Как бороться с бесплодием?

По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике Госдумы РФ Екатерины Лаховой, основным направлением должна стать профилактика бесплодия.

 Действительно, во многих случаях в основе репродуктивных проблем лежит пренебрежение к собственному здоровью. Особенно актуальна эта проблема среди молодежи. Раннее начало половой жизни, плохая осведомленность о современных средствах контрацепции и защиты от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), аборты – все это может в итоге приводить к бесплодию. И на том этапе, когда женщина начинает планировать ребенка, она сталкивается с серьезными проблемами.

Помимо этого, крайне негативно на фертильности отражаются вредные привычки, к которым относятся, в частности, наркомания, курение, пристрастие к алкоголю.

В связи с этим, отмечает Е. Лахова, нужно  предоставить подросткам всю необходимую  информацию, касающуюся профилактики бесплодия.

Важно развивать и другие направления по борьбе с этой проблемой. В частности, должны быть открыты диагностические центры, где будет проводиться полное обследование и лечение. Что касается терапии, то в зависимости от ситуации, должны активно применяться как консервативные методы, так и современные репродуктивные технологии, в частности, экстракорпоральное оплодотворение. Причем эта процедура должна стать доступной для всех россиян, столкнувшихся с проблемой бесплодия.

 

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5368

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика