История Иннульки

четверг, ноября 18, 2010 - 14:26

С мужем мы поженились в 2002 году, были на пятом курсе и естественно пока не задумывались о детях. Через 2 года решили, не предохранятся, через годик стояния березкой, подкладывания подушки под попу, подсчитывания нужных дней, забили тревогу и обратились в наш местный медицинский центр.  Это было в октябре 2005 года.

Врач, к которой мы попали на прием, мне очень понравилась, народу тогда в больнице вообще не было, и мой первый прием продлился целый час. Вот так и начались мои хождения туда. Как и все прошла через огромное количество осмотров и УЗИ, сдала бесчисленное множество анализов. То гормон какой-нибудь не в норме, то цикл сбился и менструаций нет по 2 месяца. Была и болезненная проверка труб на проходимость (причем в памятке было написано процедура абсолютно безболезненная)-результат трубы проходимы (но на снимке, помню, левая труба как спираль). И матку проверяли под наркозом (забыла как процедура называется то ли ГСГ, то ли гистера)-тоже все в порядке. У мужа анализы в порядке. Тогда решили делать инсеминацию, помню тогда я так была уверенна, что все получится на 100%, ведь все анализы в норме. Но, к сожалению, результат был отрицательный. Тогда я решила сделать диагностическую лапароскопию, не помню, где я про это прочитала, но предложила врачу я. Это было весной 2006 года. На лапаре обнаружили эндометриоз, лечили его искусственным климаксом на буселерине в течение полугода. Какой же это кошмар, бедные женщины, то жарко, то холодно. А когда еще на улице жарко, это вдвойне ужасно, тогда я поняла, что чувствуют наши мамы. Потом месяца 3 мы опять пытались сами, но опять ничего не получилось, тогда я уже задумалась об ЭКО. Хотя врач мне уже давно предлагала этот, метод, я все не решалась и оттягивала этот момент. Но раз уж деваться некуда, а мне уж очень не терпелось почувствовать все радости материнства, я начала искать информацию об ЭКО. Вот тогда-то я и наткнулась на форум пробирка. Вначале я только читала и присматривалась, а потом поняла, что мне не хватает общения с людьми, у которых такая же проблема как у меня. Я зарегистрировалась в феврале 2007 года и началась моя экошная жизнь. Я начала общаться в ветке «эко в первый раз». Мы с девочками тогда очень подружились, общались, поддерживали друг друга, задавали вопросы тем, кто уже прошел через эту процедуру. И я начала готовится к своему первому протоколу. Знакомая как раз сделала свой первый протокол и забеременела, когда я начинала свой протокол и у меня, почему то была тоже уверенность, что и у меня все должно получится с первого раза, но, к сожалению, вышло по-другому.

1 попытка была в апрель-май 2007, Длинный протокол+ИКСИ: бусерелин, пурегон. 23 ЯК, оплодотворилось 7, перенос на 2-й день 2-х, остальные 5 остановились в развитии. Поддержка: утрожестан -3, прогинова -1, прогестерон – 1 (2,5%). Тесты на 12ДПП, 16 ДПП, 20 ДПП – одна полоска. УЗИ на 20 ДПП – пусто. ХГЧ на 20 ДПП – 0.

Не передать словами, да и думаю, многие здесь меня понимают, что творилось со мной и мужем. Но мне очень помогла поддержка девочек с форума. Мне было с кем поделится, поплакаться в жилетку, ведь никому из подружек этого не расскажешь, они не поймут тебя, так как экошницы.

Но ничего не поделаешь, и уже буквально через несколько дней я начала планировать новый протокол. Но летом были отпуска, а потом какие-то анализы не в норме и в итоге второй протокол у меня был только осенью.

2 попытка сентябрь-октябрь 2007.  г.Чебоксары, Длинный протокол+ИКСИ: бусерелин, пурегон. 17 ЯК, оплодотворилось 13, перенос на 4-й день 3-х, остальные остановились в развитии. Поддержка: утрожестан -3, прогинова -1, прогестерон – 1 (2,5%).

На 11ДПП я не выдержала и сделала первый тест, какого же было мое удивление, когда я увидела 2 полоски. Потом я начала каждый день делать тесты и они полосатятся, мы с мужем боимся радоваться. ХГЧ на 15ДПП - 30, на 18ДПП – 98. Вроде бы положительный результат, но как, то маловато, и я опять начала искать темы, где девочки выкладывали свои победные ХГЧ, и я даже нашла похожие результаты. Потом мне снится сон, что я лежу в палате, а ко мне приходит моя врач и сообщает мне плохую новость, но я не помню, что это за новость и просыпаюсь в слезах. На 20ДПП, это был с субботы на воскресенье, у меня начинает очень сильно болеть живот, пью ношпу, ставлю папаверин, опять штудирую пробирку, но ехать в местные больницы не хочу. Вроде боль отпускает и, в понедельник с утра, я несусь в больницу, врач мне делает УЗИ и выносит вердикт - ПЯ в трубе, экстренная лапароскопия с удалением левой трубы. В этот раз мне намного тяжелее перенести неудачу, ведь я уж была беременная, а тут такая новость. Я все время реву. Муж пишет на форуме сообщение от моего имени с новостью и передает слова поддержки от девочек, немного становится легче. Даю себе три месяца на подготовку к следующему протоколу, иду после новогодних праздников в больницу, а мне говорят, что моя врач уволилась, очередной облом, думаю как же так, что мне теперь делать, мы ведь с ней уже столько лет вместе боролись. Вместе нее берут другую., но мне почему-то ужасно не хотелось к ней, я через заведующего перешла к другому врачу, она меня подготовила и в феврале начали протокол. Но потом она идет на больничный и меня все равно переводят к прежней. В итоге стимуляцию овуляции мне делала одна, а пункцию, перенос и поддержку другая.

3 попытка - февраль-март 2008 года. г.Чебоксары, Длинный протокол+ИКСИ: бусерелин, пурегон 17 ЯК, оплодотворилось 9, перенос на 4-й день 2-х, 2 заморозили .Поддержка: крайнон,прогинова, прогистерон, курантил, метипред. Тесты полосатятся с 8ДПП. У меня до сих пор целая стопка подписанных тестов, на какой ДПП сделан. ХГЧ я уже не помню, около 250 на 15ДПП. Потом УЗИ - все хорошо, потом долгожданный день перевода из ЭКО клиники в больницу по ведению беременности. В принципе беременность протекала неплохо, ни токсикоза, ни головокружений, только слоновий аппетит и оттеки на последних месяцах. За месяц до ПДР меня положили из-за оттеков на сохранение. Но оказалось, что у меня еще какие-то анализы не в порядке (нагрузка на печень пошла), вдобавок давление высокое, в итоге прокесарили меня ровно на месяц раньше ПДР и 29 октября 2008 года родилась наша дочка Машенька с весом 3220 и ростом 52 см 8/9 по шкале Апгар. Вчера ей исполнилось 2 года и на своем 2-м дне рождения она задувала свечку с цифрой 2, пела(на свой манер конечно ) и танцевала. А мы с папой любовались на нее и не могли поверить своему счастью, что это наша Дочка, и она появилась на свет при поддержке форума «Пробирка». Девочки желаю всем скорейшего мамства! Всем, кто меня еще помнит огромнный привет!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика