История Анники

четверг, сентября 2, 2010 - 10:14

В моей взрослой жизни все шло по плану, но с небольшим опозданием. После окончания университета я должна была выйти замуж и родить ребеночка. Но как-то все не складывалось в личной жизни, зато полным ходом шел карьерный рост. Несмотря на высшее техническое образование, я стала главным бухгалтером.

Мы с мужем искали друг друга долго, хотя жили на одной улице, учились в одной школе, и, вообще, моя мама была его классным руководителем. Но вот так сложилось, что заметили мы друг друга, когда мне было 26, а ему - 27 лет. Я тогда как раз поступила в университет, чтобы получить второе высшее образование, и иметь диплом экономиста. И, конечно, дети в мои планы пока не входили. Появление на свет  ребенка должно было произойти тогда, когда моя трехлетняя учеба подойдет к концу.

Так, проучившись 2 года, я, будучи взрослой и разумной, пошла в женскую консультацию, чтобы проверить перед зачатием свое репродуктивное здоровье. Надо сказать, что врач поликлиники меня сильно удивила своим чтением конспекта и глупыми рассуждениями, например: вам нужно будет сдать кровь на антитела.  Я спросила: какие антитела, я еще не беременна! На что врач, подумав, ответила что-то вроде: ну, вообще, да, не надо...

В общем, сдала я кучу анализов на инфекции, у нас ничего не нашли, и мы с чистой совестью занялись созданием нашего чудо- первенца.  Так, через год, в 2005 году, наступила моя первая беременность – появилась вторая полосочка на тесте. Радости нашей не было предела. Вот только через несколько дней я заметила алую кровь... И мы побежали к врачу. Меня посмотрели, сказали, что есть маточная беременность, но надо сдать ХГ и сделать УЗИ. С результатом ХГ мы пошли опять к ней же, и врач мне сказала, что беременность «начала развиваться обратно»... Т.е. замершая беременность?

До УЗИ я в тот день не дошла, была бешеная очередь, а мне надо было быть на работе.     Примерно через день, ночью, у меня началась дикая боль внизу живота. Но-шпа совсем не помогала. Началась рвота. Вызвали скорую. Врач скорой помощи сказала, что беременность 6 недель - это не беременность. Т.е. с таким диагнозом они меня не возьмут...

Я уже тогда начала думать, что у меня внематочная беременность, на что врач скорой помощи сказала, что по симптомам это не то.  Наутро боль стихла. Но мои родственники повезли меня в БСМП. Там мне сделали УЗИ. И все... Рыдания, слезы. У меня внематочная беременность. Сделали пункцию, там - кровь, труба начала рваться. На живую мне засунули катетер для отхождения мочи, трубочку в нос долго засунуть не могли. Сначала ковыряли одну ноздрю, потом другую, на мои хныканья медсестра резко ответила, что мне не может быть больно.

Потом наркоз. Мои родственники сказали, что заплатят столько, сколько надо. Через какое-то время, когда шла операция, оперирующий врач вышла к ним и сказала, что все оказалось сложнее и надо будет добавить. Вопрос был не в деньгах, все были согласны.
Потом меня трясло, когда я отходила от наркоза.  Я очнулась в палате, рядом баночка, в которую капала кровь. В палате много кроватей, на полу у соседней - лужа крови. Но все ничего. Операция была не сложной, эндоскопической, я быстро встала на ноги и начала ходить.

Потом я побежала к оперировавшему меня врачу с пакетом и благодарностью. И тут на меня свалилось откровение, что оставшаяся труба у меня вся на спайках, и, если я захочу забеременеть, то через год надо  делать пластику трубы. Для меня тогда мысль о повторной операции была невероятна. Опять слезы,  боль. Немного позже меня повели знакомые к одному хорошему врачу. И тот мне сказал, что не может быть у меня все так плохо с трубой, вселил в меня надежду.

Позднее мне сделали МСГ. Я лежала с засунутыми в себя инструментами, и  мне сказали, что моя труба проходима!!! Я рванулась, собралась встать и бежать, на что окружающие меня врачи удивленно сказали, что видят такое впервые. Но радости моей не было предела!!!
И опять полгода стараний в постели с мужем. И в 2006 году новая беременность, тоже летом, т.е. ровно через год. Все было хорошо, но вновь - кровь. Побежала к уже новому врачу, по рекомендации знакомых. Мне быстро, второпях сделали УЗИ. И заявили, что беременность в матке, но замершая!!! И опять боль, слезы, отчаяние. Но мне вдруг предлагают беременность попытаться сохранить.

Несмотря ни на что, руководствуясь шестым чувством, я иду в другую больницу и делаю ещё одно УЗИ. И тут оказывается, у меня не замершая, а повторная внематочная беременность, в моей единственной оставшейся трубе. И опять операция, но уже не с таким варварским обращением.

После операции врач, оперировавший меня, сказал, что трубу мне сохранили, через 3 месяца надо будет сделать повторную операцию, проверить, как она заросла. И пытаться беременеть в течение года. Если не получится - остается только ЭКО.

В общем, прошла я третью лапароскопию, но беременность так и не наступила. Тогда я пошла в наш местный центр репродукции. Запись за 2 месяца. Через знакомых удалось втиснуться пораньше, к местной "звезде", главному врачу.  Нам выдали список обследований. Мы все сдали, и у мужа вдруг нашли трихомонады. Вот это была новость! Мы сдавали анализ на эту инфекцию ранее, но все было чисто, муж у меня верный и любящий...

Ну да ладно, нас пролечили, и  в апреле 2008 г. запустили в первый короткий протокол. Радости не было предела. Я буду мамой!!! Стимуляция, пункция, получено 8  клеток. На заморозку - ничего, на перенос - трое. Я почти беременна, ура!!! И результат ХГЧ... Что-то около 15. И месячные... Все, надежды нет...

И снова в июне протокол. И все точно так же. Опять боль, отчаяние, слезы, скандал дома. В сентябре – новая, третья попытка. Опять все так же, только чуть ниже дозировка препаратов. После пункции прихожу в себя. Не получены ооциты!!! Жуть!!! К концу дня пришла врач и сказала, что, возможно, мы попали на ановуляторный цикл (по-моему даже не надо быть специалистом, чтобы понять, что это вранье).

Я как-то спросила своего врача, сколько можно делать попыток ЭКО, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью. На что она ответила, что, по имеющимся у них данным, четыре.    Т.е. у меня в запасе одна последняя попытка.  И вот февраль 2009 года. И последняя, победная попытка. Та же схема, результат ХГЧ 43!!! Ура, я беременна! И тут опять месячные. Сдала ХГЧ, он упал. Все. Конец. Боль, обида, отчаяние. Мучительное сомнение: то ли взять ребенка, то ли пытаться забеременеть с оставшейся оперированной трубой... При этом поджимает возраст, уже 33 года.

Пока мы решили все упростить. И так у нас появилась собачка Булочка. Мы ее нянчили, как ребенка, она росла и выросла очень ласковой и умненькой, отчасти заменив нам малыша.

В июне 2009 года мне звонит знакомая девочка. С ней мы познакомились в нашем Центре репродукции, стоя в очереди к врачу. Тогда у нее была четвертая попытка ЭКО, я же только готовилась к первой. Я тогда подумала, что проблемы чисто в ней, что у меня все обязательно получится с первой попытки. И вот, после 4-х моих неудач звонит она, просит сесть на стул, чтобы я не упала, и говорит, что родила мальчика. Определилась с выбором клиники эта девочка, благодаря сайту «Пробирка».    

У меня вновь появилась надежда. Долго уговаривать мужа не пришлось, он тоже очень хотел ребеночка. И мы поехали на первую консультацию, нам в клинике все понравилось. Все четко, по времени, никаких очередей, внимательное отношение со стороны врача. Решено было начать протокол в сентябре. Наша врач решила менять схему, препараты и дозировку. Это был длинный протокол на гонале + диферелине ( в Ростове были только короткие схемы на пурегоне+ диферелине). Начали мы его в Ростове, а после недели стимуляции поехали в Москву. Это было очень удобно, т.к., несмотря на то, что у меня очень хорошее, понимающее начальство, которое меня ценит и уважает, мне никогда не хотелось злоупотреблять расположением к себе.

Потом была пункция, получили 22 яйцеклетки, из них  18 зрелых. Был назначен перенос на 3-и и 5-е сутки (двойной). После переноса мне сказали, что есть возможность заморозить 6 эмбрионов отличного качества. Так мы и сделали.  На шестой день после пункции мы поехали домой. На этот раз я была спокойна. Примерно за 4 дня до сдачи «заполосатился» тест на беременность. Тогда же началась мазня, которая продолжалась 2 дня, но это меня не напугало. В инструкции клиники была описана возможность данной ситуации и была предложена схема действий.

Сдала ХГЧ я на день раньше срока. Результат 66. Пересдаю через день, результат 290. Ура!!! Мы ждем малыша!!! Потом было УЗИ, на котором выявилось биение одного сердечка.  Ростовские врачи навели на меня жуть, и мне пришлось лечь на сохранение в 6-7 недель, хотя наша врач по телефону мне сказала, что необходимости в этом не видит. В паталогии беременных мне накололи все мягкое место но-шпой, после чего я не могла сидеть. Сбежала  я оттуда досрочно. И больше не ложилась до конца беременности. Беременность протекала легко, ни дня токсикоза, все плановые УЗИ – идеальные. Мы ждали мальчика.

В 36 недель мы определились с роддомом. По настоянию врача я легла в патологию этого роддома на тридцать девятой неделе. Ровно в 39 недель вернулась из отпуска врач, которая должна была принимать у меня роды. Мне сделали УЗИ, мальчик уже весил 3600, было двойное обвитие пуповиной. Решено было ждать срока родов – 18 июня. Но в этот же день, в 14 часов, 11 июня, у меня отошли воды и меня повели рожать. Врач настаивала на кесаревом сечении, я сопротивлялась. Мне предложили написать расписку, что претензий, в случае осложнения родов, к врачу я не имею. Я написала. Попросили приехать мужа и написать расписку, приехал муж и все-таки уговорил меня на кесарево сечение.

Отправили меня в предродовую палату. Около 16-ти часов начались схватки. Боль была ужасная. Я крутилась, вертелась, лазила по кровати, сидела. Пришла врач, раскрытие шейки как было 1 см, так и осталось. Мне сказали, что еще подержат меня «в родах», и возьмут на операцию. Пока я была в предродовой, наслушалась жути. Сама же , попав на операционный стол, была уже так измучена схватками, что благодарила Бога, что согласилась на кесарево, потуги я бы уже не осилила, это точно…

Мне вкололи в спину укол, было совсем не больно, и мои ноги «отнялись». Мне, видимо, уже резали живот, а казалось, что легонько по нему водят. Ровно в 19 часов появился на свет мой Ванечка, сразу закричав. Мне подсунули поднос с лежащим ко мне попкой малышом. Он весил 3600 г, рост 53 см, 8/8 по шкале Апгар.

На следующий день в 11 часов я начала вставать, а через сутки меня повели смотреть, как малышу обрезают пуповину, и в этот же день, в 13 часов, принесли мою «гусенечку» на кормление.
18 июня нас выписали из роддома. Ванечка только сладко спит и сосет мамину грудь, он совсем не капризный малыш, видимо чувствует безмерную любовь своих родителей, чувствует какой он желанный ребеночек.  Еще совсем немного времени прошло, как я родила, но мне снова хочется быть беременной. Через 2 года обязательно поедем за вторым малышом в Москву.  

Спасибо большое девочке, которая, благодаря «Пробирке», нашла «своего» врача. Который затем стал и для меня  тем самым «своим» доктором. И спасибо «Пробирке», в которой я всегда могла найти ответы на волнующие меня вопросы.

Надо сказать, что , благодаря «Пробирке», у меня появились новые друзья, а также  возможность помочь девочкам не повторять мои ошибки. Слава Богу, мне удалось убедить не одну девочку не делать ЭКО в нашем городе, а ехать в Москву или Питер. Очень грустно, но в Ростове пока ЭКО делать не умеют. Конечно, беременности в результате попыток наступают, но это, по моим наблюдениям, единичные случаи.

А в заключение я хочу сказать следующее: дорогие девочки, не бойтесь трудностей, идите до победного конца. Рождение малыша – это великое счастье, которое невозможно сравнить ни с чем!!!

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2639

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1941

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1307

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика