О чем израильтян ни за что не спросят не собеседовании при приеме на работу

По крайней мере, безнаказанно

 Есть перечень тем, которые, согласно израильским законам, будущий работодатель затрагивать не должен.

Так, беседуя с соискателем, специалист отдела кадров не имеет права интересоваться его сексуальной ориентацией, семейным положением. У женщин крайне не рекомендуется спрашивать, не беременна ли она, не планирует ли  в обозримом будущем пройти лечение от бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

Кроме того, рекрутеру лучше обойти стороной такие скользкие темы, как политические  и религиозные взгляды потенциального сотрудника, а также не стоит выяснять, из какой страны прибыл соискатель.

Если же собеседование проводит излишне любознательный и непрофессиональный сотрудник, то не исключено, что организации придется ответить за дискриминацию в суде.

Однако у будущего сотрудника тоже есть не только права, но и обязанности. Так, например, если трудоустраиваться приходит будущая мама на пятом месяце беременности, то она обязана ввести потенциального работодателя в курс дела.

Итак, если кадровик все же задал какой-либо сомнительный вопрос, он должен быть готов доказать в суде, что его интерес был спровоцирован необходимостью выяснить, подходит ли будущий сотрудник для выполнения тех или иных обязанностей (к примеру, беременным нельзя поднимать тяжести).

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
85

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
177

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика