Лишний вес провоцирует эмоциональные нарушения

И снижает шансы на успех ЭКО

Австралийские ученые пришли к выводу, что люди с избыточным весом имеют повышенный уровень тревожности по сравнению с теми, кто имеет нормальный индекс массы тела. В процессе исследований специалисты проанализировали состояние более тысячи двухсот добровольцев в возрасте от сорока пяти до пятидесяти четырех лет.

Тучные австралийцы были в большей степени подвержены депрессивным состояниям, страдали заниженной самооценкой и вообще ощущали различные эмоциональные проблемы, которые негативно влияли как на личную жизнь, так и на трудовую деятельность.

Диетологи утверждают: даже небольшое снижение веча процентов на пять-десять способно улучшить качество жизни человека и настроить его на позитивное восприятие действительности.

Так что, резюмируют специалисты, нужно начинать новую жизнь с нового года. А утро с полезного  и здорового завтрака.  Кроме того, необходимо начать больше двигаться. Оказывается, движения провоцируют выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. И наконец неплохо бы найти человека, который будет поддерживать  вас в этих благих начинаниях.

К сожалению, ожирение провоцирует развитие многих проблем. Так, например, у тучных людей чаще встречаются атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет II типа. У женщин, имеющих серьезные проблемы с лишним весом, часто отмечаются проблемы с репродуктивным здоровьем. Кроме того, у пациенток с избыточной массой тела, согласно статистике, шансы на успех экстракорпорального оплодотворения значительно ниже, чем у женщин, имеющих нормальный ИМТ.  

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
310

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1062

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3149

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика