История Жирафчика

четверг, сентября 2, 2010 - 10:10

Я тоже хочу поделиться нашей историей. В первую очередь пишу для девочек, которым предстоит пройти это непростой путь. Я всегда радовалась за девочек,  у которых ХГЧ оказывался положительным! Это вселяло в меня надежду,  что скоро и на нашей улице будет праздник!!

Первый раз я вышла замуж в 18 лет. Я тогда работала и училась на вечернем,  поэтому о детях мы и не думали….. Через 2 года мы развелись.

Когда мне был 21 год,  я познакомилась со своим нынешним мужем, он старше меня на 7 лет, поэтому с первых дней знакомства стал говорить о том, как он хочет детей. Но до свадьбы решили не торопиться.

Через 2 месяца после нашего знакомства меня увезли в больницу с болями внизу живота. Поставили диагноз – перитонит, оказалось, на фоне инфекции развилось воспаление придатков. Неделю мне делали уколы, затем отправили домой, сказав, что у меня все в порядке - ЗДОРОВА!!

Поженились мы в июне 2005 года и стали жить, не предохраняясь. Через год - я пошла в ЖК. Там мне рекомендовали обследоваться на проходимость труб. Во время этой процедуры у меня появилась дикая боль,  и я упала в обморок. Меня привели в чувство и сказали, что трубы проходимы, НО со спайками, нужно лечить! В женской консультации мне назначили инъекции лонгидазы.

Через полгода пошла на повторную ГСГ и опять вырубилась от боли, обморок длился ещё дольше. Но врачи опять-таки  сказали, что трубы проходимы, а больно было оттого, что их продували и, якобы, прочистили!! Теперь, по их словам,  все скоро должно получиться!! Мы стали стараться, но результата ноль!

Зимой 2008 года (через 2,5 года безуспешных стараний), я пришла на прием в частную клинику. Врач посоветовала сделать спермограмму. Как выяснилось, подвижных и полноценных сперматозоидов – всего  7%! Тогда нам рекомендовали сделать ИИ! Мы делали 2 попытки - зимой и весной 2008 года. Стимулировалась клостилбегитом,  образовалось два  хороших фолликула. В поддержке был утрожестан. Но результат опять  нулевой, оба раза месячные приходили в срок!

Тогда врач посоветовала не тратить время зря и делать ИКСИ. Первый протокол  - длинный - был в сентябре 2008 года. Диферелин  и Пурегон. Выросло 8 яйцеклеточек. На 3-ий день подсадили 2 эмбриона. В поддержке утрожестан. ХГЧ =0. Хотя перед протоколом казалось - что сейчас все получится!!

Во время этого протокола я стала почитывать разные форумы, на которых шла речь об ЭКО. На одном из них  (как оказалось позднее - на ПРОБИРКЕ) познакомилась с девушкой, которая забеременела и родила сыночка с первого раза, причём в той же клинике, что и я!!

Я была окрылена  ее историей! Так получилось,  что мы и живем рядышком, она все собиралась поехать в клинику,  их отблагодарить и привезти фотографии сыночка, как это принято. Вот мы с ней вместе и поехали: я на очередной мониторинг, а она с цветами и благодарностью.

Эта девушка и рассказала мне о  "Пробирке", на форуме которой мы, собственно, и познакомились!!! Путь в клинику был долгим, она мне все время рассказывала, о том, как ей помогала «Пробирка», о единомышленниках, которые всегда помогут и подскажут!!! С  того дня я с «Пробирки» не вылезала.  Она мне помогала советом и поддерживала в самые тяжелые моменты!!

После  очередной безуспешной попытки меня отправили на гистероскопию. Во время процедуры обнаружили полип,  вырезали его и сказали,  что теперь все точно получится!!

Второй протокол пришёлся  на декабрь 2008 - январь 2009. Протокол был короткий, стимуляция Пурегоном. Получено 9 клеток, на 3 день перенесли 2 эмбриона. Канун Нового года, но я не хожу в гости, не выпиваю, двигаюсь, как хрустальная ваза. В  поддержке утрожестан. Месячные пришли в срок.

После этого пролета врач посоветовал сделать лапароскопию. Эта процедура пришлась как раз на день рождения моего супруга - 18 февраля. Как я ни просила мне ничего не вырезать, но в результате мне удалили одну трубу, в которой была жидкость. Вторую оставили,  но она была в плохом состоянии,  ее реанимировали и теперь она вроде функционирует.

Как сказала мой врач,  вся моя беда была в том воспаление придатков, которое я перенесла в 2004 году. А точнее, из-за инфекции,  которая стала причиной воспаления. Его не долечили, и все это варилось во мне на протяжении этих лет. По анализам всегда было все в норме, поэтому причину неудач сразу не сумели определить, не считая плохой СГ!

Когда я вышла из больницы, девочка с «ПРОБИРКИ» посоветовала мне сдать документы на получение квот, так как после операции у меня я на руках были все анализы. Я побежала в ЖК, и за один день собрала все необходимые документы. Через 2 месяца мне выделили квоту. Спасибо «Сладкой» с «Пробирки»!!

В мае 2009 года  я пошла в третий протокол, квоте. Взяли меня в длинный протокол. Стимуляция диферелином и пурегоном. На 14-ый день цикла  взяли 9 клеточек. Перенос назначили на 5-й день!! Это меня уже сильно порадовало, что клеточки развиваются хорошо!! В поддержке назначили утрожестан и прогинову.

В результате получилось 3 бластоцисты. Мне  предложили подсадить все три. Я очень боялась, что получиться тройня. На 8-9 день после переноса начало мазать, я перепугалась, позвонила врачу, он увеличил дозу Прогиновы. Перестало мазать через 2 дня.

На 13-й ДПП  сдала ХГЧ = 1500!!! Стояла и не верила, перепугалась, что прижились все 3 эмбриона. Но на УЗИ через неделю увидели 2 ПЯ!  Беременность протекала легко, я до 4х месяцев бегала по грибы!! Один  раз лежала на сохранении, но проблемы были с кишечником. Когда срок беременности достиг 36 недель, меня госпитализировали.

В 37,5 недель отошли воды,  детки не досидели сутки до планового КС. Поэтому кесарили экстренно. Малыши родились 3 февраля 2010 года. Артем - вес 3300 г и рост 52см, Полинка – вес 3 кг, рост 49см!! Оба 8/8 по шкале Апгар, вот такая чудесная история!!!

А «Пробирка» всегда поддерживала и помогала!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3397

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6814

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
406

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика