История kalinki+

четверг, ноября 18, 2010 - 14:52
История kalinki+

История kalinki+История моя началась в 2000 году. Я 20-летняя студентка, 5-й курс ВУЗа, я молода, стройна и красива. Жизнь легка, из трудностей только предстоящая последняя сессия, госы и диплом. И вот немного живот побаливает…Но разве мне до этого?! Пройдёт. Я вообще терпеливая. А на днях познакомилась с интересным молодым человеком и роман намечается.. Но животик всё сильней и сильней болит.. Обратилась к знакомому хирургу, на аппендицит не похоже, направляет меня к гинекологу…а оттуда в срочном порядке на экстренную лапару – перекрут кисты, срочно удаляют кисту, вместе с ней левую трубу. Перитонит. Позже, многочисленные врачи, изучающие мою историю болезни, неизменно спрашивали: Перекрут? Трубу удалили, а яичник оставили? Повезло.. Попутно обнаруживается СПКЯ, яичники резецируют, гидросальпинксы в обеих трубах, гипоплазия матки. Букет. При выписке лечащая врач описывает мне всё это, её вердикт – лечиться,беременеть в течение полугода после операции, а далее если Б не наступит или повторная операция, или ЭКО мне поможет  . Я конечно, в шоке, реву, т.к. мужа или бойфренда у меня нет чтоб забеременеть в такие сроки. Да я и не готова.
После больницы прихожу в себя, жизнь входит в обычное русло, сессия, госы..И роман с парнем, с которым познакомилась незадолго перед операцией, продолжается. В последствии, этот молодой человек, который оказался рядом в такой нелегкий для меня период, станет моим мужем и вместе мы пройдем весь трудный путь за нашей деткой.

Поженились мы в конце 2004года. До этого год не предохранялись. ЕБ не наступала, да и особой надежды не было…А вот желание иметь ребенка становилось все сильнее. Начались серьезные походы по врачам. Анализы, графики, ГСГ единственной трубы. И вердикт врача после долгого рассматривания моих снимков……..Можно, конечно, попробовать повторить лапару,.. убрать спайки…, сделать пластику…но шансов мало. Может не мучаться, не тратить время, деньги и здоровье ? сразу на ЭКО? И мы решились. И правильно сделали, т.к. в нашем городке, при отсутствии толковых врачей эти попытки реанимировать мою трубу, были бы действительно потерей времени и здоровья.
Но поехали туда, т.к. это не далеко, мой родной город, есть у кого остановиться и я думала, что родные стены помогут и если уж получИться, то у меня и там полУчится. В это же время в начале 2006г нахожу Пробирку! Изучаю сайт, зачитываюсь удачными историями, но на форум не вхожу, к сожалению.
Познакомилась с врачом, она мне очень понравилась. Собрали небходимые анализы и начали наш 1-й протокол в марте 2006. Протокол длинный Декапептил, Менопур, Прогинова. Получаем 4 ЯК, на 3-й день подсаживаем 2 эмбриончика. Поддержка Дюфастон, Утрожестан, Метипред, Но-шпа, Аспирин, Прогинова, колем Прегнил уже не помню на какие дни ПП. Сразу домой ехать боюсь, 4 дня лежу в стационаре. Все нормально, никаких особенных ощущений нет. Решаюсь поехать домой( 3 часа на машине), еду лёжа. Дома тоже лежу. День на 10 ПП решаюсь сделать тест, полоса одна. Я расстроена, надежды почти нет. ХГЧ на 14 ДПП – 7. Я настолько ещё «тёмная» в этих вопросах, что даже не знаю как это? Положительно или отрицательно? Моя врач уже ушла домой, нахожу её медсестру, с надеждой смотрю на неё, а она на листок с анализом, сочувственно говорит: «Нет, вы не беременны…»….Всё, мир рушится, рыдаю в ЦПСе, в транспорте, дома…Столько надежд…
Рядом муж, мама, папа, сестра, все поддерживают. Выхожу на работу, а там уже заждались, работы море, как всегда. Это всё помогает пережить первое и такое болезненное поражение.
Делаем гистеру – хронический эндометрит, лечимся. Аспират из полости матки инфекций не выявил. Прохожу курс внутриматочной озонотерапии.
Начинаю строить планы на следующую попытку. Решаем, что к осени будем готовы морально, материально и т.д. Начинаем короткий протокол в ноябре 2006г. Диферелин, Менопур. Получаем 4 ЯК. На 3-й день 3 эмбриона. Врач оставляет на моё усмотрение сколько подсаживать. Я решаю – 2, 1 – заморозить. Т.к. я уже начиталась Пробирки и знаю, что беременность после ЭКО вполне реальная вещь и часто если приживаются, то приживаются все эмбриошки, а тройню ох как не просто выносить. В поддрежке Дюфастон, Утрожестан, Метипред, Прогинова, Аспирин, колем Прегнил. Везут меня домой как пушинку. Дома стараюсь лежать, иногда выхожу на прогулки. Для поддержки боевого духа повесила на стену изображения делящихся, растущих эмбрионов и распечатку роста ХГЧ по неделям с лозунгом: « Даешь высоченный ХГЧ»  Тесты не делала. ХГЧ сдаю на 14 ДПП – 9,2. Звоню врачу, поддержку не отменяем, но уже есть предчувствие, что это всё..ХГЧ чере 3 дня – 3.…Слезы, отчаянье.. А потом появляется злость какая-то, решимость, всё, попробую КРИО(так мало надежды – эмбриончик только один), если пролёт, ухожу из клиники. Начинаю читать наш пробирочный форум. О Воронежской клинике( лаборатории ЭКО) информации нет,регистрируюсь, завожу темку в разделе клиник, делюсь всем, что знаю. Читаю консультации врачей и …наталкиваюсь на тему о гидросах, какая это бяка, как они отрицательно влияют на имплантацию…вспоминаю, что у меня в анамнезе были гидросы, но почему-то никто из врачей не придал этому значения, а они имеют свойство возвращаться. И фраза кого-то из врачей прочно засела в мой мозг: «Делать ЭКО с гидросальпинксом в трубе, всё равно что САЖАТЬ РОЗЫ В СНЕГ» Теперь это мой девиз. Тереблю местных гинекологов, чтоб получше рассмотрели мою трубу на предмет гидроса..и мы его обнаруживаем! Всё! Решение не заставляет себя долго ждать – удалять трубу без сожалений. Причем сама настаиваю на удалении. У нас провинция, клиники ЭКО нет и хирурги недоумевают: «Все просят сохранять трубы, а ЭТА наоборот, требует удалить, ей видите ли для ЭКО так надо!» Удалили. Сохранять там было нечего.
После лапары восстанавливаюсь, сдаю ещё какие-то анализы, всё в норме. Осенью 2007 иду в КРИО протокол в ЕЦ. Хотели взять свежую ЯК, не получилось, пока я доехала, произошла овуляция..Ну ничего, ждем разморозку…Слова врача: « Порадовать вас нечем – эмбрион не перенес разморозку»… Горе..
Ухожу из клиники.
И всё с нуля. Опять же на Пробирке вычитала о квотах. Загораюсь этой идеей, я подхожу 100% т.к. нет труб. Решаем попытаться выбить квоту, попробовать, а за это время подкопить на платную попытку. Провинция…2007 год..квоты получали единицы..Но мы сделали это! И у нас вызов на апрель 2008 в Москву.  Начинаем длинный протокол Диферелин, Пурегон. Вырастили 10 клеточек! Делаем ИКСИ, как сказала ВЮ – учитывая прошлые неудачи (так со спермой у нас всё нормально). Подсадку проводим в 2 этапа: 1 эмбриончик на 3-й день (очень хорошая морула) и 1 бластик на 5-й день. 2 бластика замораживаем. Поддержка Утрожестан, Фраксипарин, Витамины для беременных, Магне В-6. Капаем Волювен, Рефортан, т.к началась небольшая гипера. Лежала только после подсадок пол часа-час, сколько капалась капельница. По Москве передвигалась на метро, домой на поезде, особо не береглась. Дни ожидания как в тумане..ничего, дольше ждала. Дожидаюсь до 10 ДПП, делаю тест…Слабая 2-я полоска!!! @@@@ Тест на 13 ДПП, полоска ярче! УРА! Сдаю ХГЧ на 14 ДПП…1777!!! Счастью нет предела!!! УЗИ немного расстроило..в матке 2 ПЯ, одно с СБ, другое нет, деформировано. Тонус матки. На вопрос чем опасен тонус, УЗИстка отвечает(вот ведь «добрые» какие у нас встречаются врачи): « Матка выталкивает твоего ребенка, выкидыш может быть» Мы с мужем в шоке, конечно, сразу же ложусь в стационар, благо там лечащий врач адекватный и мы немного успокаиваемся, ХГЧ увеличивается хорошо, по УЗИ малыш растет. На 8 неделе начинает мазать. Я в это время в стационаре, врач успокаивает, мазня не сильная и коричневого цвета – не опасная, это 2-ое ПЯ выходит. С мазнёй справились. В остальном Б проходила легко, токсикоза не было. Беременность вела в местном ЦПС. Врачи, конечно, перестраховывались, придумывали мне всякие диагнозы и периодически мы лежали в больничке, но это уже мелочи. Главное, что ничего не упустили и так мы доходили до 39 недель.
В 39 недель госпитализировались в РД к врачу, с которой уже была ранее договоренность. При поступлении она мне: « Ну что, ты же понимаешь, Б после ЭКО, это 80% кесарево» а я говорю: « Знаю, но хочу сама попробовать» Говорила, а у самой коленки тряслись от страха)). Она вздохнула и говорит, ну ладно, попробуем. Шейка у меня при поступлении была уже хорошая, готовая к родам, особых противопоказаний к ЕР не было, ребеночек не крупный, а таз.. приличный такой таз. И вот нам 40 недель, решили больше не ждать, прокололи пузырь и роды начались. Родила я сама за 4 часа. 20 января 2009 года в 11-20 положили мне мой комочек на живот и это было..СЧАСТЬЕ!!! Ванюшка родился весом 3250г, рост 55см.
И побежали первые месяцы, такие непростые и такие счастливые. И я снова пришла на Пробирку, уже будучи мамой, чтобы сказать СПАСИБО! И чтобы поддерживать таких же как я девочек, чтобы они не отчаивались, верили и использовали все шансы для достижения цели.
Сейчас нам уже год и 8 (почти 9) месяцев. Мы уже большие! И когда смотришь в эти наивные, полные интереса к жизни детские глаза, когда вдыхаешь запах такой родной детской макушечки, когда он сопит рядом ночью и когда говорит: «Мамууя», понимаешь – вот оно, счастье! Всё было не зря и хочется ещё..ребёночка.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
607

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
593

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3806

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика