Сравнительная геномная гибридизация – еще один эффективный метод ВРТ

У британской пары, страдающей бесплодием уже десять лет, наконец-то родился малыш.

Произошло это благодаря применению новейшего метода матричной сравнительной геномной гибридизации. По словам супругов Райли, рождение долгожданного малыша сделало их бесконечно счастливыми.

В процессе проведения ЭКО перед подсадкой эмбрионов репродуктологи произвели генетический скрининг зародышей. Специалистам было необходимо определить, существуют ли у них хромосомные отклонения. Сравнительная геномная гибридизации была произведена на том этапе, когда эмбрионы достигли стадии стадии бластоцисты (как правило, это происходит на пятые-шестые сутки после оплодотворения). Эмбрионы были проверены методом матричной СГГ, после чего клетки были протестированы на перекрестную совместимость с образцами ДНК родителей. Репродуктолог Марк Седлер заявил, что такой способ помогает не только выявить хромосомные нарушения эмбриона, но и выяснить, от кого именно из родителей была унаследована патология.

По мнению Седлера, именно хромосомные нарушения являются основной причиной неудач в процессе проведения экстракорпорального оплодотворения. Тест необходимо проводить на самой ранней стадии для того чтобы имплантировать женщине только генетически здоровые эмбрионы.

Безусловно, такую методику нельзя назвать дешевой: проведение ЭКО, генетическое тестирование и криоконсервация оставшихся эмбрионов обходятся примерно в восемь с половиной тысяч фунтов стерлингов.

Применение такой методики актуально в случаях проведения экстракорпорального оплодотворения женщинам в возрасте после сорока лет. Кроме того, используя СГГ, можно сократить количество многоплодных беременностей: после проведения  сравнительной геномной гибридизации успех ЭКО при переносе одного эмбриона составлял 75%.

Репродуктологи подчеркивают, что эффективность метода еще будет подтверждена в ходе дальнейших исследований, однако уже на нынешний момент можно говорить о том, что он является еще одним шагом в развитии вспомогательных репродуктивных технологий.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
982

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
778

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5858

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика