Редакционный совет британского медицинского журнала

выступает за то, чтобы пациентов лучше информировали о возможных рисках в процессе ЭКО.

Члены редакции одного из старейших британских медицинских журналов предлагают предоставлять людям больше информации относительно летальных исходов, связанных с проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения. По мнению редколлегии, публикация отчетов о таких случаях позволит уменьшить количество смертей. Конечно, сразу оговариваются авторы идеи, смерти в результате ЭКО – это редкость, однако проведение этой процедуры может представлять большую опасность, чем естественное зачатие. А значит, люди имеют право знать.

Члены редакции призывают «обращать более пристальное внимание на схемы стимуляции, подготовку к зачатию и ведение беременности, чтобы в дальнейшем показатели материнской смертности не увеличились». Данные о проведенном лечении, процедуре экстракорпорального оплодотворения, а также течении беременности должны быть связаны, в то время как сейчас этого не происходит.

Представители редколлегии уверены, что пациенты должны получать исчерпывающую информацию обо всех рисках, возникающих в процессе лечения от бесплодия методами ВРТ. При этом практикующим репродуктологам рекомендуется выявлять женщин, относящихся к группам риска.

Кроме того, члены редакции выступают за то, чтобы в процессе ЭКО осуществлялся перенос только одного эмбриона. Такая мера, по их мнению, позволит избежать проблем, связанных с многоплодной беременностью.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
949

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
208

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3041

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика