Стволовые клетки помогут в борьбе с редкими генетическими заболеваниями

Гемабанк и петербургский Центр гематологии  Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова совместно с Чикагским институтом репродуктивной генетики начинают реализацию программы по разработке высокотехнологичных методов профилактики и лечения редких генетических заболеваний.

 Специалисты Чикагского института репродуктивной генетики давно и успешно занимаются разработками в области преимплантационной генетической диагностики, поэтому их участие в программе поможет российским ученым освоить новейшие технологии в этой области.

На данный момент существует достаточно много наследственных заболеваний, которые практически не поддаются лечению. В частности, речь идет о болезнях, которым подвержены маленькие дети: мукополисахародиоз, агранулоцитоз новорожденных, аутосомно-рецессивный остеопороз и другие.

С применением трансплантации стволовых клеток шансы не только выжить, но и практически полностью выздороветь имеют от сорока до восьмидесяти процентов пациентов. Отдельно отмечается, что операция по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, полученных из пуповинной крови, имеет больше шансов на успех, нежели в случае использования клеток, выделенных из костного мозга.

В дальнейшем у медиков появится возможность проводить в цикле ЭКО многопрофильную  преимплантационную диагностику эмбрионов, которая намного сократит вероятность развития у плода редких генетических дефектов.

Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
546

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5867

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3860

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика