История l-natall

четверг, сентября 2, 2010 - 10:07

Прочитав все истории, придя от них в бурный восторг, решила и сама присоединиться.
Для начала подняла все бумажки, какие остались, так как память на точные даты у меня не очень хорошая.

Итак, замуж я вышла в 2001 году. Детей, конечно, хотели, но не сразу. И я, и мой муж – мы оба овны, оба  обладаем взрывными характерами, поэтому сначала хотели пожить и посмотреть: сможем ли мы вообще вместе быть? Все-таки встречаться это одно, а жить под одной крышей - совсем другое. Первый год предохранялись. (Сколько денег зря потратили!!!). На второй год перестали пользоваться контрацепцией, но ничего....

Но я училась (получала второе образование), кроме того, мы часто ругались и решали расстаться, поэтому на тему детей особо не переживали.

Собственно путь к счастью.

2003 г. Сходила в ЖК. Сказала, что пытаемся завести детей, но у нас не получается. Сдала все анализы, какие они смогли придумать и со словами:"У вас все хорошо, пробуйте", была отпущена домой.

2004 г. Через знакомых выяснила про наличие в районах местных центров по репродукции. Потащила мужа туда. Опять проверилась. Опять все ок. Проверили мужа. Спермограмма не очень, малая подвижность сперматозоидов .Пролечился. Его врач посоветовал мне проверить проходимость труб. Почему никто из гинекологов мне этого не сказал раньше - не понимаю. Но муж настроен оптимистически (мы ж не знали, что все так сложно), решаем отдохнуть от врачей. Сходили к Матронушке. Даже мой муж, который все эти дела особо не любит, отстоял огромную очередь.

2005 г. иду по знакомству к практикующему акушеру-гинекологу. Опять сдаю анализы, у меня все отлично. Меня отправляют на лапароскопию. В палате знакомлюсь с девочками и понимаю, что, оказывается, не все так просто в плане рождения детей. Лапароскопия  показала, что трубы не проходимы, в спайках (причем ничем я по гинекологии никогда не болела, кроме молочницы и жалоб у меня никогда не было). Врач дает нам год, при этом, посмотрев спермограмму мужа, говорит, чтобы все равно копили деньги на ЭКО.

2006 г. Моя мама встречает давнюю приятельницу и та ей с радостью сообщает, что ее дочь наконец-то родила ей внуков, причём с помощью ЭКО. Посылаю маму на разведку в гости. Мама приходит в восторге. Два мальчика, такие классные! Созваниваюсь с их мамой, она подробно рассказывает, что где сдавала и отправляет к своему врачу.

Записываюсь на прием, опять сдаем все, что можно сдать. Вердикт врача: с нашими показателями только ЭКО. Нам дали телефоны двух клиник. Выбираю тот центр, куда удобнее с работы ездить. Меня сразу взяли в длинный протокол: Диферелин + Пурегон.

После пункции получено 20 ооцитов. Несмотря на то, что их так много, радоваться особенно нечему, так врач сказал, что их качество не очень. ЭКО+ИКСИ. 19.01.07 перенесли 3 эмбриона. Нарисовалась у меня еще и гиперстимуляция. Но врач сказал, что это нормально и вскоре пройдет. Мне никто и не  говорил, что такое осложнение  вообще может быть, а я сначала была очень неграмотна в этих вопросах, плюс очень верила врачам.
На работу ходила, как шарик надутая. Спасибо всем, особо не приставали. Сказала, что проблемы по гинекологии. Месячные пришли в срок. ХГЧ-0. Рыдала, куда ж без этого. Пошли на прием, спросили, что делать дальше, сказали - отдыхать.  Ни дополнительных анализов, ничего. Рекомендовали приходить через 2 месяца. Я, как девушка упорная, выбила анализ на совместимость, плюс еще раз проверили мужа. Решаем поменять клинику (все плюсы и минусы клиники написала в специальной темке).

Знакомая отправляет погадать. Сходила, погадала - нагадали мне ребенка в 2009 году. И посоветовали поменять клинику. Знакомлюсь с «Пробиркой», читаю запоем счастливые истории.

2007г.- восстанавливаю здоровье и нервы, уезжаю в отпуск к морю.  Затем записываюсь на приём в другую клинику, к другому врачу. Доктор придирчиво изучает все наши анализы, выписки. Делаем местную гистероскопию, все ок. Меня берут в короткий протокол: пурегон, менопур, оргалутран, прегнил 8,5тыс. После пункции получено 12 ооцитов.

Врач не поняла, почему делали в прошлый раз ЭКО +ИКСИ, но предлагает в этот раз 50 на 50, то есть, двойной перенос. На 3 день перенесли 1 эмбрион 8А/В, на 5-ый день  - 1 бластоцисту. После переноса - утрожестан, дивигель, фраксипарин, метипред, свечи с папаверином, декапептил.  ХГЧ-0.Опять рыдаем. Врач в недоумении. У нас, по ее словам, точно должно было получиться. Она не видит проблемы.

2008 г. Врач отправляет отдохнуть, плюс сделать гистероскопию. Кроме того, она  предлагает попробовать взять яйцеклетку в естественном цикле. На гистероскопию идти я не хотела. Я же не знала, что ее практически всем делают. Очень пугал наркоз.  По результатам гистероскопии - все ок. Восстанавливаюсь массажем (пытаюсь убрать появившиеся бока и животик), плюс отпуск у моря.

Пробуем в естественном цикле, и опять ничего не получается. Врач советует не терять времени, и начинать крио-протокол. Мне провели подготовку эндометрия: бусерелин депо, дивигель, прогинова, утрожестан  - всё по схеме. На подсадку поехала одна на маршрутке. 13.09.2008 после размораживания 2-х эмбрионов (5-е сутки) и культивирования их в течение 2-3 часов,  в полость матки мне перенесли 2 бластоцисты.

Рекомендовано: утрожестан, дивигель, прогинова, курантил, метипред, свечи с папаверином. Плюс советуют купить нош-пу и децинон для инъекций  и носить с собой. Через несколько дней после переноса родители засобирались за грибами. Звоню врачу, спрашиваю,  можно ли мне пойти в лес. После продолжительного молчания ответ: только осторожно. По лесу ходила, как принцесса - важно и еле - еле.

На обратном пути ехали по щебенке, я волнуюсь: трясет же! Выразила недовольство папе, ну, он взял и поехал по обочине. Хорошо, что он не ездит так быстро, как мой муж. В общем, машина завалилась на бок Кое-как вылезли через окошко. Я маме говорю: мне толкать машину нельзя. Хорошо, что мимо проезжали добрые люди, помогли вытащить.

Через неделю на работе пошла в туалет и обнаружила у себя кровяные выделения. Рыдая, пошла звонить врачу. Вопрос врача: у тебя с собой лекарство для инъекций, которое я тебе сказала носить с собой? Говорю, что нет, я их купила, но они у меня дома. Она мне говорит: успокойся, сядь, пошли кого-нибудь в аптеку, сделай укол и сиди. Потом потихоньку вечером иди домой и отлеживайся. Потом позвони мне, скажи, как дела.
Послала я подругу за лекарством, а саму всю трясет. Начальница увидела мое состояние, говорит, иди домой, а я отказываюсь, боюсь. В медсанчасти мне сделали укол, я успокоилась и потащилась домой. Неделю лежала дома, кололась, читала «Пробирку» - про кровотечения, замершие беременности, плюс залезла в «Беременюшки».Сделала тест - слабая вторая полосочка. На 11 день ХГЧ 185!

Беременность вела в обычной ЖК. Легла на сохранение по договоренности. Думала,  лежать буду долго. Но в ночь с 19-го на 20-е отошли воды. Мне сделали кесарево и  в 2.55 родился наш Севочка.  Вес – 3330 г, рост - 51 см.8/9 по Апгар.

«Пробирка» дала мне:
1.Много нужной и полезной информации, да и сейчас я ее тут черпаю.
2.Колоссальную поддержку и понимание.
3.Много новых подруг!

Кроме того, если бы я узнала про «Пробирку» раньше, то, думаю, многих ошибок и ненужных анализов удалось бы избежать. А необходимые обследования пройти раньше и в комплексе.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
606

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
131

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2899

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика