История катеринки-мандаринки

пятница, ноября 19, 2010 - 15:00
История катеринки-мандаринки

История катеринки-мандаринкиЯ не умею писать красиво, не умею писать складно. Напишу как есть.
Всегда хотела иметь детей и никогда не боялась «залететь», может подсознательно знала, что не смогу!?В 21 год гормональный сбой, киста жёлтого тела, апоплексия яичника- удаление правого яичника.
Вот я в браке, а детей нет, год нет, два нет и так 9 лет! Бесконечные обследования, лечения, санатории, надежды всё меньше и меньше.

Моя врач произносит страшные слова- надо делать ЭКО! Но мне не верится в это, и я «скитаюсь» по другим врачам. Двусторонний сактосальпингит, в итоге приходится удалить обе маточные трубы, операция на единственном левом яичнике- эндометриоз.Множественный эндометриоз внутри полости малого таза. После чего назначены уколы бусерелина на 3 месяца. Уколола первый укол, в состоянии «климакса» в душе пустота, кажется, что всё, это конец-никаких детей…

Я решила просто сходить к врачу на приём, год у неё не была. ЭКО делать за деньги и не собиралась (после удаления труб успела встать в очередь, на квоту в другой клинике) – кризис –шмизис! Пришла на приём долго говорили, вышла из кабинета а в руках уже держала список анализов, которые надо собрать для ЭКО. Ничего не зная про экстракорпоральное оплодотворение нашла «Пробирку», сейчас уже такую родную. Где нашла море информации и конечно же поддержку. Весь мой протокол протекал вместе с пробиркой. Протокол был длинным, дозы «лошадиные», т.к. яичник после всего лечения выдавал только один доминирующий фолликул, ещё один фолликул где то там за ним. Девочки на пробирке меня успокаивали, говорили, что всё будет нормально, обязательно нарастут фолики, а они не росли, так и рос можно сказать один. Так я его Лизой и назвала. Однажды врач узс мониторинг делала и предложила прервать протокол, я наотрез отказалась- НЕТ, растёт же один?, растёт, ну и пусть будет Лиза! На что мне моя врач сказал, что у неё пока только одни мальчики. Протокол не прервали, пошли до конца. На пункции взяли 3 клеточки, одна сразу была не зрелая, другая остановилась в развитии, а третья, красотка Лиза, стала развиваться не по дням, а по часам, как мне скала эмбриолог . Перенесли эмбриончика с 12 клеточками на 3 сутки.

Это был мой первый протокол. Протокол длился 23 дня. Гонал по 300МЕ, менопур 150 МЕ, диферелин по 0,5 мг. Я себя настраивала так- первый раз наверное не получится, а может и получится. Во второй протокол я не собиралась, по некоторым причинам. Я заранее знала, что в моей жизни только одна попытка.
После переноса я полежала дня 2, а потом решила, что не стоит залёживаться, ведь обычные беременности наступают не в лежачем положении. За неделю до ХГЧ вышла на работу, что бы отвлечься от мучительного ожидания.

Наступил день Х. Утром сдала кровь в клинике и потянулись часы, минуты, секунды. Места себе не находила. Девчонки с пробирки всё ждали результата. Едем в машине, звонит телефон, хорошо, что сижу, страшно, каждое слова там в трубке кажется долгим и вечным. «Катя, ты сидишь?!» голос Анечки из регистратуры был довольным «457, поздравляю!» АААААААААААААААААА!!!! Слов нет….хотела выкатится слеза, но я её не пустила- нельзя, я же беременна!

В этот вечер пришли мои девочки с пробирки с огромным букетом цветов и большим пакетом яблок.
В 6 недель у меня началось кровотечение, я легла на сохранение в больницу, там вообще предложили выскабливание, а когда узнали что ЭКО беременность, так вообще махнули рукой и сказали: «Ну и что вы хотите, у вас же ЭКО, такое часто случается». Меня опять спасала моя врач по телефону говорила что колоть. Я колола по 2мл 2% прогестерон 3 раза в день. И принимала дюфастон 2 таблетки 3 раза в день, пила прогинову 1 т утром, мазала дивигель, для подстраховки пила метипред ½ таблетки. Когда начинало кровить я ставила внеочередной прогестерон и принимала 4 таблетки дюфастона (про дюфастон я врачу не говорила, можно сказать это был наш секрет с сестрой, которая помогала мне и советами и своей поддержкой с другого конца страны). Вот так сама себя лечила в больнице, уколы прогестерона врачи отказались делать – сказали не надо! Ставили мне соседки по палате, лекарства приносила мама.

После такого «сохранения», при последующих кровотечениях, которые периодически продолжались до 12 недель, я больше в больницу не ложилась, всё делала сама дома. По узс выяснилось, что было краевое предлежание, потому и кровило, к 16 неделькам плацента подтянулась, и на этом же УЗС выяснилось, что Т.Н. моя меня не «обманула», у неё только мальчики!!! Имя Лиза поменялось на АЛЕКСАНДР.
Так я и ждала мальчика своего, своего ребёнка. Шевелюшки я почувствовала в 18 недель, ощущения не передаваемые конечно. К 21 недельке отменила дюфастон, уколы прогестерона отменила к 16 неделькам, метипред, прогинову и дивигель к 8 недельке.

И начался тонус! Начитавшись информации во всемирной сети и конечно же на Пробирке, я ждала 28 недель, ждала, что бы вздохнуть спокойно, «Хотя бы 28 недель» всем говорила я.
Вот тут я конечно сглупила, надо было лежать на сохранении, т.к. прокапать например тонус снимающие препараты я конечно, «великий сам себе врач», не могла. Пила таблеточки гинипрал, которые, как сейчас понимаю, не помогали. Откуда мне было знать какая должна быть матка вне тонуса, я в первый раз беременна.

Наступило 28 недель, я вздохнула спокойно и все вокруг. Солнечный, замечательный день Пасхи, я в красивом «беременном» платье. «Дорогой, сфотай меня, а то рожу так и не пофотаюсь», я на пробирке отписываюсь о проведённом замечательном дне, что пора уж прекратить объедаться и т.д. и т.п. Ложусь спать, что то беспокоит. «Да, ерунда» я же знаю что у меня всё хорошо. Просыпаюсь в 6-00 утра и понимаю, что ВСЁ, начали отходить воды. Моё состояние не передать, я просто не могла говорить, накинув своё нарядное платье, держась за животик я только повторяла стуча зубами «Сыночек, маленький мой, родной…», он ответил мне толчком. Успела позвонить врачу с которым, как я думала, у меня договорённость, она отвечает : у вас выкидыш, наш роддом вас не возьмёт!» Муж одеваясь на ходу , бегает по квартире, я ему говорю куда звонить, он забыл номер скорой. В скорой я не могла выговорить не слова, а ей подай мою фамилию и всё остальное, ну написано же всё в моей карте! В роддоме я никому не нужна. Звоню ТН, она сказала к кому обращаться, что бы я хоть кого то заинтересовала. Муж бежит к заведующей роддома, та отправляет ко мне чудо врача! Замечательный человек- Сверкунова Наталья Леонидовна. 4 дня меня тянули, сохраняли, 4 дня я лежала, а воды текли, на 3 день уже совсем немного. Через каждые 4 часа КТГ, утром и вечером ОАК, антибиотики, Дексаметазон. Мои истерики, ну как малыш без воды, после КТГ успокаиваюсь, но хватает минут на 30. На 3 день УЗС, я конечно ожидала результат, но зачем так говорить: вод нет…Новая истерика. Находились и те кто звонил и «подливал масло в огонь», удивляясь «как же малышь без воды, он же задохнётся!» «Спасибо, это то, что как раз мне сейчас нужно было услышать!» Нас с Сашкой дотянули до 29 недель. Мне поставили на ночь укол что бы выспалась, но нет я не спала, я ждала утра, ждала… Малыш ночью пинался, это самое лучшее успокоительное, я старалась запомнить эти ощущения.

Наступило долгожданное утро. Так долго за мной не идут. Ну вот, наконец то! Я на столе, наркоз (эпидуральный) уже действует, нервы сдают, меня трясёт, опять не могу говорить. Я не вижу никого вокруг. Слышу как врач рассекает слои ткани во мне. И вот он, он «мяукает», САМ. Сашку в капельках крови подносят ко мне, дают мне поцеловать его пяточку и щёчкой прикладывают к моей щеке, в этот момент в операционной тишина, я не слышу больше ничего, моя дрожь прошла, транквилизатор наконец подействовал. Малыша скорее унесли в реанимацию конечно. В палате реанимации холодно, облупившиеся стены, старые одеяла, ворчливая медсестра, но я самая счастливая, гормон счастья действует! Муж в телефоне кричит: «Я его видел, он такой красивенький, маленький!» Мне тоже надо к ребёнку, прошу мед сестру не ставить мне обезбаливающее, чего она конечно не слушает. Спрашиваю когда же можно вставать. Как самую нетерпеливую меня меньше чем через сутки отпускают из реанимации, правда пешком до палаты . Мой маленький трудяга родился 1265кг, 37 см ростиком, 7/8 баллов по шкале апгар.

Держась за стены, я продвигаюсь в направлении детской реанимации, муж придерживает меня. Показывают как мыть руки, где халаты, вот палата, вот кювезы, А где мой?! Вот он, откинули пелёнку….какой он малютка и самый сладкий на свете человечек, весь в катетерах, проводках… Рыдаю, плачу , истерю только в палате, за рулём и дома в душе, что б никто не видел и не слышал! Чувство вины пред ребёнком, которое до сих пор иногда всплывает. Возле малыша, только положительный настрой: «Ты у меня самый сильный, мы справимся! Надо дышать, ты только дыши, дыши! Мама рядом, мамочка тебя любит, я тебя так хотела, так ждала. Всё будет хорошо, сегодня и так уже всё хорошо, а завтра будет ещё лучше. Прорвёмся!». Эти невозможные датчики, звуки тревоги, цифры на них, которые порой пугали, когда падали вниз.

После трёх недель в реанимации, ещё месяц- второй этап выхаживания, вроде всё налаживается, учимся сосать соску, но вот -моя мама в реанимации после операции на сердце, у малыша пневмония, опять апное, датчики, бешенные дозы антибиотиков, сидя у кроватки, не отходя от малыша три дня и находясь всеми мыслями с мамой, потеряла грудное молоко. Ну и ладно, главное прорвались и мы дома! Мой золотой мальчик, поистине золотой- Рыжик!
И всё это время мне помогала своей поддержкой моя лучшая подруга, которую конечно я встретила на Пробирке, она всё переживала вместе с нами, в тяжёлые минуты заряжала меня спокойствием и уверенностью, и сейчас она наша крёстная мамочка! И я уверенна, что у неё тоже всё получится! Мамское Спасибо тебе, Пробирка!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3573

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6897

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
486

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика