Кто они – пациенты клиник репродуктологии?

В России на нынешний момент функционирует порядка ста репродуктологических клиник, в которых только за прошлый год было проведено чуть менее сорока тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения.

Кто же обращается в репродуктологические клиники?

Согласно мировой статистике, помимо людей, которым не помогли другие методы лечения от бесплодия, пациентами часто становятся те, кто хотел бы отсрочить рождение ребенка  до момента решения финансовых и карьерных вопросов. Он, как правило, прибегают к криоконсервации биоматериала. Также заморозить яйцеклетки и сперму могут те, кто планирует пройти курс лечения от онкологических заболеваний.

Одинокие женщины, которые хотят родить ребенка с использованием донорства спермы,  также обращаются в клиники для того чтобы пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Кроме того, пациентами клиник ЭКО становятся семейные пары, где супруг является носителем ВИЧ или болен гепатитом, а жена абсолютно здорова. Использование ВРТ позволяет свести к минимуму возможный риск заражения как мамы, так и будущего ребенка. Однако вероятность этого все же существует, и, кстати, в российских законах нигде не указывается на необходимость предоставления пациентке врачом этой информации.

В тех странах, где разрешено суррогатное материнство, в клиники ЭКО обращаются биологические родители и суррогатная мать.

 

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
177

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
195

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика