История Natalis

четверг, ноября 18, 2010 - 14:41

Cвою историю я пишу для наших будущих мамочек, пусть все поверят в свою УДАЧУ!
Мое планирование началось в 2000 году, но судьба распорядилась по-другому: 2 полосных операции (апоплексия правого яичника, а затем непроходимость кишечника)с клиновидной резекцией обоих яичников, от правого осталась 1/3 и диагноз -СПКЯ. А дальше 3 года лечения и разрыв с первым мужем, который детей не хотел.
После 3-х месяцев знакомства со своим вторым мужем я забеременела, счастью не было предела, но на 8 неделе случился выкидыш, беременность оказалась замершей. Все анализы были в норме и только доктор эндокринолог огласил диагноз-аутоимунный тиреоидит, в чем, наверное, и была причина замирания плода. Целый год приводили в порядок работу щитовидной железы и снова начали планировать. Через 2 года я подошла к вопросу серьезно: обратилась в специализированную клинику, а главное-"встретила" на просторах инета Пробирку. Шел 2006 год, а мы продолжали бесконечные лечения. Пертубация, ГСГ, лапароскопия и диагнозы сыпались один за другим-СПКЯ, спаечная болезнь органов брюшной полости и трубы проходимы только под давлением.
Параллельно обследовали мужа: варикоцеле, астеноспермия. Сначала подшили плаценту, анализы не улучшились, поэтому операция варикоцеле.
Как хотелось все бросить и приступить к ЭКО, но на тот момент наше материальное положение этого не позволяло. А здесь на пробирке были протоколы, ожидания, радость и горе, я радовалась за каждую удачную попытку девочек...
Непонятно зачем, но моя врач уговорила меня сделать еще парочку ИИ. Абсолютно бессмысленная затея учитывая мои трубы. Стимулировали клостилбегитом, фолликулы зрели, но овуляции не было, образовывались функциональные кисты.
Сентябрь 2008 года, мы не прошли госкомиссию и не попали на ЭКО за бюджетные средства. В октябре я уже была на первичной консультации в клинике. Доктор вселил уверенность и сказал вещие слова, что забеременею я легко, а проблемы будут с вынашиванием.
Итак, я готовлюсь к протоколу: метипред 4 мг ежедневно, учитывая мой тиреоидит, фемоден. В конце октября 2008 я в протоколе: диферелин 11 дней, затем фостимон ежедневно по 75 мг 9 дней. Переживала сможет ли мой правый яичник что-то нарастить (смог, аж 5 фолликулов). Пунктировали 27 фолликулов, получили 20 ооцитов из которых выросло аж 18 бластоцист. Подсадили на 5 день 2 бласты (врач хотел 3, но я побоялась, да и эмбриолог меня поддержала, учитывая хорошее качество бластоцист). На время ожидания взяла больничный и буквально жила на пробирке в теме "ожидание ХГЧ": прислушивалась к своим ощущениям, читала как у других, радовалась удачам и жутко огорчалась провалам. Свои первые 2 полоски на тесте на 7 д.п.п видела только я, но с каждым днем вторая полосочка становилась все ярче. На 11 д.п.п. ХГЧ-455, на 20 д.п.п. УЗИ 2 плодных яйца в полости матки, через 10 дней у обоих сердцебиение.
Итак, мой путь к ЭКО был долгим, но получилось с первой попытки и сразу двойня.
Беременность была не из легких, своих деток я вылежала в прямом смысле слова. В 7 недель впервые легла на сохранение (мажущие выделения и паника из-за воспоминаний прошлой неудачи.) Через неделю после выписки, с сильнейшим кровотечением я опять попадаю в больницу. Такого животного чувства страха я не испытывала никогда. 5 недель строгого постельного режима, извините, с уткой под кроватью и молитвословом в руках. Каждую неделю меня возили на каталке на УЗИ и я с замиранием сердца ждала вердикт врача...все обошлось. Ретрохориальная гематома, начавшийся аборт написали в заключении.
На работу я больше не вышла. В 16 недель выписалась из больницы, с 17 недели "пришел" тонус . В 20 недель начала укорачиваться шейка, наложили шов. В 28 недель "пришел" гестоз, в 31 неделю уложили в больницу, белок в моче, давление поднимается до 160/100, преэклампсия. Тянули время ради деток, но 24.06 срочное кесарево. Детки родились на 33-34 неделе, с гипоксией, гипотрофией: девочка 1370, 39 см 7-8 по Апгар, мальчик 2260, 44 см-7-8 по Апгар, но дышали сами. Затем реанимация и месяц выхаживания.
Уже давно все позади, благодарна Богу за наше счастье, Пробирке за возможность найти информацию, слова поддержки. На Пробирку последний год заходила редко, но она до сих пор мне помогает и не дает забыть, какая я счастливая мама!
Но это не конец моей истории...Вчера я узнала, что БЕРЕМЕННА-вот вам и непроходимость труб и гормональный фактор и астеноспермия. Конечно, это подарок с небес и как бы нам ни было тяжело-мы ждем тебя, наш малыш!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
299

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
546

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3746

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика