком 1997 году были приняты с учетом опыта западных стран, каковой не учитывал грузинский менталитет. Помимо этого, есть мнение, что нестабильное экономическое положение в стране фактически вынуждает многих женщин стать суррогатными матерями, поскольку это один из немногих легальных способов реального заработка.

 Таким образом, дебаты вокруг суррогатного материнства вообще и коммерческого в частности продолжаются.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
340

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
548

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2252

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика