Популярна ли среди россиянок криоконсервация яйцеклеток "на будущее"?

Комментарий Президента группы  компаний «Свитчайлд» и Благотворительного Фонда «Формула рождения» Сергея Лебедева

И в европейской, и в мировой практике значительно чаще практикуется криоконсервация мужского генетического материала. В частности, в Израиле мужчину сдают на хранение свою сперму перед тем как отправиться служить в армию.  Кроме того, криоконсервация необходима перед проведением химиотерапии, если мужчина занят на вредном производстве или его работа связана с риском для жизни.

Что же касается женского генетического материала, отмечает Сергей Лебедев, то криоконсервация ооцитов используется реже. Несмотря на то, что сейчас удалось значительно усовершенствовать методику замораживания яйцеклеток, стопроцентной уверенности  в том, что ооциты сохранят свое качество, пока нет. Еще одной причиной является сложность самой процедуры изъятия биоматериала, включающей в том числе и подготовительный этап.

Как правило, женщины сдают ооциты на хранение по медицинским показаниям, добавляет С. Лебедев, например, перед проведением курса лечения онкологических заболеваний или если по ряду причин нет возможности получить одновременно получить генетический материал супругов в ходе проведения лечения бесплодия методами ВРТ.

Вообще же, отмечает президент группы компаний «Свитчайлд», в России криоконсервация яйцеклеток впрок пока осуществляется крайне редко. Однако постепенно число женщин, прибегающих к замораживанию ооцитов «на будущее», растет.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
755

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
164

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2963

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика