Диагностическая гистероскопия – что это такое?

Современные методы диагностики различных заболеваний постоянно усовершенствуются.

В последнее время все большей популярностью пользуется метод диагностической гистероскопии. Зачем она нужна, и в чем преимущества этого метода?

 Диагностическая гистероскопия позволяет тщательно изучить состояние матки женщины, выявить различные нарушения и решить вопрос о необходимости оперативного вмешательства. Важно, что применение этой методики позволяет не только получить четкую визуальную картину, но и провести биопсию эндометрия.

В каких случаях врачи рекомендуют прибегнуть к подобному исследованию?

Показаниями являются подозрения на различные патологии матки, шейки матки и эндометрия (в том числе доброкачественные и злокачественные опухолевые процессы).

С помощью этой процедуры можно обнаружить причины бесплодия, привычного невынашивания беременности, неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения, различных нарушений менструального цикла, а также геморрагий в периоде постменопаузы.

Однако следует учитывать, что гистероскопия имеет ряд противопоказаний, среди которых  воспалительные процессы, происходящие в органах малого таза, период гестации, выраженное маточное кровотечение, а также стеноз шейки матки и недавняя перфорация матки (например, в процессе проведения хирургического аборта).

Медики считают, что основными плюсами проведения диагностической гистероскопии является отсутствие наркоза и необходимости госпитализации, малая травматичность процедуры по сравнению с аналогичными методами, небольшой процент осложнений, возникающих после проведения гистероскопии, а также возможность наблюдения за ходом исследования на мониторе компьютера.

Длится процедура в среднем около получаса, и врачи предполагают, что вскоре этот метод станет использоваться столь же часто, как УЗ-исследование.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
497

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3331

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика