Какие болезни, диагностируемые в детском возрасте, приводят к мужскому бесплодию?

Мужской фактор бесплодия в семье отмечается часто, и причин тому масса.

Урологи-андрологи отмечают, что проблемы с продолжением рода могут развиваться из-за аномалий развития половых органов, различных гормональных нарушений, в результате проведенных оперативных вмешательств. Это помимо плохой экологии, непролеченных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем,  а также перегрева яичек из-за частого посещения сауны.

Какие же болезни, которые обычно диагностируются в раннем возрасте, могут провоцировать развитие бесплодия?

Так, например, крипторхизм (недоразвитие одного из яичек у ребенка мужского пола) лечится, но делать это необходимо на первом году жизни. Без своевременного оперативного вмешательства мужчине в дальнейшем практически гарантированы проблемы с репродуктивным здоровьем.

Есть и такое заболевание, как варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика). Согласно статистическим данным, это заболевание диагностируется примерно у каждого десятого подростка. Врачи отмечают, что лечение этого недуга в зрелом возрасте неэффективно. Дело в том, что одно из яичек, в котором отмечена патология, так и не начинает нормально функционировать (как правило, этот орган окончательно формируется примерно к двенадцати годам), что в итоге приводит к нарушениям сперматогенеза и бесплодию.

Еще один фактор риска – ожирение. Согласно исследованиям, жировая ткань содержит такие вещества, которые могут «превращать» андрогены в женские половые гормоны.

Современная медицина располагает различными методами лечения мужского фактора бесплодия, в том числе, например, использование ИКСИ в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения. Однако многих случаев бесплодия можно было бы избежать, если бы здоровью ребенка уделялось больше внимания.

 

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
364

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3207

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика