Как мое Горькое Горе превратилось в Сладкое Счастье

четверг, ноября 18, 2010 - 15:01
Как мое Горькое Горе превратилось в Сладкое Счастье

Как мое Горькое Горе превратилось в Сладкое СчастьеДумаю, моя история слишком простая. Я не делала много ЭКО, не теряла детей, не лишилась здоровья, но мне захотелось ее написать, чтобы многие поняли, что есть разные дороги к Счастью. Мой путь длился 5,5 лет.

В 23 года я познакомилась с будущим мужем. До этого всегда тщательно предохранялась и ни разу не беременела, гинекологическими заболеваниями не страдала. Далее были покупка квартиры, свадьба, ремонт и в 27 мы решили беременеть. Прошел год. Пошла к своему гинекологу, все обследовала, все в норме. У мужа плохая спермограмма, все чуть хуже нижней границы нормы. Хотя он не курит, не пьет пиво, спортом занимается. Что-то лечим, пьем, колем, надеемся. Делаю березку, мерею температуру. Прошло еще несколько лет. После каждого лечения жду чуда. Чуда нет. Правда, 1 раз после гинекологического массажа была задержка и 2 полоски, но через 10 дней вышли сгустки и все закончилось. В 30 робко спрашиваю мужа: «А ты смог бы принять усыновленного ребенка». Он: «Наверное нет, своего хочется…»

Живу только мыслями о беременности, молю Бога, делаю карту желаний (кстати, почти все сбылось!). Вся жизнь через призму бесплодия. Не могу видеть беременных, плачу при виде детей. Жизнь – не жизнь, работа – не работа. Решаем с мужем ждать до 35, а потом усыновлять. Это кажется так далеко и фантастично, что даже не вызывает эмоций. Меняю врача, опять обследования, трубы на рентгене - непроходимы. Делаю лапороскопию – эндометриоз, трубы проходимы. На 6 месяцев ухожу в искусственный климакс. Читаю в инструкции: после 30 возможно не выйти из климакса… Вышла. Беременности нет.

Мне было 32 года, когда я решила, что к 33 годам у меня обязательно будет ребенок. Решила сделать марш-бросок, пройти курс: массаж – пиявки – иголки. Вот тогда я нашла Пробирку и зашла к девочкам «всего лишь узнать, где у нас в городе можно сделать гинекологический массаж и пиявки». Удивило, как девочки с Пробирки просто идут в протокол, как легко все это обсуждают. Теперь-то знаю, что это не так просто и чего это стоит.
Уже 2 года уговаривала мужа сдать спермограмму. Как только он соглашался, сразу начинал болеть. И так несколько раз. Такой протест организма.

Пришла к другому врачу, она, посмотрев анализы мужа, сказала, только ЭКО. Для меня это была крайняя мера, но врач сказала: «Суррогатная мама - это крайняя мера, а у вас - еще нет». Мне казалось, что это не про меня. И примерно в это время мы сделали анализ на совместимость. Врач показала под микроскопом сперму мужа. Какая тут совместимость! Сперматозоиды еле двигались. Это был удар. Когда читала циферки, казалось, не все потерянно. Но когда увидела…бойцы на поле боя после сражения – вот его сперма. Мертвые, без частей, с лишними частями, бившиеся в конвульсиях. И на этом фоне проплыл 1 нормальный (хотя по цифрам - все чуть хуже нормы). Это меня добило. Я поняла, что все было напрасно. Стало так себя жалко, будто уперлась в глухую стену. Рассказала в красках мужу, он тут же перестал верить в Чудо! Решили, что делаем не более 3 попыток ЭКО, а там усыновляем.

И уже через 2 месяца я сидела в кабинете врача и обсуждала анализы для ЭКО. (по иронии судьбы, именно в этот день рождался мой малыш, но я тогда еще этого не знала).. Параллельно рассказываю мужу про последствия ЭКО и вообще, что это такое. Мы решаем, что если не получится, усыновляем мальчика. Решили отказаться от 3 попыток, не рисковать здоровьем.

Однажды вечером он мне предлагает не делать ЭКО, а сразу усыновлять. Бессонная ночь, мысли разные лезут в голову. Спасибо девочкам с Пробирки, они укрепили мою веру, что хоть разок надо сделать. До сих пор не знаю, как у меня на все сил хватило, я все сама организовывала, муж работал.
В итоге поменяли клинику и поехали в Корею (в Мизмеди) делать единственную попытку. Готовились к протоколу и я и муж. Но опять в день сдачи спермы утром муж заболел, СГ - ужасная, лечение было напрасно! Протокол прошел легко (люкрин, гонал), взяли 14 клеток, 8 оплодотворились (ИКСИ), ХГЧ-0. Я с самого начала знала, что не получится, но все равно это был удар. Я вспомнила все-все, что пришлось пережить за эти годы и подумала, что это самое горькое горе в моей жизни.

Мы начали собирать документы для опеки. Объявили родным о своем решении. Все нас поддержали. Первое время не могла без слез говорить об усыновлении. Такая боль была в сердце.
Наверное, это был апогей моих мытарств, в моем сердце было столько нерастраченной материнской любви, что я была готова полюбить любого малыша. 7 июля мы увидели нашего сына. Он был такой чудесный, маленький, 6-месячный. 30 июля он был уже дома. Адаптация проходила тяжело, я научилась спать мало и с промежутками, забывать о себе, петь детские песенки.
С момента усыновления прошло 2 месяца. За это время у Димы появилось 6 зубов, он начал ползать, сидеть, вставать. Он спокойный, ласковый и самый-самый лучший сынок! Это мое Сладкое Счастье! Мой сладкий мальчик!
Вообще-то я хотела дочку, но уступила мужу. За дочкой пойдем примерно через год.
Спасибо всем девочкам с Пробирки, вы помогли мне принимать решения быстро, не раздумывая годами. Ваша поддержка и советы так помогли мне в трудную минуту. Всего за год на Пробирке я сделала ЭКО и стала мамой.
До сих пор удивляюсь, почему судьба посылает нам всем такие испытания. Думаю, каждая на этом сайте достойна Своего Сладкого Счастья!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3515

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика