Как к нам пришла удача

среда, октября 6, 2010 - 08:10

Решили и мы рассказать о себе. На протяжении пяти лет лечение бесплодия, которому подвергалась моя жена, не давало никакого результата. В конце 2003 года мы,
наконец, приняли судьбоносное решение: делаем экстракорпоральное оплодотворение. К сожалению, в то время любую информацию об ЭКО нам приходилось собирать по крохам.

Мы сравнивали отзывы знакомых, прикидывали варианты и остановились на трёх клиниках по лечению бесплодия. В нашем городе тоже был центр по лечению бесплодия, но мы знали, что опыта у местных врачей пока было маловато. В первой же клинике, выбранной нами, мы увидели данные статистики за прошедший год – успешный исход в 48% случаев. Эта информация воодушевила нас.

Но уже на первом приёме нас опустили с неба на землю, отказавшись брать в программу. В качестве причины назвали плохой ФСГ. Причём за приём с нас взяли немалую сумму, хотя в рекламе говорилось, что первичная консультация является бесплатной. Нам показалось, что высокий процент успешных ЭКО обеспечивается именно за счёт того, что своих клиентов центр по лечению бесплодия отбирает очень тщательно.

В следующей клинике по лечению бесплодия нам сразу понравилось больше. Первичный приём проходил несколько иначе. Потребовались дополнительные анализы, мне также пришлось сдать сперму для исследования. Опираясь на данные анализов, доктор рекомендовала соответствующее лечение. А уже через месяц нам можно будет приходить на процедуру экстракорпорального оплодотворения. Но мы решили посетить ещё и третью клинику по лечению бесплодия.

Именно там мы нашли врача, который осуществил экстракорпоральное оплодотворение. Но сначала мы опять сдавали анализы, принимали выписанные доктором лекарства. После стимуляции овуляции у жены удалось получить всего 2 яйцеклетки. В результате ИКСИ нормально оплодотворилась только одна, её и перенесли жене. Через 3 недели мы узнали, что этот единственный эмбриончик хорошо прикрепился. Мы были очень счастливы!

Все эти месяцы мы находили мощную поддержку на форуме. Я долго не решался рассказать здесь и о наших победах. А сейчас у нас есть доченька Анечка. Ей скоро исполнится месяц, но мы до сих пор не можем поверить в это чудо. Родила жена девочку сама, ребёнок оказался здоровеньким – вес 3435 г, рост 53 см. Она хорошо кушает, прибавляет в весе, умеет держать голову и постоянно радует нас. Бывают небольшие проблемы, но мы справляемся с ними легко.

Максим

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
607

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
593

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3807

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика