Стопроцентная эффективность ЭКО – возможно ли это?

Тяжелая демографическая ситуация практически во всех странах Европы заставляет медиков активно вести разработки в области вспомогательных репродуктивных технологий.

 Сейчас нормального развития беременности после имплантации эмбрионов удается достичь далеко не всегда. Однако внедрение метода преимплантационной диагностики, направленной на своевременное выявление генетических отклонений у эмбриона, позволяет в значительной степени повысить шансы на вынашивание плода. Дело в том, что многие случаи выкидышей обусловлены именно хромосомными нарушениями у зародыша.

Большинство пациенток клиник репродуктологии – женщины в возрасте за 35. В этом возрасте не только истощается запас яйцеклеток, но и значительно ухудшается их качество. Статистически подтверждено, что риск зачатия ребенка с хромосомными аномалиями у женщин, перешагнувших этот возрастной рубеж, возрастает.

Сканирование полученных в ходе ЭКО эмбрионов на те или иные генетические нарушения позволяет увеличить шансы на рождение здорового ребенка.

Многие ученые надеются на то, что новейшие достижения в области репродуктологии дадут возможность в течение ближайшего десятилетия повысить эффективность процедуры  экстракорпорального оплодотворения почти до ста процентов.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2349

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4565

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика