Англичанка произвела на свет дочь благодаря ПГД

Преимплантационная  генетическая диагностика применяется в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения для выявления генетических отклонений у эмбриона до переноса в матку.

 В частности, практикуется определение пола ребенка в тех случаях когда генетическое заболевание наследуется только по мужской (или только по женской) линии. Тогда имплантации подлежат только эмбрионы определенного пола.

Однако возможность столь раннего определения, а точнее сказать, программирования пола ребенка заинтересовала отнюдь не только супругов с отягощенной наследственностью. Мечта родить «принцессу» или «наследника» свойственна многим супругам. Отцы пятерых дочерей, которые фанатично желают зачать продолжателя династии. Матери примерно того же количества сыновей, орошающие слезами  кружевные розовые платьица в магазинах детской одежды. Они не просто благодарят Бога за то, что он подарил им детей, но и желают подкорректировать их гендерную принадлежность.

В большинстве стран мира преимплантационная диагностика с любыми, помимо медицинских, целями строго запрещена. Однако не везде. Например, в Соединенных Штатах, имеют место и так называемые социальные показания. Именно в эту страну и отправились за дочерью  Сьюзен и Гарет Ганы, родители трех сыновей.  Поездка в клинику репродуктологии, находящуюся в Лос-Анджелесе, стоила семейству сорока тысяч американских долларов. Зато теперь у Сьюзен есть долгожданная дочка.

 

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1245

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4560

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика