Наше сокровище

среда, октября 6, 2010 - 08:14

Я мечтала о ребёнке долгих 3 года. Кому-то может показаться, что это не так уж и много. Но наверняка найдутся и те, кто поймут меня. Это были не просто 3 года, они были наполнены болью, неизвестностью, страхом и ожиданием.

Всё внутри меня кричало и выло, желание иметь ребёнка перекрыло любые другие потребности. Теперь, когда все эти тревоги позади, я понимаю, какое это счастье – держать на руках своего родного малыша.

Причины бесплодия врачи не могли определить. А я страдала от созерцания чужого счастья, наблюдая за тем, как одна за другой беременеют мои подруги. Родители, не знавшие о моих проблемах, настойчиво требовали внука или внучку. Сколько слёз я пролила в подушку! Лечение бесплодия не  давало результата, поскольку доктора просто не могли определить его причины.

Я металась от врачей к бабкам-знахаркам, от клиники по лечению бесплодия к храму, стараясь сохранить надежду на лучшее. Единственное моё везение состояло в том, что родилась в то время, когда одним из наиболее эффективных методов лечения бесплодия стало экстракорпоральное оплодотворение. Родись я лет 20 назад, когда о вспомогательных репродуктивных технологиях никто и не слышал, шансов у меня не было бы.

Первая попытка ЭКО, длинный протокол. В течение восьми дней мне колют декапептил, но от него у меня начались ужасные боли. В результате доктор сказал, что попытку надо прервать и готовиться к следующей. Ждать предстояло 3 месяца. Но зря я не верила в чудо! А оно со мной случилось. Вопреки всем ожиданиям и прогнозам, я взяла и забеременела самостоятельно! Не передать словами то ощущение, которое я испытывала, увидев на тесте две полоски. Это ни с чем не сравнится.

По словам моей мамы, я умудрилась в последний момент ухватиться за подножку уходящего поезда. Теперь я понимаю, почему в Интернете чаще рассказывают о своих неудачах, а об удачных попытках ЭКО предпочитают умалчивать. Когда проходишь через все эти круги ада, становишься очень суеверным. Многие, наверняка, просто боятся сглазить удачу. Тем более, что никогда не знаешь, когда и где тебя может подстерегать разочарование.

Раньше мне казалось, что главное – забеременеть, а всё остальное это уже мелочи. На самом деле две полоски означали лишь начало долгого пути – с волнениями и тревогами, с проблемами и осложнениями. Гинекологический осмотр, УЗИ, токсикоз, назначение лекарств, анализы….. Результаты одного из этих анализов долгое время держали нас в напряжении. Выяснилось, что существует риск рождения малыша с синдромом Дауна. Второе УЗИ вроде бы не подтвердило страшное предположение, но сомнения оставались, порождая постоянные беспокойства.

Меня 3 раза направляли в стационар на сохранение. Я боялась выкидыша, и, когда на 21-ой неделе у меня началось кровотечение, я чуть с ума не сошла от страха. Но, слава богу, мне удалось доходить до положенного срока.

С момента появления нашей Марии на свет  начались совершенно другие проблемы. У доченьки обнаружили желтушку, затем возникли проблемы с кормлением. Сейчас нашему счастью уже 9 месяцев. Она растёт не по дням, а по часам, хорошо стоит на ножках, быстро ползает, любит кушать и купаться, зато спать её не уложишь. А смеётся она так, что невозможно, глядя на неё, оставаться серьёзным.

Мы так рады, что всё закончилось благополучно. Я желаю всем женщинам, мечтающим о ребёнке, не терять надежды. Пусть это будет экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство или донорство ооцитов - верьте в успех, и у вас всё получится!

Ольга

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3545

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6873

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика