У юных британцев будет три родителя

Папа и две мамы.

  Вскоре в Великобритании могут появиться дети, у которых будет не два, как обычно, а целых три родителя.

Дело в том, что если научный совет, созванный министром здравоохранения Соединенного королевства, одобрит новые технологии в области ВРТ, число родителей у некоторых малышей может увеличиться.

В чем же суть нового метода? Благодаря изобретению ученых,  митохондрии, являющиеся дефективными,  можно будет заменять на здоровые. Известно, что сама по себе митохондрия содержит малое количество генетической информации. Поэтому ядро уже оплодотворенной с помощью метода ЭКО яйцеклетки помещается в яйцеклетку донора, из которой ядро предварительно удалено. Таким образом, от биологических отца и матери ребенку достается практически 99,9 процента генетической информации. Оставшиеся доли процента приходятся на долю ДНК женщины-донора.  

Для чего это нужно?

Дело  в том, что таким образом становится возможно бороться с наследственными митохондриальными заболеваниями, провоцирующими серьезные нарушения сердечно-сосудистой и биллиарной системы у детей.

Уже 25 марта эксперты в области репродуктологии должны выступить с доказательствами необходимости внедрения этой технологии. Если будет принято положительное решение, документ будет представлен на рассмотрение в Палату Лордов и в Палату Общин.

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
637

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
137

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2910

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика