Суррогатное материнство тоже приносит счастье

среда, октября 6, 2010 - 08:18

О собственном ребёнке мы с мужем мечтали давно. Никаких особых проблем со здоровьем у меня не было, имеющуюся у меня эрозию шейки матки я вылечила вовремя. Я быстро забеременела и первое время беременность протекала легко. На 22-ой неделе я пола на очередной гинекологический осмотр, во время которого почувствовала внутри резкий толчок. Врач, которой я пожаловалась на неприятные ощущения, заподозрила повышенный тонус и предложила лечь в стационар. Но я решила повременить с госпитализацией, поскольку ко мне должна была приехать мама. Через 2 недели у меня началось мощное кровотечение, вызвали скорую помощь, меня увезли в стационар. После гинекологического осмотра врач ошеломил меня известием о том, что ребёнка спасти невозможно, необходимо спасать мою жизнь. В процессе операции удалили яичник и матку. Мне на тот момент исполнилось всего 22 года.

Зная по опыту, что не каждый мужчина способен смириться с таким диагнозом у жены, врачи советовали мне скрыть эту информацию от мужа. Они предупредили, что бывают случаи, когда мужья бросают женщин, понимая, что те никогда не родят им детей. Но я решила – будь что будет, но мне не обойтись без поддержки моего любимого, без его участия. Я верила в нашу любовь, в то, что мы сможем пережить и эту беду.

Ещё не зная о моей страшной операции, он категорично заявил, что не позволит мне больше беременеть, потому что боится за мою жизнь. Он решил, что лучше воспользоваться услугами суррогатной матери. Моё сообщение никак не повлияло на наши отношения, только сделало их более тёплыми.

Врач объяснила, что мы можем иметь ребёнка, полностью генетически нам родного. Для этого надо взять мои яйцеклетки, оплодотворить их спермой мужа. А затем готовые эмбрионы перенести суррогатной маме. Эта мысль преследовала нас долгое время, но нам приходилось отложить этот вопрос на некоторое время, поскольку необходимо было скопить определённую сумму на саму процедуру ЭКО и на жильё, которого у нас пока не было.

Как только мы приобрели квартиру, я сразу же занялась поисками подходящей суррогатной мамы и центра по лечению бесплодия, где могут качественно выполнить процедуру ЭКО. Очень помогли в поисках информации советы форумчанок. Примечательно, что я оказалось первой, кто решился на суррогатное материнство. В центр по лечению бесплодия требовалось сдать определённые анализы, и я пошла в женскую консультацию. Но там меня подстерегал удар ниже спины.

Оказалось, что во время операции мне перелили кровь, которая была заражена вирусом гепатита С. Выяснилось, что риск передачи вируса суррогатной матери равен нулю, но специалисты гепатологического центра отказались предоставить соответствующее заключение. В центре по лечению бесплодия также пришли к мнению, что процедуру ЭКО можно выполнять без риска для суррогатной мамы и для будущего малыша.

Первую суррогатную мамочку я нашла по объявлению в газете. Первая попытка ЭКО, получено 18 яйцеклеток. Вырастили 17 эмбрионов хорошего качества, решили подсадить троих. Оставшиеся 14 решили заморозить. Результаты анализа стали для меня настоящим шоком – не прижился ни один эмбрион! Хотя врач, выполнявший ЭКО, уверял нас, что женщина, согласившаяся стать суррогатной мамочкой, абсолютно здорова. И я была уверена, что у нас всё получится с первой попытки ЭКО.

Тогда мы решили обследовать суррогатную мать у других специалистов, которые и выявили у этой женщины различные заболевания. Кроме того, в центре по лечению бесплодия меня вынудили дать своё разрешение на размораживание одной соломинки, в которой хранились наши эмбриончики. Это было необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии вируса гепатита. Анализ оказался отрицательным, но что я пережила за это время – никто не знает.

В другой клинике по лечению бесплодия потребовали, чтобы суррогатная мать, которую мы выберем, подтвердила письменно свою информированность о наличии у меня в крови вируса гепатита С.

Это стало для меня тяжёлым моральным испытанием. Невероятно сложно объяснить женщине, что гепатит во время процедуры ЭКО не передаётся, но, тем не менее, подписать такую бумагу необходимо. Следующая попытка ЭКО с крио-эмбрионами – и биохимическая беременность.

Мы решили поменять клинику по лечению бесплодия, нас включили в бесплатную программу ЭКО. Остались несколько крио-эмбрионов. Их и подсадили. Снова биохимическая беременность. Очередная стимуляция овуляции, на этот раз я останавливаю свой выбор на двух суррогатных мамочках. В результате стимуляции овуляции развивается только один эмбрион. Безо всякой надежды подсаживаем его – результат отрицательный.

Следующая попытка ЭКО, и я, наученная горьким опытом, готовлю уже трёх суррогатных мам. Каждой из них были перенесены наши эмбрионы. Причём одной суррогатной матери врач хотел отказать в подсадке, поскольку у той был плохой эндометрий. Я настояла на том, чтобы перенос осуществили всем моим суррогатным мамочкам. Через 11 дней я с тревогой ожидала результатов анализа. На моё удивление диагностика беременности оказалась положительной у всех троих суррогатных мам, ХГЧ – 20, 69, 103 ед.!!

Как выяснилось, самый высокий уровень ХГЧ оказался у суррогатной мамочки, которой врач не хотел переносить эмбрионы, ссылаясь на плохой эндометрий. У суррогатной мамы с ХГЧ 20 уровень начал падать, поддержку решили не продолжать. У оставшихся двух женщин беременность развивалась без осложнений.

Врач, осуществлявшая ведение беременности, констатировала: всё в норме, за исключением незначительного снижения гемоглобина.

В середине лета родились наши сыновья. Мы стали счастливыми родителями, и с этого дня у нас началась другая жизнь. Мы очень счастливы, несмотря на то, что приходится нелегко. Но эти проблемы нас не пугают, мы знаем, что решим их, ведь всё это ерунда по сравнению с тем, что мы пережили до того момента, как наши крошки появились на свет.

Девочки, не теряйте надежды на чудо. Оно может произойти с вами в любой момент. Современная медицина способна на многое. Даже если вам поставили серьёзный диагноз, верьте в то, что вы сможете преодолеть любые неприятности. А врачи помогут вам в лечении бесплодия.

Марья

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
958

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика