Раннее наступление менопаузы уже не редкость

Согласно проведенным британскими учеными исследованиям, нижний порог наступления менопаузы снижается.

На данный момент примерно  в четырех случаях из ста яичники перестают функционировать у женщин в возрасте до сорока лет.

С чем это связано?

По мнению ученых, в основе раннего климакса может лежать лучевая или химиотерапия, которые проводились в детском возрасте. По статистике, у каждой восьмой девочки, проходившей такой курс лечения, в более позднем возрасте  регистрируется преждевременное наступление менопаузы.

Что же касается тех женщин, которые проходили комплексное лечение с использованием алкилантов (химические вещества, которые способны нарушать процесс деления клеток) и лучевой терапии, то у них ранний климакс отмечается в тридцати-сорока процентах случаев.

Наступление менопаузы обусловлено истощением овариального резерва яичников женщины. Соответственно, зачатие ребенка становится возможным только благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских ооцитов.

Медики отмечают, что нужно принимать во внимание ряд параметров, в частности, продолжительность периода, в течение которого происходит развитие климакса. Функция яичников может снижаться резко или постепенно. Так, например, если функция яичников после снижения  длительное время остается на определенном уровне, то говорят о так называемом синдроме резистентных яичников.

Крайне редко, но ремиссия при преждевременной менопаузе возможна. В этом случае становится возможным и наступление беременности. Однако, согласно статистике, случаи спонтанного зачатия при этом не зафиксированы.

 

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика