Жительница Чернигова родила дочку в 65 лет

Буквально на днях ряды мам-рекордсменок, родивших малышей в весьма почтенном возрасте, пополнила жительница Чернигова.

 Женщина проходила курс лечения от бесплодия в одной из репродуктивных клиник. Несмотря на то, что первые две процедуры экстракорпорального оплодотворения закончились неудачей, женщина не оставляла попыток. И вот чудо свершилось! Вопреки опасениям медиков, беременность протекала без осложнений и завершилась плановой операцией кесарева сечения. При рождении малышка весила три килограмма триста граммов при росте пятьдесят четыре сантиметра и чувствовала себя хорошо. Правда, у самой мамы не обошлось без осложнений, и три дня после родов она провела в реанимации с высокой температурой. Сейчас, к счастью, все в порядке: мама и дочка находятся вместе в отдельной палате черниговского роддома.

Валентина – в прошлом медик, а ныне пенсионерка - жила одна на пенсию и субсидию, поэтому накопить денег на  ЭКО ей было непросто. По ее словам, чтобы осуществить мечту ей приходилось питаться одной  картошкой с подсолнечным маслом.

Однако теперь эти трудности позади, и молодая мама полностью счастлива. Как говорит Валентина, теперь ей есть для кого жить.

 

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
301

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1059

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3141

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика