История Оксаненка

четверг, сентября 16, 2010 - 11:49

Когда-то, еще в юности, я, естественно, не представляла – что такой диагноз, как бесплодие, в недалеком будущем станет моим кошмаром. Ходила в коротеньких мини-юбочках, при минусовой погоде. Сидела на холодных ступеньках, не обращая внимания на замечания проходящих старушек, считая, что со мной уж никогда не произойдет чего-то плохого. Но, к сожалению, вскоре, начались первые звоночки. В 17 лет, зимой, я слегла с воспалением придатков, спустя год история повторилась, и далее каждую зиму я ждала с ужасом. Т.к. лежать постоянно в больницах очень не хотелось. И несмотря на то, что теперь я постоянно ходила в холода в теплющих болоньевых штанах, хронические воспаления меня уже не оставляли в покое.

Так я получила первый урок:  держи себя в тепле и прислушивайся к советам старших. Вышла замуж и, естественно, мечтала о ребенке. Но ничего не получалось. И в 22 года я решила сходить на обследование. Сдала разные анализы и вдруг выясняется, что у меня хламидиоз.  Как? Откуда? Понять ничего не могу. На всякий случай, врач берет повторный мазок, но при этом назначает мне лечение антибиотиками и прочими лекарствами. Строго предупредила, чтобы во время лечения я предохранялась.

Мы предохранялись, но по какому-то року судьбы, после лечения у меня задержка. Думаю, ну может из-за лекарств. Делаю тест – две полоски. Огромное счастье, звонок мужу с известием о скором папстве и мамстве. Оба рады, но подруги спускают с небес словами: ты же лечилась мощными антибиотиками, а вдруг родится урод или мертвый? Еду к врачу, она мне говорит то же самое и ругает, что я умудрилась забеременеть. Я ей объяснила, что беременность, вероятно, наступила за несколько дней до начала лечения, и я просто об этом не знала.

Это был следующий урок: перед тем как начать лечиться, убедись, что ты не беременна. Лучше начинать лечение с начала цикла. Приговор врача – аборт. Молодая, еще родишь. Зачем тебе инвалид? Эх, жаль, что тогда со мной не было такого сайта, как «Пробирка». Наверняка мне что-нибудь посоветовали бы более опытные девушки, и я провела бы еще кучу обследований, чтобы узнать, как там мой малыш, и, может быть, не пошла на аборт.

Но в тот момент посоветоваться больше было не с кем, и я согласилась с врачом.
Перед тем, как войти в больницу, долго рыдала, сидя с мужем в машине. Тем более, что перед глазами стоял ответ повторного анализа, который у меня взяла врач еще перед лечением. Хламидиоз  НЕ ОБНАРУЖЕН! Эта дурацкая врачебная ошибка погубила моего малыша. Какое-то небывалое стечение обстоятельств. Насмешка судьбы, которая в дальнейшем круто перевернула мою жизнь, только я тогда еще об этом не знала.

Но так я получила еще урок: перед тем, как начать лечиться – пересдай анализы, дождись результатов и убедись, что нет ошибки! А через полгода я получила последствия своих воспалений и аборта – внематочная беременность. Трубу удалили. Что со мной было, не передать словами. Оставалась надежда на вторую трубу. Но беременность так и не наступала, хотя при обследованиях мне говорили, что труба проходима. Мы еще 3 года старались сами и я уже начала подумывать об ЭКО, но тут как гром среди ясного неба – муж уходит к другой женщине. Развод.

Через полгода я стала встречаться с моим нынешним мужем. От него ничего не скрывала. Правда, он был уверен, что не все так плохо, как я говорю, и все у нас само получится. Я начинаю серьезное обследование, которое выявляет гидросальпинкс оставшейся трубы. Врач рекомендует ее удалить, т.к. от этой трубы уже ничего не стоит ждать, и идти на ЭКО. Конечно, было трудно сделать этот шаг, но я на него решилась. Осенью 2006 г. я ее удалила. Теперь все силы были брошены на то, чтобы накопить необходимое количество денег.

А летом 2007 г. моя врач из ЖК говорит мне, что у меня есть возможность получить квоту на бесплатное ЭКО. По всем параметрам и условиям мы подходим, но обязательное условие – состоять в браке. В сентябре мы сыграли свадьбу, и начался поход по врачам, сбор справок. В декабре, когда все справки были собраны, все подписи получены, я отнесла документы в приемную комиссию, думала, что придется еще долго ждать, но мне (о, чудо!) прямо сразу дали телефон клиники, и сказали, чтобы я  записалась на прием.

И в январе 2008-го я вступила в свой первый короткий протокол. Конечно, внутри я была уверена, что все должно получиться. Ведь у меня же получалось забеременеть, с маткой все в порядке, всего-то нет труб, только и надо, чтобы малыши попали ко мне в матку, и все будет хорошо. Да и сперму мужа врач оценил по высшему балу. Стимулировали Цетротидом 0,25 , Менопуром 75МЕ и Прегнилом 10 тыс. за 36 часов до пункции. Попутно фолиевая кислота и витамин Е.

Пунктировали 12 клеточек, из них 6 оплодотворились. И вот мой первый перенос, волнение и предвкушение чуда. В поддержке - прогестерон в ампулах и утрожестан. На третий день после переноса двух бластомеров стало невмоготу сидеть и думать, как там дела с моими малявочками. Стала бродить по Интернету и наткнулась на нашу «Пробирочку». Стала читать форум, увидела, как переписываются такие же девочки, как я. Особенно впечатлила меня переписка девочек-ожидалочек, у которых ЭКО закончилось  пролетом. Но при этом у всех стояли беременные линеечки. Сначала я не очень поняла, как это. А потом увидела по дате, что это переписка прошлого, а сейчас все эти девочки счастливицы и носят своих малышей. Как же я тогда порадовалась за них и поняла, что нельзя отступать ни в коем случае, даже если с первого раза не получится. И пошли в моей жизни совсем другие уроки.

Не отступаться от задуманного, идти дальше, пока есть силы!
После прочитанного, решила зарегистрироваться. И началась моя жизнь на «Пробирке». У меня появилось много единомышленниц, а впоследствии, и замечательных подруг, которые всегда готовы поддержать в трудную минуту, помочь советом, с ними всегда легче переживать ожидание протокола, ХГЧ, ожидание ПЯ и сердечек. Да и вообще, и горе, и радость здесь становятся общими. Вот и в тот первый раз, когда я получила нулевой ХГЧ, я услышала много подбадривающих слов, получила колоссальную поддержку и, конечно же, уже не смогла уйти отсюда. «Пробирка» стала вторым домом.

И т.к. у меня  оставались еще 4 криошки, я опять ринулась в бой. Посчитала, что первый раз был пристрелочным. Но, правда, уже такой уверенности в победе, к сожалению, не было. И в конце марта 2008 г. у меня был крио-перенос  двух разморозившихся бластомеров. Остальные два разморозились плохо. В подготовке был утрожестан и дивигель. В поддержке также утрожестан, дивигель и прогестреон в ампулах. Но я опять получила нулевой ХГЧ.

Очередной пролет меня тогда здорово подкосил. На тот момент показалось, что это конец, и у меня ничего никогда  не получится. К сожалению,   многим обитателям  «Пробирки» известно это состояние опустошенности после неудачи. Но прошло немного времени, и меня обуяла просто какая-то злость: я непременно сделаю ЭТО! И пошло просто фанатичное штудирование сайта. Сколько всяких советов и примочек я нашла здесь! И  красные труселя на переносе, и соски на удачу, и супер-пупер «пироксикам», и лопанье креветок и ананасов, и секс с оргазмом перед переносом и много еще чего.

А сколько было слопано "беременных" конфет, переданных нашими беременюшками на встречах - не передать словами  Ну и, конечно же, выяснила здесь, каких врачей еще посетить, какие анализы сдать и чего еще проверить. У меня впереди было целое лето подготовки к следующему протоколу, и я сделала все от меня зависящее. Было сдано много разных анализов. Посетила иммунолога. Оказалось, что у нас с мужем 2 совпадения по HLA, моя иммунограмма не очень хорошая. По этой причине мне были назначены капельницы с ИГ в дни переноса и ожидания ХГЧ.

В свой третий протокол, в ноябре 2008 г., я вступала с мыслью – все или ничего!  Шла в него с абсолютно холодной головой, используя практически все знания, полученные на нашем сайте. Правда, один раз нервы все-таки сдали. Помню, так намоталась по  врачам,  потом примчалась на работу, а через несколько часов опять лететь к врачу надо было. И я просто уселась на полу в туалете на работе и реву. В голове одно: больше не могу. Если не получится – больше не пойду на ЭКО.  

Преклоняю голову перед теми девчатами, которые идут на это и 5, и 6, и 7 и более раз, для меня они героини. Не знаю, как бы я себя повела, если бы опять не получилось, но тогда мне казалось, что иду на это в последний раз. Моя врач тоже делала все возможное, каждый раз меняла мне схемы протоколов. В этот раз она предложила пойти в длинный протокол и сделать двойной перенос. Подготовка - диферилин, менопур, пурегон. Укол прегнила перед пункцией. Также врач расписала мне мощную поддержку в дни ожидания ХГЧ - капельницы с ИГ, утрожестан, уколы прогестерона, метипред, тромбо АСС, фраксипарин, ангиовит, актовегин, Омега 3, магне В6, фолиевая кислота.  

Пунктировали у меня 13 клеточек. Снова 6 из них оплодотворились. Первого эмбриончика  мне перенесли на второй день после пункции, второго - на пятый. При переносе эмбриолог сказала, что эмбриончики отличные, что четырех заморозили,  так что можно будет за ними скоро приходить. На что моя врач ответила: «Конечно, можно, годика через три, т.к. в этот раз ей еще эту беременность надо будет выносить». Такие слова, порой, дорогого стоят.

И я стала настраивать себя на то, что я уже беременна. Даже когда ехала домой на такси, сказала таксисту, чтобы ехал аккуратнее, поскольку я жду ребенка. Каждый день, раз по сто повторяла себе, что я беременна. Кстати, благодаря «Пробирке», я узнала,  что неплохо бы мониторить гормоны в дни после переноса. Врач моя мне про это не говорила. И на 4-й день после второго переноса я самовольно сдала прогестерон и эстрадиол. Эстрадиол был не плохой, а вот прогестерон грохнулся со 180 до 80. Я  срочно увеличила себе дозу утрожестана. Опять-таки, благодаря девочкам с «Пробирки» - они мне оперативно подсказали, на сколько лучше увеличить дозировку. Через несколько дней прогестерон поднялся и был уже 140.  

Компания ожидалочек ХГЧ в том месяце у нас подобралась очень дружная. Мы все поддерживали друг друга, молились и писали записочки в церкви друг за дружку. Я переделала песенку: Хорошо, все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знаю, знаю! Хорошо, все будет хорошо, ой, чувствую я, девки, залетааююю, ой залетааююю!!!

И мы напевали ее всем топиком, настраивались на позитив. В том декабре 2008-го, под Новый год, очень многие из нас получили положительный ХГЧ, больше половины ожидалочек. Это же счастье случилось и со мной. На 7-й день после второго переноса я не выдержала и замочила тест. Долго стояла и твердила тесту, чтобы показал мне 2 полоски. И когда я уже отчаялась увидеть вторую полоску, там вдруг показалось что-то еле внятное, но все-таки что-то там было. Не веря своим глазам, упросила брата тоже замочить тест, чтобы сравнить с моим. После сравнения, я еще больше стала надеяться, что это не глюк.

Весь вечер я носилась с тестами и с лупой, приставая к домашним, чтобы они в сотый раз посмотрели на них и подтвердили, что тоже видят разницу в тестах. Ну, а на следующий день, вечером, я сделала еще один тест, и вот тогда уже появилась слабая розовая полосочка, от которой я чуть не подпрыгнула до потолка. Это было огромнейшее счастье!!!

А дальше - поздравления девочек с «Пробирки! (как всегда - тихонечко), море кулачков и пожеланий. И, хоть впереди меня ждала очень нелегкая беременность, сильный токсикоз, постоянная угроза выкидыша, в связи с чем, я 4 раза лежала на сохранении, одно кровотечение, и высокое давление которое поднялось в 33 недели, я, конечно же, ни о чем не жалею.

Безмерно благодарна  своему врачу за то, что она сделала всё для того, чтобы я смогла забеременеть. Спасибо докторам, которые помогали мне сохранять беременность и оперативно сделали мне экстренное кесарево. Огромное спасибо «Пробирке» и  всем подружкам оттуда, которых очень люблю, которые помогали мне всю беременность советами и поддерживали в трудные дни, и Богу – я постоянно просила его, чтобы мой малыш пробыл у меня в животике подольше.

Знала, что тройняшки часто рождаются на сроке 34 недель и у них потом все нормально, поэтому уговаривала его дать мне доходить хотя бы до этого срока. Так и получилось. Я лежала в очередной раз на сохранении. Давление было очень высоким, в связи с чем меня положили в реанимацию. 3 дня врачи пытались мне его сбить - безрезультатно. КТГ был плохой, сынок почти не шевелился, из-за чего я еле держала себя в руках. И пока врачи решали: кесарить меня или еще попробовать подождать, сынок все решил сам.

Ровно в 34 недели, 25 июля 2009 г. у меня отошли воды и в 1 ч. 33 мин. ночи мой малыш появился на свет. Вес 1930 гр., рост  44 см. 6/7 по АПГАР. И Я СТАЛА МАМОЙ! Сынок 5 дней пробыл в реанимации роддома, а потом еще 2 недели после роддома находился в больнице для недоношенных,  с весом 2100 гр. нас выписали домой. Ну, а сейчас у нас все хорошо. Мой любимый сынок Дим Димыч растет и познает мир. Скоро нам уже годик. И моему счастью нет предела!

Вот и подошел к концу мой рассказ, но я всегда помню, что совсем недалеко ждут своего часа мои четыре замороженные криошечки. И когда-то мама придет за ними и согреет в своем животике, и кто знает, каким будет продолжение этой истории.  

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
642

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3813

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика