~АлексА~: история счастливой дважды мамы

четверг, сентября 2, 2010 - 10:09

С чего всё началось? Конечно же, со свадьбы в далёком 1999-м году. Через несколько месяцев молодой муж решил, что пора прекращать предохраняться ( я пила ОК) и рожать детей. Я была согласна. Первый год не сильно переживали, но расстраивались, что не получается…

Затем я пошла в женскую консультацию. Там мне рекомендовали сдать мазок и больше ничего обследовать не стали. Пошли по частным клиникам. Чего у нас только не находили за наши деньги!!! Инфекции лечили без конца и края. И опять ничего, беременность не наступала. Меняли клинику и всё по новому кругу. Нас разводили, как лохов, пользуясь нашим положением.  Долго до нас это доходило, но, в конце концов, дошло. И после очередных УЖАСНЫХ анализов в очередной клинике, мы  пошли и пересдали сразу в 2-х местах (областном КВД и у знакомого венеролога). И даже особо не удивились, что всё ЧИСТО.

Только такая злость взяла: столько времени, нервов, денег потрачено зря! Тут как раз и расспросы родных начались,  мы отмахивались и боялись признаться, что у нас проблемы, говорили, что обследуемся, но причин не находят. Да и не искал никто… Инфекции, гормоны – вот и всё обследование.

Потом появился страх, что детей у нас никогда не будет, страшно было даже думать об этом, а что делать - не знали. Годы шли, я всё больше отчаивалась, а муж… Он всегда был уверен, что дети у нас будут! Возил по «бабкам», которых советовали все, кому не лень. А что делать, если врачи разводят руками и велят не придумывать себе болячки, отмахиваясь как от надоедливой мухи?  :

А потом, внезапно, когда я уже стала терять надежду - 2 полоски на тесте (февраль 2002 года). Я боялась поверить и не зря боялась. Оказалась внематочная. Это было такое горе -  словами не передать. Мир для меня просто рухнул. Я даже не обратила внимания на слова оперирующего врача, что трубы у меня очень узкие, длинные и извитые…

Когда немного отошла – снова занялись обследованием. Сделали ГСГ второй трубы – ПРОХОДИМА!!! Назначили гидротурбацию, но после первого же сеанса решили, что нет смысла, раствор проходит легко, спаек нет. Сделали фолликулогенез – оказалось, что у меня ановуляторный цикл. Стимуляции клостилбегитом ничего не дали. Что делать - дальше никто не знал.

Когда у нас появился компьютер и Интернет – я начала САМА изучать информацию по бесплодию, и вдруг, неожиданно, узнаю об ЭКО. Ни один врач об этом методе даже не заикнулся!!!  Древние времена какие-то!!! Это был шанс, который давал надежду, и я не могла его упустить.  

Как я выбирала клинику - описывать не буду,  поскольку после посещения одной веры врачам почти не осталось. Первая попытка была в сентябре 2005-го года. Короткий протокол. Пункция была без наркоза, взяли 6 яйцеклеток, 5 из них оплодотворились (без ИКСИ), один из пяти  перестал развиваться. На третий день перенесли 4 эмбриона, хотя я просила 2, но врач сделала по-своему. До сих пор не знаю, почему: то ли криоконсервацию они не делали, то ли эмбрионы были слабые. Мне ничего не объяснили, была только фраза: «Да ты что, такие эмбриончики хорошие, будем переносить ВСЕХ!».

Вот так поехали мы в клинику вдвоём, а возвращались вшестером. О «Пробирке» я узнала на сайте этой самой клиники, вот тогда я с ней ("Пробиркой") и познакомилась, в самый тяжёлый и ответственный период своей жизни. Все знают, как невыносимо пережить три недели ожидания (в клинике мне сказали сделать тест на беременность через 2 недели и при положительном результате на УЗИ через неделю). Всё это время я прожила в обнимку с «Пробиркой», не регистрировалась, но читала, читала, читала. В том числе и о редукции (на всякий случай). На УЗИ шла как на казнь (тесты полосатились слабо), была дикая паника, что снова внематочная.

Специалист на УЗИ слово ЭКО слышал в первый раз, но про «оплодотворение в пробирке» знал.  После того, как они с медсестрой удовлетворили свое любопытство, СКОЛЬКО это стоит, сказал, что деньги мы потратили не зря! На УЗИ выяснилось, что в матке  одно плодное яйцо.  Потом у него отвисла челюсть и вылезли глаза на лоб! Когда я спросила,  нет ли у меня внематочной, сказал: «Как беременность может быть внематочной, если она УЖЕ маточная???». Объяснила ему, как профессор недоразвитому ученику, что мне перенесли ЧЕТЫРЕ эмбриона, и что такое вполне может быть (маточная и внематочная одновременно).

Ну, а дальше было состояние полнейшего счастья и эйфории все 9 месяцев. Если не считать, конечно, подсознательных переживаний за здоровье ребёнка, свойственное всем беременным желанными детьми. Родилась моя доченька путём КС. Кстати, это тоже была долгая история. Врачи рекомендовали, чтобы я рожала сама, но я настояла на своём: хочу КС и точка!  Вес -  3 250 грамм,  рост -  52 см, 7-8 баллов по шкале Апгар.

На первой же семейной прогулке мы решили, что хотим ещё детей, и пойдём снова в протокол через пару-тройку лет. Когда дочке исполнилось 2 года, начали морально подготавливаться, и тут, как гром среди ясного неба – двухполосный тест. И всё как в первый раз: сначала огромное Счастье, потом огромное Горе.…  Снова внематочная. Только тогда я вспомнила слова врача после первой операции о том, КАКИЕ у меня трубы, вернее уже одна труба. Растущий эмбрион просто не успевал пройти по длинной, узкой и извитой трубе до матки, и застревал там. Перед второй операцией я сказала хирургу, чтобы не сохранял трубу, третью внематочную я уже не переживу. Это было в июле 2008 года.

Второй протокол – короткий - в ноябре 2008 года. Взяли 6 ооцитов, на третий день было 4 эмбриона, на пятый – две бластоцисты, их и перенесли. Когда на 7 ДПП началась мазня – поддержку не откорректировали и на следующий день вообще отменили, так как началось кровотечение. Этот пролёт я переживала намного тяжелее, чем обе внематочные. Была просто уверена: если б увеличили поддержку – все было бы хорошо (в первом протоколе у меня так и было). Когда из гормональной поддержки мне назначили только 600 мг Утрожестана, я сразу сказала, что мало, но врач заверила, что достаточно.

Когда первая волна истерии прошла,  я вспомнила про «Пробирку» и снова засела рыть информацию. К следующему протоколу я была во всеоружии: чего и сколько я буду себе добавлять, какие гормоны и когда мониторить, когда делать тесты и сдавать ХГЧ.

Вот когда «Пробирка» оказала мне НЕОЦЕНИМУЮ услугу, я бы сказала -  БЕСЦЕННУЮ, потому что…

Третий протокол – короткий – в апреле 2009-го  года,  клиника та же. Получено 5 яйцеклеток, 4 эмбриона на третий день. Перенесли 2 самых лучших, на 5-ый день одного «заморозили». Я сделала всё,  как запланировала,  благодаря «Пробирке»... На 7 ДПП - слабополосатый тест, на 8 ДПП ХГЧ = 45,3!!!

Родила ВТОРУЮ доченьку, весом 3 650 грамм и ростом 54 см, 7-8 по Апгар (также путём ПКС). Теперь я не расстаюсь с «Пробиркой» ни на день:  столько интересных тем и девочек с разными судьбами, разными взглядами, многие  из которых стали мне почти родными!

В общем, дифирамбов петь не буду, незачем, каждый без меня это знает!

***************
Возможно, на этом моя история ещё не закончена, так как через пару-тройку лет мы пойдём за нашим «криоЗАконсервированным» малышом. А там как знать, может, судьба мне уготовила стать ТРИЖДЫ мамой?

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1184

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
838

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5913

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика