Редакционный совет британского медицинского журнала

выступает за то, чтобы пациентов лучше информировали о возможных рисках в процессе ЭКО.

Члены редакции одного из старейших британских медицинских журналов предлагают предоставлять людям больше информации относительно летальных исходов, связанных с проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения. По мнению редколлегии, публикация отчетов о таких случаях позволит уменьшить количество смертей. Конечно, сразу оговариваются авторы идеи, смерти в результате ЭКО – это редкость, однако проведение этой процедуры может представлять большую опасность, чем естественное зачатие. А значит, люди имеют право знать.

Члены редакции призывают «обращать более пристальное внимание на схемы стимуляции, подготовку к зачатию и ведение беременности, чтобы в дальнейшем показатели материнской смертности не увеличились». Данные о проведенном лечении, процедуре экстракорпорального оплодотворения, а также течении беременности должны быть связаны, в то время как сейчас этого не происходит.

Представители редколлегии уверены, что пациенты должны получать исчерпывающую информацию обо всех рисках, возникающих в процессе лечения от бесплодия методами ВРТ. При этом практикующим репродуктологам рекомендуется выявлять женщин, относящихся к группам риска.

Кроме того, члены редакции выступают за то, чтобы в процессе ЭКО осуществлялся перенос только одного эмбриона. Такая мера, по их мнению, позволит избежать проблем, связанных с многоплодной беременностью.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
58

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
502

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2152

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика