История Rosaline

среда, сентября 1, 2010 - 13:09

Сейчас мне 32 года, а моя история началась, когда мне было 17. Я поехала к своей близкой подруге  за город отдыхать. По дороге резко заболел живот, да так, что я дышать не могла, а на кочках боль переливалась по всему телу. Так как к подруге было ближе, решила доехать до нее. Она тут же вызвала скорую, меня обследовал гинеколог, инфекционист и хирург, все сказали, что ничего плохого не видят. Хирург предложил сделать операцию, убрать аппендикс и заодно «посмотреть», что может быть не в порядке.

Я быстренько написала им отказ и «убежала», чтобы никогда больше туда не попадать. Не знаю, как я дожила до утра. Утром поехала сразу в приемный покой скорой помощи в своем городе, где меня осмотрел гинеколог. Огромной иглой у меня взяли жидкость из фаллопиевых труб, в которых оказался гной. Так я попала в больницу на 2-х недельное лечение. Боль сняли в этот же день. Я честно отлежала 14 дней, мне вкололи 96 уколов, кучу капельниц и выписали домой.

Но это оказалось не все. На 3-й день боль возобновилась с новой силой, была совсем не выносима, я вызвала скорую, врачи предположили, что у меня инфекция. В их отделении я пролежала 10 часов, но капельницы не помогали. Затем меня перевели в хирургию, но и там лучше не стало, наконец, перевели все-таки в гинекологию, где я с ужасными болями пролежала еще 3 дня. Состояние мое не менялось,  и врачи решили оперировать.

Была сделана полостная операция, при которой выяснилось, что начался перитонит, что мои трубы и один яичник уже невозможно было вылечить, и их удалили. После операции я провела в больнице еще 2,5 недели. Первые дни было больно дышать, кушать, двигаться, из живота торчала трубка. В выписке я тогда впервые увидела фразу: рекомендовано ЭКО.

Была беседа с оперировавшим врачом, которая объяснила, что тянуть дальше было невозможно, последствия могли быть самыми ужасными, что вовремя прооперировали. Но в то же время они понимали, что я нерожавшая, оставили для менструальной функции один яичник и предположили, что когда я соберусь иметь детей, ЭКО будет стоить дешевле. Моя мама все это время находилась в шоке, рыдала, видимо понимала больше, чем я тогда.

Прошло время,  когда мне исполнилось  23 года, я впервые пришла  в клинику ЭКО. Заплатила за прием приличные деньги, на меня потратили 10 минут, шокировали суммой за процедуры. Я  вышла оттуда,  практически поставив на себе крест,  и к этому вопросу не возвращалась еще 6 лет. Конечно же, родные, близкие и друзья косились на нас, кто-то совал нос не в свое дело, кто-то дипломатично молчал, но я научилась реагировать правильно, хотя было тяжело. Кто-то считал меня ущербной, кто-то злорадствовал и считал, что я не смогу стать матерью, мало кто сочувствовал или помогал, но…

Потом я нашла «Пробирку», которая предоставила мне кучу информации. Я познакомилась с такими же женщинами, как я сама,  и самое главное – я получила запал для начала реализации моих планов. Теперь я сутками проводила на форуме, муж был в шоке, но меня уже было не остановить. Я начала копить деньги,  поняла, что расшибусь, но добьюсь своего.

Но мой первый протокол на родине в Алматы, с моими непредсказуемыми результатами - ХГЧ 400 при белых тестах и с настоящей менструацией (была ошибка лаборатории) - быстро остудил во мне желание, и заставил слезть с небес на землю. Второй протокол прошел как в тумане и ошарашил меня еще больше. Растили 10 клеток, пунктировали 6, оплодотворились 5. Но  выжил всего один 9-клеточный эмбрион, с фрагментациями. Его мне и подсадили вместе с 2-клеточным зародышем, остановившимся в развитии уже давно.

Конечно, это был провал, жестокий и разочаровывающий, заставляющий переосмыслить все, что было сделано ранее. И мне казалось, что мой организм больше не справится.
Опять поиски, накапливание денег, лучшие подруги теперь в «Пробирке», а не рядом. Муж уже прячется, чтобы не слышать хоть сегодня цитат с форума, затем опускает руки и сам интересуется, у кого из девочек положительный ХГЧ. Выбирая доктора и клинику, прошу совета у мужа и мамы, но мои самые родные люди просят принять меня решение самостоятельно, боясь взять на себя ответственность.  Заводим собаку, чтобы было, кого любить.

И опять помогает «Пробирка», выбранный мною доктор заходит на форум именно в тот момент, когда он мне нужен. Не веря своему счастью, быстро пишу ему в личку, точнее не пишу, а напрашиваюсь стать его пациентом. И, о, счастье, он оставляет мне свой номер мобильного телефона. Созваниваемся на следующий день, представляюсь «пробирочной девушкой», вместе смеемся, рассказываю ему про мои неудачные протоколы, он удаленно консультирует в течении 3-х месяцев, назначая процедуры и анализы.

Перед отъездом в Москву иду на УЗИ, на котором вдруг находят эндометриозную кисту и отправляют меня на лапароскопию. Выхожу от врача в слезах, реву на плече у мужа -  это же мой единственный яичник, моя последняя надежда! Звоню в слезах доктору, а он бодрым голосом говорит, чтобы я приехала. На следующий день я уже у него, и он не видит никакой кисты (это был фолликул, который благополучно лопнул, а врач перепутала его с кистой). Как же я была счастлива!

И вот начался мой третий протокол. Пурегон 250 – 11 дней, оргалутран, т.к. быстро растут фолликулы, пункция 12 клеток, (обещали 10). Оплодотворились 9, впервые растим до бластоцист, подсаживаем 2 бластоцисты и 1 морулу. Колем, мажем, вставляем препараты поддержки. На 7ДПП уезжаем домой.

14 сумасшедших дней проходят, а тесты становятся всё ярче! Сдаю ХГЧ  на 12 ДПП – 29,  меня начинает нервно потряхивать, но тесты-то становятся ярче! Сдаю на 14ДПП – 39, 16ДПП – 59 . Ну,  не везет мне с лабораториями,  и я бросила это дело. А тесты очень греют душу. На 16ДПП мне не хватает самообладания, и мы с мужем бежим на УЗИ. А там плодное яйцо – 3мм, очень маленькое, но оно есть!!!  Реву на всю клинику, люди думают, что я больна.  Через несколько дней мы уже увидели бьющееся сердечко, и опять я ревела во весь голос в клинике на плече у мужа.

Мой драгоценный репродуктолог вел меня по телефону до 12-й  недели беременности, корректировал назначения, успокаивал и радовался вместе со мной. Я гордо носила свой пузик. В 17 недель я узнала, что у нас будет сын, как и хотел муж. Родились мы в  40 недель в Перинатальном центре города Алматы (бывшая Алма-Ата), вес 4012 г, рост 54 см, 8/9 по Апгар, путем кесарева сечения .  

Мое чудо сладко спит рядом, пока его мама пишет этот рассказ и почему-то плачет от счастья. Я стала МАМОЙ, я добилась цели, у меня есть СЫН! Спасибо Вам, Павел Александрович, вы помогли нам стать родителями, вы помогли нам обрести спокойствие. Спасибо «Пробирке» за накопленный бесценный опыт и обретение настоящих друзей.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика