Британский сперминатор

среда, августа 5, 2015 - 08:24
Британский сперминатор

Британец Кензи Килпатрик (Kenzie Kilpatrick) признан самым продуктивным донором мужского семени в стране.

Известно, что 26-летний молодой человек является отцом 8 детей и в ближайшее время у него родятся еще два малыша. Англичане дали Кензи прозвище Сперминатор, а журналисты подсчитали, что, если молодой человек будет продолжать в том же духе, то в ближайшие 10 лет он поможет 300 женщинам стать мамами. Любопытно, что Сперминатор самостоятельно выбирает счастливиц, которым хочет пожертвовать свою сперму… через Facebook!

Однажды по чистой случайности Кензи наткнулся на группу в Facebook о том, как сложно в Британии найти донора спермы. Это и стало поворотным моментом в жизни британца. Кензи решил, что, раз он пока не может завести собственных детей из-за отсутствия партнера и нестабильного финансового положения, он хотя бы поможет другим женщинам, которые мечтают о малышах. Кензи по сути занимается благотворительностью, ведь он не берет за свою «работу» денег. «Нельзя устанавливать цены на детей. Мое сердце тает, когда пары рассказывают свои истории. Это мой подарок им», — заявил Кензи.

Конечно, рад за британских женщин, которые стали матерями, воспользовавшись генетическим материалом молодого британца. Но мне хотелось бы задать ему вопрос – а что он будет делать, если когда-нибудь кто-то из этих матерей, а, возможно, и несколько, обратятся в суд и обяжут Кензи выплачивать им алименты на воспитание детей? Ведь в данном случае речь явно идет не об анонимном донорстве, да и вообще в Соединенном Королевстве разрешено только неанонимное донорство генетического материала. Думаю, что в этом случае желания быть самым многодетным отцом Британии у этого англичанина резко поубавится. Мое же мнение остается неизменным: донорство генетического материала должно быть анонимным.

Аватар пользователя мамаюсуфа
мамаюсуфа
12.06.2016 - 12:35
Анонимное донорство спермы защищая права биологических отцов игнорирует право ребёнка знать кто есть его отец. Люди, опомнитесь,мы же не машины бездушные, любой из нас захочет хотя бы раз взглянуть на того кто создал его. Более того, зная отца мы предовратим родственные браки, как вы смотрите на то, что лет через двадцать экошные парень и девушка ,рожденые от одного и того же донора решат пожениться и родить детей. Ни это ли трагедия по сравнению с тем что донора спермы попытаются обязать выплачивать алименты. Думается что в Британии законом о донорстве все предусмотрено так же как и права и обязанности сурмам и доноров яйцеклеток.
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56217

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1799

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1785

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика