Методика зачатия детей от трех родителей

Вебинар (сегодня): Мужской и женский факторы бесплодия глазами эмбриолога

Вскоре пройдет клинические испытания на людях

Не так давно мы писали о том, что британские специалисты научились получать потомство от троих родителей. Практический смысл исследования заключается в том, что пациентки, у которых отмечаются аномалии митохондрий (органелл, которые присутствуют в цитоплазме и принимают участие в процессах клеточного дыхания и выработке энергии), смогут родить детей, у которых подобных нарушений не будет.

У каждой митохондрии имеется в наличии собственная ДНК, при этом наследование происходит только по материнской линии.

Эксперты британского Агентства по репродуктивным технологиям и эмбриологии считают, что начинать клинические испытания с участием людей начинать пока рано, и необходимо провести дополнительные исследования, которые будут призваны оценить безопасность такого способа для представителей человеческой расы. Руководитель научной группы, ведущей разработки в этой области, отметил, что все необходимые исследования обязательно будут проведены, но вот насколько быстро, будет зависеть строго от числа желающих пожертвовать яйцеклетки на нужды науки.

Оптимизм общественности достаточно велик:  представители научного мира и благотворительных организаций призвали, не дожидаясь результатов, озаботиться подготовкой соответствующей правовой основы для проведения экстракорпорального оплодотворения с применением этой методики.

Добавить комментарий
Это интересно
Состоялся вебинар "Мужской и женский факторы бесплодия глазами эмбриолога".
22.02.2018
0
3

21 февраля на Пробирке прошел очередной вебинар.

О причинах бесплодия неясного генеза
21.02.2018
1
1245

В некоторых случаях причину бесплодия в паре врачи установить не могут.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
9
9723

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Яндекс.Метрика