Англичанка произвела на свет дочь благодаря ПГД

Преимплантационная  генетическая диагностика применяется в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения для выявления генетических отклонений у эмбриона до переноса в матку.

 В частности, практикуется определение пола ребенка в тех случаях когда генетическое заболевание наследуется только по мужской (или только по женской) линии. Тогда имплантации подлежат только эмбрионы определенного пола.

Однако возможность столь раннего определения, а точнее сказать, программирования пола ребенка заинтересовала отнюдь не только супругов с отягощенной наследственностью. Мечта родить «принцессу» или «наследника» свойственна многим супругам. Отцы пятерых дочерей, которые фанатично желают зачать продолжателя династии. Матери примерно того же количества сыновей, орошающие слезами  кружевные розовые платьица в магазинах детской одежды. Они не просто благодарят Бога за то, что он подарил им детей, но и желают подкорректировать их гендерную принадлежность.

В большинстве стран мира преимплантационная диагностика с любыми, помимо медицинских, целями строго запрещена. Однако не везде. Например, в Соединенных Штатах, имеют место и так называемые социальные показания. Именно в эту страну и отправились за дочерью  Сьюзен и Гарет Ганы, родители трех сыновей.  Поездка в клинику репродуктологии, находящуюся в Лос-Анджелесе, стоила семейству сорока тысяч американских долларов. Зато теперь у Сьюзен есть долгожданная дочка.

 

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
416

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2092

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
603

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика