История Marine

пятница, ноября 19, 2010 - 15:05
История Marine

История MarineНикогда не думала, что буду признаваться в любви интернет-сайту  И тем не менее – "Пробирка" это моя жизнь вот уже 4 года. Признаюсь, про ЭКО я знала из собственного любопытства еще до знакомства с сайтом. Как только мы с мужем узнали, что ЭКО наш единственный шанс стать родителями, в недрах интернета нашлась "пробирка". И все завертелось.
История нашей семьи похожа на многие – я никогда не беременела, у мужа есть ребенок от предыдущего брака, живем вместе, решаем, что нам нужен третий, в первый же месяц с непонятными болями и задержкой соглашаюсь на госпитализацию в гинекологию и там первый раз в жизни сдаю хгч – результат 29, врач меня поздравляет и в этот же день начинаются месячные. Мы больше не беременны. Это сейчас я уже знаю (не без помощи "пробирки") о биохимической Б, всяких несовместимостях, слабых сперматозоидах и прочих «прелестях». А тогда просто было много вопросов и неоткуда взять ответ. Мне повезло попасть к гинекологу, которая не стала начинать обследования с меня, а заставила для начала проверить сперму мужа. Это уберегло нас от потери времени и всяких неприятных анализов и процедур с моей стороны. Мой единственный диагноз – поликистоз яичников, который никто в серьез не рассматривал. Т.к. мы все были в шоке от вердикта, вынесенного мужу – 122% патологических форм (1ую спермограмму мы сдавали в инвитро, там такая арифметика  ). В это же время я начала читать «пробирку», общаться с девочками, вникать в суть проблемы, параллельно шел наш первый длинный протокол - механизм был запущен и ничего нельзя было изменить, хотя уже через месяц общения на сайте я засомневалась в клинике, в эмбриологе и, если бы что-то можно было изменить, я бы ушла в другую клинику. В общем, протокол не удался. Дело было в марте 2006го, не помню препараты в принципе для эко, а тем более детально для каждого протокола. В памяти только утрожестан и прогинова остались  Взяли 13 клеток, 3 подсадили, 5 заморозили. Беременность не наступила. Сгоряча мы не пошли сразу в крио, муж не дал – он не любит тратить большие деньги без результата, велел изучать вопрос и забыть на время о детях. Я ни на день не уходила с "пробирки", общалась, расспрашивала девочек, у которых получилось и к моменту крио уже знала, что в случае неудачи я сразу уйду в другую клинику  к другому врачу. Как он гремел на "пробирке" летом и осенью 2006го. Полный триумф, практически 100% попадание в самых безнадежных случаях! Крио сорвалось (эмбрионы погибли при разморозке) и в тот же вечер я написала ему письмо. Мы встретились, расписали план действий – он молодец, не стал мучить нас анализами, муж сдал спермограмму, по их меркам она была чуть лучше – 84% патологических форм, схема эко+икси, длинный протокол, 35 (плюс/минус, не помню, но точно больше 30) яйцеклеток, 2е подсажены, остальные готовы к заморозке (к стыду своему, я так и не знаю, заморожены ли те бластики), победный хгч, первое узи с сердцебиением – самая первая фотография моей дочери, так похожая на все фото, что я видела до этого в журналах, интернете, рекламных буклетах в коридорах клиник.
Беременность протекала отлично, я вела ее у того же гинеколога , которая отправила меня за почти год до этого на первое эко. "Пробирка" и здесь меня оберегала своими советами, теплотой девочек-беременюшек, благодаря информации на сайте мне удалось избежать приема ненужных препаратов, в общем, 40 недель пролетели почти незаметно. Рожала я в роддоме №4, выбрала его по остаточному принципу по совету коллеги по работе, когда отчаялась найти хоть какое-то пристанище на роды в Москве (у меня нет прописки и официальной регистрации  , а рисковать по скорой не хотелось). И все получилось отлично – оказывается, этот роддом практикует вертикальные роды, про которые я столько читала в американских книжках. Мне никто не верит, когда я рассказываю, что я отказалась от всех обезболиваний и лекарств и в родах испытала практически оргазм  Анютка родилась 11 июля 2007го года в 22.25, я до последнего отказывалась верить, что сейчас из меня на свет выйдет Человек. Она родилась спокойно, без суеты, что-то пискнула и насупилась  вес 3540, рост 52, Апгар 7-8. Выйдя из роддома я сразу бросилась на "пробирку" рассказывать девочкам, как все прошло, узнавать, какие у них новости – ведь мы не общались целую неделю 
На "Пробирке" я плавно переехал в темку "эко-мамочек", и до сих пор она помогает мне растить моих детей. Со многими девочками мы познакомились лично, подружились, многие помогли мне в кризисный период в жизни моей семьи. Именно на "пробирку" я написала о нашей чудо-беременности в апреле 2009го, мы вместе с такими же ожидающими второе чудо мамами ждали появления на свет наших чудо-деток. А как все радовались рождению моих чудо-близнецов!
Ни на каком другом сайте нет этой теплоты, заботы, ответов на все наши вопросы. "Пробирка" это лакмусовая бумажка наших тревог, переживаний, сомнений. И пусть многие, став мамой, уходят с сайта, я не верю, что они когда-нибудь забудут адрес - http://www.probirka.org.forum, после посещения которого однажды грустным вечером забрезжила надежда…

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3684

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6940

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
20

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика