История Esmeraldochk`и

среда, сентября 1, 2010 - 13:10

Давно хотела написать свою историю в любимую «Пробирку», начинала писать и бросала. Теперь вот появился повод, но не потому, что нужен какой-то приз. Просто, возможно, нужна кому-то сейчас  поддержка, как мне когда-то. Ну,  и, прежде всего, пишу  для себя.

Ведь когда счастье уже есть, когда ты им наслаждаешься, невольно забывается тот  тяжелый путь, который пройден. И хочется еще раз поблагодарить  Бога, и всех тех,  кто помог и поддержал меня  в осуществлении моей мечты!  И пусть наши счастливые истории  вдохнут уверенность и придадут сил всем тем, кто ещё на пути к самой  заветной мечте на свете! Ну, а свою историю начну  по порядку.

Сейчас  мне 37 лет. Ребенка захотела,  когда  впервые вышла замуж в 26 лет. Мой муж был старше меня на 10 лет. Хотя мы и не предохранялись, желаемая беременность так и не наступила. Я ходила по врачам, пила 2 года дюфастон и утрожестан, клостилбегит, другие препараты, которые мне выписывали. Но, как оказалось, причина была не во мне. Слезы, скандалы, уговоры не помогли, муж  лечиться не хотел, и мы расстались через 2,5 года.

Дальше жуткая депрессия. А потом  я встретила ту самую половинку, которой и стал мой второй муж. О ребенке заговорили сразу, потому что нам уже было по 31 году. Но беременность так и не наступала. В 2005 году начала активный поиск клиники, где бы нам помогли. В Интернете нашла подходящую, казалось бы, клинику по лечению бесплодия.  Врач (не стану писать фамилию, Бог ей судья), не обследовав нас, сразу стала склонять к ЭКО. Выписала нам для начала БАДы на 5000 руб., в специальной аптеке, где ей шел соответствующий процент. Потратив немалые деньги, время и нервы, мы прощаемся с этой клиникой.

Дальше внезапная полостная операция на печени, и опять мечты о ребенке откладываются на год. В Склифе, где я лежала, узнаю о чудо-докторе, который работает в обычной поликлинике, обычным гинекологом. Вот с него-то все и началось. Прежде чем дойти до ЭКО, мы  с этим врачом испробовали все методы. Тщательно обследовав нас с мужем, мне назначают  лапароскопию. Диагноз: Сальпингоовариолизис, эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу (сказалась полостная операция). У мужа тоже проблемы - со сперматогенезом. Продолжаем лечиться дальше и ждать чуда.

В 2008 году получаем квоту. После 1.5-месячного обследования меня берут в программу.
И вот начинается мой супердлинный протокол. Колю диферелин 1.5 месяца. Прибегаю на работу на час раньше, читаю все темы в «Пробирке». Радуюсь чужим победам и тихонечко надеюсь на свою. Пришлось сознаться шефу и выложить правду, почему мне постоянно нужно к врачу. На  мое счастье человек все понимает, отпускает меня, когда это нужно и переживает вместе со мной. Подключаем менопур  (не укладываюсь в бюджетные лекарства, докупаем сами). Яйцеклетки не растут. С тоской смотрю на ту самую «заветную дверь» (как я ее назвала), где девочек готовят к пункции и подсадке.

Добавляем дивигель. Самостоятельно увеличиваю дозу дивигеля и молюсь, чтобы не сняли с протокола. Из генетики выясняется, что  у нас с мужем 2 HLA совпадения. Делаем лимфоцитоиммунотерапию лимфоцитами мужа, ужасно больно! Еле – еле созрели 3 яйцеклетки. Затем Прегнил - 150.000 ЕД. И вот настает тот самый день, пункция! Вот она,  «заветная дверь»! Взяли 2 яйцеклетки, но одна из них – плохого качества. В итоге всего одна клеточка.…Выхожу, как в тумане. Реально понимаю, что  наши шансы невелики.

Через 3 дня мне никто с центра не позвонил, как обещали. Прихожу сама с очень призрачной надеждой на подсадку. В коридоре меня встречает врач, и спрашивает, почему я еще болтаюсь в коридоре, а не нахожусь на «подсадке». За «заветной дверью» какой-то врач записывает данные о протоколе. Узнав, что после супердлинного протокола  у меня всего один эмбриончик, страшно удивляется. У нас еще ИКСИ + хэтчинг. И вот оно свершилось! Подсадили! Я загадала тогда, лежа в кресле, что если так Богу угодно, что раз всего один эмбриончик, то он должен быть очень сильным, чтобы выжить, и это обязательно  будет мальчик.

В поддержке: утрожестан, фолиевая кислота, В6, дексаметазон (от которого меня все время тошнило). После подсадки начинаю жить виртуальной жизнью в «Пробирке». Читаю  счастливые истории и реву. Ищу хоть один  счастливый случай с одним эмбрионом. Нахожу, и это вселяет маленькую надежду  на удачу. С мужем решили не делать тест, а ждать результатов анализов. Втихаря покупаю тест, делаю на 10-й день - ничего, выкидываю тест в мусорное ведро.  Лезу в «Пробирку», читаю про тесты. Многие писали, что тесты «полосатятся» с опозданием. Прихожу домой, вытаскиваю тест из мусорного ведра, и …о Боже! Две полоски!

Лезу в «Пробирку», читаю, что полосатиться тест  может еще от прегнила. Но в душе чувствую, что не от прегнила эти 2 полоски. Каждый день покупаю тесты, полоски становятся все ярче. И вот настает день сдачи анализа на ХГЧ. Встречаю в клинике знакомую девочку, которая была со мной на пункции и подсадке. Она уверена на 100%, что у нее получилось, делает срочный анализ. Оказывается, что я забыла деньги дома, и мне приходится делать обычный анализ, с результатом на следующий день.

Иду, понурая,  на работу. После обеда перезванивает девочка, у нее ХГЧ-0. Она плачет в трубку, а я не знаю, как ее успокоить. На следующий день забираю свой анализ (муж никак не мог вырваться с работы). Забиваюсь в угол, где никого нет, открываю листок - ХГЧ -161!!!!!! УРА!!!!!  Начинается безудержная истерика. Звоню мужу, он тоже плачет.
Потом он рассказывал, что когда я позвонила и рыдала в трубку, он думал, какие слова мне сказать в поддержку.

Вот так началась моя беременность с одним эмбриошкой! На 9-й неделе незначительная мазня, ложусь на сохранение. Небольшой тонус. В общем, беременность проходила легко. Не считая того, что на УЗИ в женской консультации мне сказали: ширина «воротниковой зоны» 4,5 мм. Слезы, стресс. Переделываю УЗИ   в другой клинике, все в норме -3 мм. Потом скрининг показал высокий риск рождения Дауна 1:120. Настаивали делать амниоцентоз и кордоцентез. Мы отказались.

Одному Богу известно как я доходила 9 месяцев с мыслью, что ребенок может быть не совсем здоров. Но 19 января 2009 года,  в светлый праздник Крещения, появился на свет наш долгожданный сыночек Георгий!  8/9 по Апгар. 3340 г вес, рост 51 см. Совершенно здоровый! Плановое кесарево сечение (крупная голова, не стали рисковать). Кстати,  со мной рожали несколько девочек, у кого ЭКО получилось так же, как у нас,  с первого раза! Сейчас нашему счастью 1 год и 5 месяцев.
Так что, пользуясь случаем, хочу всем сказать спасибо за участие и поддержку! Особенно своей любимой «Пробирочке»! И еще: с Пробирки без детей не уходят!

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4091

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2475

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6451

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика