Власти австралийского штата запретили выезжать из страны «за детьми»

В штате Южный Уэльс, что в Австралии, принят суровый закон, касающийся процедуры суррогатного материнства.

 По непонятным причинам власти решили запретить своим гражданам выезжать из страны для того, чтобы воспользоваться услугами гестационного курьера. Для тех, кто ослушается, предусмотрен либо штраф в сумме 110 тысяч американских долларов, либо заключение под стражу сроком на 2 года.

Нельзя сказать, что законы штата совсем запрещают процедуру суррогатного материнства, однако, с учетом того, что никаких выплат заменяющей матери не предполагается, желающих взять на себя заботу о вынашивании и рождении чужого ребенка, единицы.

Как справедливо замечают многие юристы, закон априори делает из бездетных людей потенциальных преступников. Поскольку совершенно очевидно, что многие семейные пары будут искать самые разные пути для того, чтобы обойти это бесчеловечное постановление.

До нынешнего момента тысячи австралийцев, столкнувшихся с проблемой бесплодия, обращались к услугам суррогатных матерей из Таиланда, Индии, США.

Различные ограничения, которые введены в ряде стран на применение ВРТ (в том числе технологии экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства), заставляют людей, страдающих бесплодием, проходить лечение за пределами своей страны.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
551

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
120

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2866

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика