История Tovoks

четверг, ноября 18, 2010 - 15:09
История Tovoks

История TovoksВ том, далеком 1994, году ничего не предвещало плохого. Я познакомилась с самым прекрасным человеком на свете. Любовь с первого взгляда. Мне 17, ему 19. Молоды, красивы, влюблены. Он был моим первым мужчиной. Через несколько месяцев нашей любви у меня сбился цикл, но я не придала этому значения. Месячные стали приходить через две недели, ничего не болело. Я по молодости думала (и вообще до сих пор не пойму, чем я тогда думала), что все пройдет само. В больницу скорой помощи попала с болью в правом боку. Меня срочно направили на лапароскопию. Сильнейшее воспаление в обеих трубах, во время операции решается вопрос об удалении труб. Но врач делает все необходимое, и трубы оставляют. За время, пока я пробыла в стационаре, мне было сделано 5 динамических лапароскопий. Вспоминать тот ужас не хочется. Мой молодой человек все время был со мной, плакал, сидя надо мной. Потом все забылось, через пару лет мы поженились. На свадьбе гости желали много детей, но я уже тогда понимала, что с деторождением могут быть проблемы. Так и получилось. Четыре года мы ничего не предпринимали: учились, устраивались на работу, жизнь текла своим ходом.
В 2000г. я решила сходить в наш городской центр планирования на обследование. Врач, узнав, что до этого у меня было трубное воспаление, сразу направила на лапароскопию. На операции рассекли спайки на левой трубе, правая была проходима. Врач отправил беременеть, правда, слово ЭКО я тогда услышала первый раз. Первый, второй месяц – ничего не происходит. Врач меня стимулирует клостилбегитом. Ничего. Решает проверить мне гормоны. Выясняется, что зашкаливают мужские гормоны. Начинаю пить таблетки. Все нормализуется, но беременность не наступает. Делаю несколько искусственных инсеминаций, ничего. Так проходит еще 2 года. В расстройстве ухожу из этой клиники, год отдыхаю, потом обращаюсь в областной центр планирования. На дворе уже 2004 год, снова лапароскопия, рассечение спаек на левой трубе, правая проходима. Бег по кругу. Врач отправляет беременеть. Но опять ничего.
2005 год. Мы с мужем устали ждать и решаемся на ЭКО. На УЗИ обнаруживают гидрос слева. Снова лапароскопия, удаление левой трубы. И вот меня берут в первый протокол. Почему-то была уверена, что все получится с первой попытки, по-другому и быть не может. Как раз в это время и нахожу сайт «пробирка», но не регистрируюсь , а просто читаю-читаю до умопомрачения. Протокол длинный, берут 8 клеток. Стимулировались меногоном+декапептилом. Три эмбриона, их и подсаживают на 3 день. Результат ХГЧ – 10. Отменяю поддержку.
Через полгода (осень 2005г.) иду в новый протокол. Схема та же. Только уже на менопуре. Всего 3 клетки, 2 переносят так же на 3 день. Результат ХГЧ – 0. Врач назначает гистероскопию. Все отлично.
С новыми силами весной 2006г. собираюсь в 3 протокол. И тут случается чудо: у меня задержка и тест показывает две полосы! Я не верю своим глазам, через 10 лет супружеской жизни я беременна!!! Счастью нет предела, мы с мужем летаем, как на крыльях. И о, ужас! Начало мазать, бегу на УЗИ, в матке ничего нет, а справа, где труба, что-то есть. Экстренно меня госпитализируют, снова лапара, внематочная беременность подтверждается. Мне удаляют последнюю трубу. Все, шансов на естественную беременность больше нет. Было очень сложно смириться с этой мыслью. Но безумное желание иметь детей перевесило. Осенью 2006г. я иду в свой 3 протокол. Решаем с врачом попробовать короткий протокол на менопуре и декапептиле. Всего 3 клетки, эмбрионы погибают на второй день. Я в ауте.
За зиму восстанавливаюсь, и в марте 2007г. снова ЭКО, четвертое. Длинный протокол на менопуре, 6 клеток, два эмбриона пересаживают на 5 день. Я опять уверена в удаче, даже кажется, что тошнит. Но ХГЧ снова нулевой. Решаю менять клинику.  Осень 2007 года, короткий протокол на гонале, 8 клеток, два эмбриона переносят на 5 день. Месячные приходят раньше дня ХГЧ. После пятого пролета я начинаю сдавать различные дополнительные анализы, все в норме, а вот по HLA-типированию у нас с мужем совместимость.
Апрель 2008 года. Мой 6 протокол. Перед протоколом капельницы иммуноглобулинов, актовегин, омега, всего и не упомню, благо пробирка была под рукой, очень много почерпнула из нее информации. На 5 день переносят мне 2 эмбриона, один отличный, второй похуже. За день до дня ХГЧ я понимаю, что беременна. ХГЧ 169. День проходит в эйфории. Через день бегу повторять ХГЧ, волнуюсь ужасно, результат 384. Ура! Я беременна, нет сомнений. Всегда думала, что главное получить положительный ХГЧ, и можно расслабиться. Не тут-то было. Через неделю начинает мазать, бегу на УЗИ, два эмбриона, у одного даже сердцебиение. Успокаиваюсь, но ненадолго, через несколько дней снова мажет. Иду на УЗИ, вроде и у второго малыша сердечко стучит. Опять немного успокаиваюсь. А в ночь на 9 июня сильнейшее кровотечение, дицинон, увеличиваю утрожестан, не сплю всю ночь и не шевелюсь. До УЗИ еле доехала, Слава Богу, один малыш выжил, но отслойка очень большая. Второй масик замер. В этот день были именины Ивана. Молю Бога, если малыш выживет и будет мальчиком, назову его Ваней. Месяц пролежала в больнице, вставала только в туалет, начался потихоньку токсикоз, пуговичка на штанах перестала застегиваться, это и спасало от плохих мыслей. В 14 недель выясняется, что шейка очень укоротилась и надо накладывать циркляж. А в 16 недель я почувствовала первые шевеления. Вот после этого немного выдохнула и начала наслаждаться своим состоянием. В 20 недель на УЗИ узнали, что будет мальчик. Боженька услышал мои молитвы. А 5 января в 14-20 путем кесарева сечения родился наш ненаглядный и долгожданный сынишка – Ванечка. Ростом 51см и весом 3050г. Ждали мы этого дня 13 лет!
Путь был очень долгим, но мы с мужем всегда знали, что в нашем доме зазвенит детский смех. А большой поддержкой и опорой, особенно в самые трудные дни, была Пробирка!
И на достигнутом мы с мужем останавливаться не намерены. Я в этом году снова делала экстракорпоральное оплодотворение, но к сожалению, не получилось, сильно заболела, и ко всему прочему на гистероскопии, которую я сделала после ЭКО, обнаружили полип. Сейчас восстанавливаюсь и весной хочу снова попробовать.
Девочки, не опускайте руки, ЭКО – это огромный шанс стать счастливыми родителями. Только путь к детке зачастую долог и труден!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика