История Голди

четверг, сентября 16, 2010 - 11:55

Всем доброго времени суток! Наша история началась в далеком 1999 году. Я вышла замуж в 19 лет за человека, которого любила целых 4 года, это был друг моего брата. Муж старше меня на 6 лет. От сумасшедших чувств друг к другу мы просто летали на крыльях, не замечая никого и ничего вокруг. Нас не пугало отсутствие квартиры,  стабильного заработка, то, что я еще продолжала учиться в институте. Наше сильное чувство давало нам столько сил и энергии, казалось все на свете  можно решить и даже горы свернуть, если потребуется! И, конечно же,  мы безумно хотели маленького.

Цикл у меня всегда был стабильный, как часы, никаких проблем по гинекологии. Молодая здоровая девчонка, казалось бы, ничто не могло помешать мне забеременеть и стать мамой. Через 3 месяца после свадьбы я стала беспокоиться, что беременность не наступает, начались обследования. Сначала проверили мужа, нашли хронический простатит,  количество живых сперматозоидов - 0! В студенческое время он перенес инфекцию и не долечился.  Начали лечение: травки, массаж простаты, антибиотики, спеман.

Примерно через год результаты стали более-менее сносными, но лейкоциты еще зашкаливали, а подвижность и концентрация сперматозоидов оставляли желать лучшего.  Врач, который занимался лечением моего мужа, еще на первом же приеме сказал начинать копить деньги на ЭКО, т.к. лечение и обследования высосут из нас гораздо больше, так потом и получилось. Мы решили, что должны пытаться сами, к репродуктивным технологиям обращаться только в крайних случаях.

Мы тогда не знали, что крайний случай наступит только через 10 лет, а все это время мы будем ходить по врачам,  проходить обследования, искать целителей, отказывать себе во всем и лечиться, лечиться, лечиться.  Я встала на учет по бесплодию в местный центр планирования семьи, это было примерно через год после свадьбы. Начали как всегда с инфекций, нашли уреоплазмоз, пролечились вдвоем с мужем. Через несколько месяцев решили поменять врача и поехали на  в другой город, где была большая поликлиника по лечению бесплодия. Это уже был 2001 год. Обследование выявило опять тот же пресловутый уреоплазмоз у меня и хронический простатит у мужа, к которому еще добавилось варикоцеле.

Нас обоих положили в стационар, там мы пролечились целый месяц – антибиотики, витамины, физиопроцедуры, капельницы. Результаты спермограммы у мужа значительно улучшились, мы выписались домой окрыленные надеждой и счастливые до безобразия. Через 2 месяца после выписки, я пересдала анализ на уреоплазмоз и что же? Опять он! Звоню врачу, вся в слезах, неужели опять госпитализация? Врач меня успокоила и сказала, что уреоплазмоз лечится очень легко и быстро местно. Назначила мне тампоны с тетрациклиновой мазью на 10 дней – вот такое простое средство, которое помогло мне избавиться от этой болячки, больше с ним я не сталкивалась.
Что ж, инфекция пролечена, результаты у мужа конечно не фонтан, но, как сказал его врач, здоровые женщины с такими результатами беременеют.  Сделали кольпоскопию, тест на совместимость – все хорошо, гормоны все в норме. Следующий этап – проверяем проходимость маточных труб. Делаю ГСГ, вот не сказали же мне что перед этой процедурой нужно принять обезболивающее! Хотя бы но-шпу.  Снимок показал, что трубы непроходимы. Слезы, но и появившаяся надежда – ведь нашли причину бесплодия, будем устранять!

2002 год – диагностическая лапароскопия. Результат – трубы свободно проходимы, матка, яичники без патологии, здорова! Оказалось, на ГСГ был болевой спазм. Проходит еще полгода, беременности нет. 3 цикла на клостилбигите, в поддержке дюфастон – нет результата. Отдыхаем несколько месяцев, приезжаем в клинику на прием. Вердикт врача- бесплодие неясного генеза, нужно расслабиться психологически, отпустить ситуацию и все получится. Дальше стимулировать нет смысла. В естественном цикле фолликулы и эндометрий гораздо лучше, чем на фоне стимуляции.

Это уже 2004 год. Решили заехать в центр ЭКО, врач посмотрела все наши анализы, обследования. Сказала, выход - только ЭКО, для инсеминации нужна хорошая спермограмма. А у нас оной нет.  В течение еще одного года мы лечились с помощью народной медицины, у знахарок, целителей т.д.  и т.п. 2005 год. Едем в Крым! Море, солнце, фрукты, позитив, ну и, конечно же, надежда. А вдруг получится? Не получилось.

Но с одной хорошей новостью мы все-таки вернулись, результаты спермограммы у мужа отличные!!! Связываемся с врачом, отправляем результаты, разрешили ИИ, начинаем собирать анализы, ура!!!  В это самое время, я знакомлюсь с сайтом «Пробирка», подробно изучаю информацию про искусственную инсеминацию. Сдаем анализы, делаю рентген труб, уже предварительно выпив пару таблеток но-шпы, трубы проходимы! В сентябре 2005 года еду в Красноярск. Начинаем стимуляцию. Пурегон  100мг. 5 прекрасных фолликулов! На 13 ДЦ врач вводит обработанную сперму, в этот же вечер укол прегнила, через день УЗИ показывает, что все фолликулы совулировали, вводят еще раз сперму, со следующего  дня поддержка утрожестан 400мг,  прогинова, витамин Е.

Едем домой практически беременные! Счастью нет предела. Не дождавшись назначенного дня, начинаю мочить тесты. Призрак вижу я одна почему-то. Через несколько дней беру самый дорогой тест и - о чудо! -  вторая полоска, правда, бледная, но четкая! Созваниваюсь с врачом. Да, я беременна!!! Ждем УЗИ.  Мы с мужем самые счастливые на свете. Как будто и не было этих 6 лет лечения нашего непонятного бесплодия.

Но что же это? У меня появились темные выделения! Это все? Ничего не получилось? Звоню в Красноярск, нашего врача не было, меня консультировала другой доктор. Она назначила дицинон и прогестерон в масле. А также посоветовала срочно ложиться на сохранение. Выделения стали меньше, я еду в стационар, там у меня начинаются алые выделения, я уже на грани, прошу врачей сохранить любой ценой мою долгожданную беременность.  

На следующий  день выделения становятся меньше, мне назначают УЗИ.  Для моральной поддержки приходит мой муж и ждет в коридоре, меня трясет, врач водит у меня по животу аппаратом и что-то записывает. И, наконец, вердикт – я не вижу здесь никакой беременности. Что? Но у меня же тесты показывали!  Ничего не знаю, поднимайтесь в стационар.

Я иду на трясущихся ногах. Мне предлагают сделать чистку, возможно, была замершая. Я настаиваю на сдаче ХГЧ, звоню врачу, она говорит, что срок маленький УЗИ может не показать.  Результат ХГЧ 3000. Через пару дней 7000. Растет! Выделения совсем закончились, меня выписывают домой, не сделав перед выпиской УЗИ. Я иду сама в платную клинику, делаю УЗИ, врач смотрит меня очень долго и не находит беременности? Как так? В трубах тоже ничего не видно.

Звоню опять в Красноярск, врач предлагает сделать лапароскопию, возможна внематочная беременность! Я жду еще неделю, еще делаю УЗИ – опять ничего, у меня начинает побаливать правый бок. Врач в ЖК не торопится с госпитализацией. Рассказывает мне всякие чудеса и уверяет,  что ВБ быть у меня не может, ведь трубы же проходимы!

На следующий  день утром у меня начинается резкая боль в животе, к которой я уже была готова, т.к. к этому моменту успела изучить всевозможную информацию о внематочной беременности. Спокойно звоним в скорую, приезжает молодой паренек в отличном настроении, которое у него тут же портится при виде меня.  Давление 70/40, белая, как мел. Всю дорогу он твердит только одно: пожалуйста,  не умирай. Муж сидит рядом, такой же белый.

В больнице меня экстренно оперируют, теряю около 2 литров крови, удаляют правую трубу. Когда прихожу в себя, муж мой сидит рядом и плачет, пока меня оперировали, он успел сдать кровь для меня и еще привлечь 2 доноров. Мне сделали  переливание крови. Восстановилась я довольно быстро физически, однако в душе стало пусто. Чем заполнить эту пустоту я не знала, решила: нужно усыновить малыша, чтоб передать ему всю мою нерастраченную выстраданную любовь.

Еду в детский дом, вижу девочку 3 месяцев - Веронику, она смотрит на меня такими умными глазами, что я начинаю плакать. Дома разговариваю с мужем, умоляю его удочерить малышку. Он непреклонен, не все еще шансы испробовали, у нас еще в запасе ЭКО. Я продолжаю ездить в детский дом, держу на руках малышку, разговариваю с ней. И в один из моих приездов, девочку усыновляют. Это конец! Я больше ничего не хочу, я устаю терпеть эту душевную боль и закапываю ее глубоко внутри на 3 года.

Меняю работу, делаю карьеру, думаю о чем угодно, но только не о детях.  2008 год. Коллега с моей работы планирует ЭКО, собирает анализы. Ее первый протокол оказывается удачным, она буквально заставляет меня начинать готовиться к ЭКО, собирать деньги. Я снова изучаю «Пробирку», читаю про все,  что связано с ЭКО, не пропускаю ни одной счастливой истории, реву прямо на работе, потом распечатываю истории для мужа, везу домой, перечитываю уже с ним, и реву еще раз.

В апреле я записываюсь на прием к своему врачу. Быстро собираю анализы и вступаю в короткий протокол уже в конце мая. Диферелин, пурегон 200мг, дексаметазон, фолиевая кислота. На УЗИфолликулы растут как-то вяло, пурегон увеличиваем до 400. Пункцию назначают на 13 июня, пятницу. Когда прихожу в себя после наркоза, замечаю что лежу под капельницей. Это еще зачем? Гиперстимуляция! Получено 30 ооцитов!  Вот это да!

На следующий день я узнаю, что получилось 14 эмбрионов, перенос будет на 5-й день. Все это время я хожу на капельницы, капают волювен 500 мл и физраствор.  18 июня мне переносят 2 бластоцисты отличного качества, я хочу трех, но врач говорит, что  могут прижиться все трое. 6 эмбрионов заморозили. В поддержке: утрожестан 800мг, прогинова, витамин Е. Гиперстимуляция усиливается, меня кладут в  больницу, где до этого несколько лет назад мы с мужем лечились от бесплодия, вот и вернулась в родные пенаты.
Живот раздувается, появляется одышка. Решено делать пункцию. Выводят 4 л жидкости из живота, становится намного легче. Тесты показывают слабую полоску. Но радоваться боюсь, спокойно сообщаю мужу эту новость, он говорит, что даже не сомневался, что у нас все получится! ХГ Ч на 11-й день после переноса  всего 81, начинаю волноваться. Но уже точно знаю, что во мне остался один малыш.

С ростом ХГ гиперстимуляция усиливается, мне ставят капельницы уже 2 раза в день. Белковая диета, фраксипарин в живот, подсчет потребляемой и выводимой жидкости.  ХГ растет плохо, моей деточке тяжело. На УЗИ находят маленькую точку в матке, радоваться боюсь. Сдаю ХГ, по моим подсчетам, если гормон увеличивается в 2 раза за двое суток, результат должен быть больше 50 тысяч, однако когда мне говорят, что всего 17 тысяч, я начинаю рыдать.

Звоню мужу, ища поддержки, он просит меня держаться. Гиперстимуляция начинает постепенно проходить, это тоже начинает меня тревожить. Спускаюсь к кабинету УЗИ и только одно повторяю: « Господи, если ты есть - помоги мне! Сделай чудо, чтоб я знала, что ты рядом, что ты существуешь!».   УЗИ мне делает врач, которая занималась лечением нашего бесплодия несколько лет назад и советовала отвлечься. Я боюсь смотреть на монитор, пока она делает мнеУЗИ,  я ей вкратце рассказываю о своих злоключениях за последние несколько лет.  

И - о чудо! -  в матке плодное яйцо, виден эмбрион, отличное сердцебиение, все соответствует сроку беременности, я плачу, но уже от радости!!!! Через неделю меня выписывают домой, далее начинаются беременные тревоги и переживания. Все это время, пока я лежала в больнице, пока ходила беременная, «Пробирка» была со мной. Беременность протекала на редкость отлично, у меня не было ни тонуса, ни угрозы, ни кровотечений.

В 20 недель я узнала, что жду доченьку, сразу с мужем решили,  что это будет наша Аришка-малышка. В 38 недель меня хотели положить на предродовую госпитализацию, я сопротивлялась, как могла. Т.к. чувствовала себя прекрасно и в больницу не торопилась, в итоге меня туда доставили, чуть ли не под конвоем.  Я решила, что буду рожать сама, хотя у нас в роддоме после ЭКО только кесарево показано. Написала отказ.  Сделали УЗИ, вес малышки примерно 3400 г, признаки стареющей плаценты.

Стимулировать нельзя. т.к. шейка не готова, дают волшебную таблетку, после которой я должна родить в течение 3-х дней. На следующий день еще одну таблетку, немного потянуло живот, но шейка не собирается готовиться, пошла 41-я неделя. Ждать уже нельзя. Я соглашаюсь на операцию. Делают спинальную анестезию, про кесарево и виды анестезии я уже все знала, благодаря «Пробирке» и совсем не боялась.

В 10.20 6 марта 2009 года  на свет появилась наша малышка!!!  Вес 3800 г, рост 58 см! Вот такие мы длинные! 7/8 по Апгар. Чувства, которые я испытала, не передать словами, но радость была такая кратковременная. Дочку унесли под кислород. Пока меня зашивали, я все время спрашивала: что с моим ребенком?

И вот я в палате, всем приносят деточек, такие маленькие кулечки, а моей красавицы нет, плачу, не нахожу себе места. Через 6 часов после операции я, терпя боль, встала и поковыляла к дежурной медсестре, та, увидев меня, округлила глаза и сказала, что рано еще вставать! Но я прочитала в «Пробирке», что через 6 часов уже можно!

Что с моим ребенком? Мамочка, говорят мне,  успокойтесь, он под кислородом, скоро принесут.  И вот в 6 вечера мне принесли мою Аришку, она самая-самая красивая, самая сладкая девочка, моя долгожданная малышка!!!! Я не могла налюбоваться этим сокровищем, вот оно счастье!!!! Можно расслабиться и начать радоваться? Как оказалось, пока нельзя. На следующий день педиатр сообщила, что у малышки шум в сердце!

Что это? Это серьезно?  Может да, а может, и нет -  нужно делать УЗИ сердца. О, боже! Нас выписываю на 8-е сутки домой. Я восстанавливаюсь быстро после операции, вернее о себе даже не думаю, не замечаю боли. Все внимание только ей,  нашей принцессе. В месяц делаем УЗИ сердца. У Ариши врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Господи, за что? Что делать теперь? А делать надо операцию.

В три месяца самочувствие дочки стало ухудшаться, появилась одышка, легочная гипертензия, утомляемость, низкая прибавка в весе. Мы едем в Новосибирск, все еще не веря,  что это случилось именно с нами. 30 июня 2009 года Арише провели операцию на открытом сердце. Нет слов, чтоб выразить благодарность врачам, спасшим жизнь нашей дочери. Я не буду описывать, как это тяжело - отдавать своего ребенка на операцию, потом видеть его всего в трубках, хрипящего от крика. Я собрала волю в кулак и выхаживала Аришку, сохранила грудное вскармливание, благодаря которому доченька восстанавливалась очень быстро, стала улыбаться, гулить.

На 10 сутки нас выписали домой! Сегодня прошел ровно год после операции. Аришка сидит в стульчике,  размазывает кашу по столешнице и пытается достать кнопочки на клавиатуре. Сегодня я могу радоваться! Мы восстановились, последнее обследование показало положительную динамику, инвалидность нам снимут. Мой ребенок не уступает своим сверстникам. В год и почти 4 месяца она весит 10 кг, рост 80 см. Активно начинает разговаривать, знает много слов, очень сообразительная, любит гулять и купаться. Мы самая счастливая семья! Спасибо Богу, всем врачам, которые нам помогли, девочкам с «Пробирки»! Желаю всем, кто ждет своего аиста, скорейшей встречи с самыми красивыми и здоровыми малышами!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
300

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
546

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3747

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика