Почему жительницы Благовещенска не делают ЭКО?

Пока в одних регионах страны создаются многотысячные листы ожидания, в других квоты на ЭКО остаются невостребованными. С чем связана эта, на первый взгляд, абсурдная ситуация?

 Как сообщают репродуктологи Благовещенска, дело вовсе не в том, что никто из женщин не хочет пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за счет федерального бюджета. Проблема в том, что, получив квоту, женщине необходимо обратиться в один из центров репродуктологии,  участвующих в программе. А все они расположены в центральной части страны. В частности, если подсчитать, в какую сумму обойдется поездка с Дальнего Востока и проживание по месту лечения в течение месяца, выясняется, что супругам придется потратить порядка ста тысяч рублей. Характерно, что даже в случае мужского фактора бесплодия, государство оплачивает только билет для жены. Не стоит забывать, что благоприятный исход ЭКО с первого раза отнюдь не гарантирован.

В процессе слушаний, касающихся доступности и эффективности современных репродуктивных технологий,  были разработаны рекомендации, предусматривающие разработку юридической базы, дающей возможность всем гражданам Российской Федерации равные возможности в плане получения медицинской помощи. В частности, пациент должен быть в состоянии выбрать медицинское учреждение и врача, в связи с чем необходимо значительно расширить список клиник, где можно пройти лечение от бесплодия методом ЭКО за счет предоставленных федеральным центром квот.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5951

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3882

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика