Методика зачатия детей от трех родителей

Вскоре пройдет клинические испытания на людях

Не так давно мы писали о том, что британские специалисты научились получать потомство от троих родителей. Практический смысл исследования заключается в том, что пациентки, у которых отмечаются аномалии митохондрий (органелл, которые присутствуют в цитоплазме и принимают участие в процессах клеточного дыхания и выработке энергии), смогут родить детей, у которых подобных нарушений не будет.

У каждой митохондрии имеется в наличии собственная ДНК, при этом наследование происходит только по материнской линии.

Эксперты британского Агентства по репродуктивным технологиям и эмбриологии считают, что начинать клинические испытания с участием людей начинать пока рано, и необходимо провести дополнительные исследования, которые будут призваны оценить безопасность такого способа для представителей человеческой расы. Руководитель научной группы, ведущей разработки в этой области, отметил, что все необходимые исследования обязательно будут проведены, но вот насколько быстро, будет зависеть строго от числа желающих пожертвовать яйцеклетки на нужды науки.

Оптимизм общественности достаточно велик:  представители научного мира и благотворительных организаций призвали, не дожидаясь результатов, озаботиться подготовкой соответствующей правовой основы для проведения экстракорпорального оплодотворения с применением этой методики.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика