Дело было в Великобритании

Недобросовестная суррогатная мать взыскала с родителей ребенка алименты

 Суррогатное материнство – один из тех методов вспомогательных репродуктивных технологий, где непорядочные люди могут найти юридическую лазейку. Жертвами законодательства в этой области стала и пара из Великобритании. 

Супруги обратились к помощи суррогатной матери – женщины, у которой на тот момент уже было двое собственных детей. Та обязалась выносить ребенка, зачатого в результате оплодотворения яйцеклетки биологической матери спермой биологического отца в процессе экстракорпорального оплодотворения. То есть, вопреки имевшимся прецедентам, когда заменяющая мать выступала также в качестве донора ооцитов, женщина генетического родства с ребенком не имела.

В свою очередь супруги должны были выплатить суррогатной матери компенсацию в сумме десяти тысяч фунтов стерлингов. И в качестве аванса внесли четыре с половиной тысячи в те же денежных единицах.

Однако, будучи на шестом месяце беременности, женщина сообщила супругам о том, что отдавать ребенка не собирается. Она планирует оставить малыша себе вместе с уже полученным за труды авансом. Впрочем у несостоявшихся мамы и папы есть уникальная  возможность проявить свои родительские чувства и заботу о малыше, ежемесячно выплачивая ей алименты. Следует признать, что такой постановкой вопроса суррогатной матери удалось шокировать только несчастных родителей, но никак не британский суд. Несмотря на то, что суррогатное материнство в Британии разрешено, вопрос о передаче ребенка генетическим родителям сопряжен с рядом сложностей. Теперь биологические родители лишены возможности воспитывать собственного ребенка. Но выплачивают ежемесячно пятьсот фунтов стерлингов женщине, которая фактически лишила их малыша.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2945

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2055

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1422

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика