Самая пожилая украинская мама отказывается уезжать с дочкой из роддома домой

Прошло несколько дней с тех пор, как 65-летняя жительница Чернигова произвела на свет дочку.

Напомним, первые две попытки экстракорпорального оплодотворения были неудачными, однако третья успешно завершилась рождением девочки.

Однако недавно Валентина заявила врачам роддома, что они с малышкой не могут поехать домой. Свою позицию женщина аргументировала тем, что в квартире не убрано, а мебель сломана. Пустить в квартиру медицинских и социальных работников она не может по той же самой причине.

Кроме того, она не покупала никакой одежды для ребенка, что тоже создаст определенные проблемы.

 Врач, наблюдающий за состоянием здоровья женщины в роддоме, убежден, что та пока не готова ухаживать за малышкой, и ей обязательно нужно помогать.

Итак, когда выяснилось, что домой Валентина ехать не собирается, встал закономерный вопрос: что делать?

Как один из вариантов, рассматривалось временное проживание матери и дочери в реабилитационном центре для бездомных мам. Однако и это предложение женщина отвергла: дело в том, что из-за этого она может потерять льготы на оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, молодая мама с весьма сдержанным энтузиазмом отнеслась к известию о том, что убираться и готовить там придется вполне самостоятельно.

И наконец третий вариант, который врачи планируют претворить в жизнь, заключается в том, что мать и дочь будут на некоторое время помещены в детскую больницу (что в некоторой степени мотивировано небольшими проблемами с почками у девочки), где, если удастся договориться с коллегами, их можно будет оставить на несколько месяцев.

Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
546

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5870

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3860

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика