История Smesharik_Nusha

четверг, сентября 16, 2010 - 11:47

Напишу и я свою историю, как я пришла на «Пробирку», а если быть точнее, то к людям, которые здесь есть, ведь не форум помогает, поддерживает, жалеет, ругает и даже спасает, а ЛЮДИ!!! Женщины, которые не молчат, не отворачиваются, знают и  понимают!

2007 год, свадьба, свадебное путешествие, возвращаюсь, иду к врачу, тупо проверить инфекции, находят уреоплазмоз и гарднереллу, а у меня задержка. В платной клинике уговаривают на аборт, но я не хочу, иду в ЖК, там врачиха успокаивает, что с этими инфекциями вынашивают и рожают. Хожу беременная, счастливая. вся в планах.

При сроке в 12 недель узнаю, что двойня у меня, я в шоке, счастливом шоке… Конец марта 2008  года, срок 30 недель и 1 день. Боль внизу живота, а это суббота, приезжаю в больницу, мне делают УЗИ. Врач ничего не увидел, но живот болит, обкололи  обезболивающими, я уснула. 21-00, встала в туалет, по ногам кровь, КТГ, каталка, операционная, наркоз…

Проснулась куча лиц надо мной, во рту трубка, пикающая аппаратура.… Спросила про детей - анестезиолог не сказал ничего. На следующий день узнала, что дети погибли. У меня открылось маточное кровотечение из-за отслойки (которую не увидел врач на УЗИ!!!), мне удалили матку, спасали меня.

Как только выписалась из больницы, начала штурмовать просторы Интернета с единственной целью: найти выход, найти возможность, ведь я хочу стать мамой!!!! Беременные животы и коляски только  месяц вызывали слезы, а потом я просто начала мечтать и радоваться за мамулек и деток.

Где-то, когда-то слышала про суррогатное материнство, а что это, как и с чем «едят» - понятия не имела.  И тут «Пробирка», читала историю Марьи и ревела горючими слезами,  как мазохистка, перечитывала её снова и снова,  и ревела - снова и снова. Потом у Люсильды родился сын, и я опять ревела , радовалась, ревела и убеждала себя, что и у меня получится. И слёзы эти делали меня ничуть не слабее, а сильнее, что ли…

Поговорила с мужем, получила положительный ответ, но договорились, что все активные действия по поводу СМ начнем после нового 2009 года. Но во мне свербило, жутко свербило. Я держалась месяца 3-4, а в июле разместила свое объявление о поиске на сайтах и начала отвечать на объявления кандидаток. Каждый раз, когда переписывалась с кем-то, аж сердце щемило «Она? Не она? Как понять?». А дальше ошибка: нашла по объявлению женщину, а она оказалась навязчивой, бестактной, да еще и раскрутила меня на деньги заранее, которые, отдав, я больше не увидела.  

Выбирала между двумя клиниками, съездили с этой женщиной, её не особо одобрила врач, а потом выяснилось, что у нее уреоплазма и герпес, расстались в конце августа, вздохнула, с одной стороны, с облегчением… Но сроки поджимали. 1 октября нам ехать, а я без суррогатной мамы. Звоню в агентство, директор что-то лепечет про то, что у нее есть, да еще и из моего города, но вроде бы как её уже хотят забрать москвичи. Уговорила, мне дали телефон Лены. Мы встретились, все обговорили, и все так спокойно, без лишней болтовни. Ей на тот момент было 33 года, то есть старше меня на 6 лет. Поговорили мы ровно 20 минут, и все было решено, наконец-то я послушала интуицию, и она меня не обманула.

Через три дня мы приехали в клинику, заключили договор, и начали подготовку, протокол должен был начаться в конце октября, но врач моя уезжала на семинар, перенесли на вторую половину ноября.  И в этот период я подружилась с Танюшкой. Море поддержки и тепла от нее. Она тоже биомама, за спиной у нее не один протокол и куча опыта. Начали короткий протокол, стимулировалась пурегоном, Лена принимала дивигель, потом укол прегнила и пункция, пункцию перенесла легко, правда спала весь день потом.

Подсадка в этой клинике  всегда на 4 день после пункции, я так поняла, поговорив с женщинами, кто там был. Получилось 5 масиков, боже, как я, дура, ревела после подсадки, что подсадили одного (4 по 2 заморозили). До сих пор корю себя, бред, конечно, но как будто я виновата в том, что он не прижился, потому что почувствовал, что он один мне не нужен.

ХГЧ=0.

Я готовлюсь с февральскому криопротоколу, но уже прислушиваясь к чутким советам Тани. Почему-то мониторинг эндометрия нам разрешают делать у себя в городе, у врача без опыта мониторинга для протокола. Но мы уже добавили препаратов, потому как на той дозе  утрожестана, которую назначала врач клиники в первом протоколе, далеко не уедешь. Пролет. Я даже не ревела.

Следующий крио-протокол, который в случае пролета должен был для меня и Лены стать последним, назначили на апрель. Я уже начала, так сказать, подыскивать другую кандидатку по объявлениям и размышлять по поводу клиники, металась между Самарой и Москвой. Я самостоятельно добавила укол прогестерона, хотя в этот раз и врач добавила дозу, просто в итоге у нас было 2 укола прогестерона в поддержке, 5 прогиновы, 800 утрожестана, ну и витамины, и разжижающие ангиовит и кардиоаспирин.

Подсадка у нас была 18 апреля 2009 года, в страстную субботу, накануне Великой Пасхи. А 19-го Татьяна молилась за нас за всех в храме в Иерусалиме. Итак, идем сдавать ХГЧ 4 мая 2009 года, делают его у нас в провинциальном городе, в навороченной лаборатории 2 дня . 6 мая мужу отдала квиток, так как лаборатория рядом с его работой. А дальше как во сне, я то настроена услышать число из 3 цифр, ну из 2, ну или 0, в конце концов.

Звонит муж: «Вот тут на бумажке написано 35160». Я, опешив: «Какое на фиг 35160???  Может где точка разделительная ???». Муж: «Ну, блин, я не знаю, позвони в лабораторию». Звоню: «Девушка, здравствуйте, моя фамилия (называю фамилию Лены), сдавала у вас бета-ХГЧ, а результат какой-то странный!». Девушка в трубке телефона: «А вы ведь после ЭКО? Так мы делаем общий ХГЧ, чтобы наверняка, вот ваш результат 35160, вы беременны!».

Я даже не помню, сказала «до свидания» или нет, а я ведь на работе, в трубку-то пошепталась, ну не орать же. Погода теплая, выскочила на угол здания. Позвонила мужу, пролепетала, сдерживая слезы, что мы беременны. И сразу позвонила Тане, как услышала её голос, который сопровождал меня весь этот путь, к этому, блин, пятизначному ХГЧ, прорвало, расплакалась.

Потом было УЗИ,  на котором мы увидели 2 имплантированные клеточки, но одна до следующего УЗИ уже замерла, оставив место одной клеточке, самой любимой и желанной. Мониторили гормоны, делали УЗИ, однажды рухнул прогестерон в 2 раза, я напугалась до жути, но оказалось, что так бывает.

Скрининг 12 недель – всё в норме. Скрининг 22 недели – норма, УЗИ сердечка тоже в норме, но малыш отворачивался. И ведь надо же как судьба вывернула все:  после отдыха Таня опять в протокол и у нее БЕРЕМЕННОСТЬ!!!! Переживаний прибавилось -  за себя, за Таню, за АЛТУ(с которой тоже созванивались и поддерживали друг друга).

В 22 недельки я увидела на УЗИ, что будет сынулька-писюлька, и знаете, имя пришло в голову моментально, причем совершенно другое, не то, которое рассматривала, когда не знала кто будет: мальчик или девочка. Вот говорят же: не зарекайтесь, а я после 2-го скрининга начала думать, что вот уже 23 недели, а у нас ничего форс-мажорного, на сохранении не лежали.… И тут тонус! Я испугалась жутко, но Лена - она в принципе несуетливая, взвешенная -  все восприняла спокойно, легла на сохранение в роддом, предварительно успокоив в меня, что все будет хорошо, и она обязательно доносит.

Эх, а как же меня колбасило морально и психологически в 30 недель! Ведь малышей своих я потеряла именно в 30 недель, было реально страшно. Лене сказала, она меня успокаивала, говорила, что обязательно доносит и родит сына мне. Потом стало легче.
Ближе к 36 неделям, начала шуршать по поводу родов и оформления документов. Справку получили в клинике без проблем. А вот с роддомом заморочки полные, мне не отказали в родах, но сказали, что меня на роды не пустят и малыш будет в детском отделении с отказниками. Я так совсем не хотела! Все оказалось намного проще в нашем родном городе. Договорилась с заведующей роддомом и про присутствие на родах и про палату с моим малышом.

В 38 недель мы пришли с суррогатной мамой,  она уже с пакетом, готовая лечь в роддом, отёки еще начались жуткие. Мне везде помогала как раз та врач, у которой Лена лежала на сохранении, и она опять положила её к себе в отделение патологии. В тот же день Лену посмотрели, и назначили стимуляцию на среду. Без стимуляции было никак, ЗАГС до 10 не работал, сама главврач тоже в первые дни не работала после НГ, тупо было некому организовывать нам роды и документы, если бы мы захотели ждать родов. Да решение надо было принять мне, но врачи меня успокоили на 100% , что все будет хорошо, вес у малыша хороший, а УЗИ показало, что вес малыша - 3200, ночь я почти не спала.

23 декабря приехала в роддом, как и договаривались, в 10 утра, в 9 уже суррогатной маме проткнули пузырь, воды было умеренное количество, врач сказала – хорошо. В нашем роддоме такие вот роды не особо распространены, точнее, мы были вторыми с подобной историей. Поэтому на роды я шла просто как сестра.
Сидела около Лены, она еще между схватками, которые начались после системы, умудрялась шутить. Врач, то есть зав. роддомом, приходила всего один раз, все сделала акушерка, дай Бог ей здоровья, в 12 часов дня она глянула, а раскрытие полное, Лену на кресло.  Кресло, блин, высокое, без приступок, бедные женщины, как забираются на него - непонятно.

Дальше я в ступоре. За громкими словами акушерки «тужься, тужься» я вообще не слышала,  издавала ли моя суррогатная мамочка какие-либо звуки. Тут забегает врач, шепчет мне на ухо, что ребенка унесут в другую родовую, Я поворачиваю голову, и вижу, как головка уже появляется, 1 секунда - и вот он на руках у акушерки, закричал, не звонко, но родным голосом закричал.

Вес 3540, рост 52 см. Несмотря на то, что была в реальном ступоре, сообразила схватить фотоаппарат и сделать несколько фотографий. Потом нашла минутку и вернулась в родовую к Лене, подошла, погладила по руке, сказала: «Спасибо!».

Потом мы долго с малышом сидели в родовой палате. Лену уже увезли в гинекологию, (кстати, она умница родила без разрывов и надрезов). А мы всё сидели с малышом, зашла акушерка, она уже поняла, что ребенок мой, сказала, что он замечательный, А я всё еще была в ступоре, да, я написала смс, позвонила мужу, маме (мамка разрыдалась прямо на уроке, напугав детей, пишущих контрольную работу). К ступору прибавилось волнение, как же мне теперь дальше? За малышом пришла медсестра детского отделения физиологии, где платные палаты.

Ребенок в роддоме пролежал под фамилией суррогатной мамы. В курсе ситуации были главврач,  зав. детским отделением, и медсестры дежурные детские, все очень доброжелательные. На второй день муж оформил свидетельство о рождении. Я долго всматривалась в малыша, чтобы понять, как же его зовут, но все-таки интуиция не обманула, как пришло мне имя на УЗИ в 22 недельки, так он и родился Владиславом.
Из-за отеков, малыш открыл глаза только на второй день, почти не плакал, только фыркал как ёжик, главное было угадать, что случилось, ну и умываться, конечно, не любил.

К нам в палату приходила суррогатная  мамочка, пока лежала в больнице. Никакого беспокойства эти визиты у меня не вызывали, наоборот, я радовалась, что она приходит, когда она пришла первый раз, сразу сказала «Он очень похож на тебя». Выписали нас 30 -го  числа. В день выписки Лена принесла нам с Владиком подарки на выписку.

Выписные документы написали на мое имя, перепутав количество беременностей, включая эту, ну, ничего, это неважно. На выписке малыш не кричал, внимательно смотрел на оператора. Родители заказали съемку, чтобы как по правилам, 20 раз смотрела эту запись, и каждый раз ревела от счастья.

Мне привезли красивое платье. Конверт (я все-таки уговорила мужа купить заранее) был цвета солнца. И вот,  я выхожу из выписной комнаты, медсестра выносит конверт нежно желтого цвета, цвета тепла и радости, а в нем малыш, который тихо сопит, а оператор говорит:  «Встречайте самую красивую маму!!!!!!!».

ДАААААА, я САМАЯ КРАСИВАЯ, САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА МОЕГО МАЛЫША!

Я просто обязана показать своего чудо-мальчика, как я его зову, пупусика-золотусика!!!!

Эта история, прежде всего, для тех, кому нужны силы, чтобы идти вперед к своей мамской победе, обязательно идти, несмотря не на что, а когда совсем сил не хватает, заходить на "Пробирку" и читать истории: мою, девочек. За всех скажу: когда читаешь "Пробирку",  становишься сильнее, да ведь, девочки?

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
300

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
547

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3747

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика