Как преодолеть демографический кризис?

Несмотря на то, что жителей планеты становится все больше – в 2011 году численность населения Земли должна миновать семимиллиардный рубеж – демографическая ситуация, что называется, оставляет желать.

 

 Проблема в том, что население неуклонно стареет, а количество новорожденных сокращается.

Однако это не единственный вопрос, касающийся урегулирования демографической ситуации. Важно не только сделать так, чтобы дети рождались, но и добиться того, чтобы они рождались здоровыми.

На V международном конгрессе по вопросам репродукции человека обсуждались перспективы развития медицины, благодаря которым можно предотвращать и решать проблемы женского и мужского бесплодия.

Среди причин, которые провоцируют бесплодие, такое заболевание, как эндометриоз. В отличие от эндометрита, механизм развития которого медикам ясен, объяснить, почему клетки эндометрия (внутреннего слоя матки) начинают приживаться и активно функционировать в совершенно не характерных для них местах, специалисты пока не могут. Однако использование современных репродуктивных технологий, в частности экстракорпорального оплодотворения,  позволяет иметь детей многим женщинам, которые прежде не имели шанса стать матерями.

Кроме того, развитие медицины дает возможности делать ребенку операцию еще на внутриутробном этапе его развития. Новые достижения в области фетальной хирургии позволяют справиться с такими состояниями, как трансфузионный синдром (осложнение при беременности однояйцовыми близнецами, когда вся кровь переливается от одного ребенка к другому через общие сосуды плаценты) или пороки развития брюшной стенки.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
326

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1080

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3169

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика