История Lekanti

среда, сентября 1, 2010 - 13:08

После замужества первые два года детей я не планировала, мы с мужем предохранялись. Потом стали жить отдельно от родителей, решили - будем пробовать, но в течение первых 6 месяцев беременность не наступала. Я пошла к участковому врачу, там у меня ничего не обнаружили. Врач  сказала, что полгода - это не срок, тренируйтесь. В 1998 году  - первая внематочная трубная беременность справа, увезли по скорой, трубу удалили.

Оказывается, у меня были спайки, а после операции их количество не уменьшится,  нужно проверять вторую трубу. Вторая труба оказалась тоже плохо проходимой, очень длинной и извилистой. Через год - вторая внематочная трубная слева, сделали пластику, но шансов на её функциональность было мало.

Вот тогда-то стала понемногу интересоваться ЭКО, но казалось, что ещё успею, молодая, мне всего 25 лет, буду пробовать сама. Познакомилась с  доктором - репродуктологом, она говорила о том, что репродуктивная система стареет раньше, чем тело, что запас яйцеклеток ограничен. Но мне казалось, что всё это ерунда, на ЭКО я всегда успею. Мне понадобилось целых 10 лет для осознания того,  что сама я забеременеть не могу, к тому же результаты спермограммы у мужа оказались не очень хорошими.

В 2008г обратилась в клинику по лечению бесплодия, мне назначили обследование. Результат: эндометриоз и полип в матке, на подготовку и лечение ушло полгода. В это время я впервые зашла на «Пробирку». Моим первым впечатлением был шок, я ничего не понимала, приходила в ужас от такого количества незнакомых слов: протокол, поддержка, я уже не говорю о названиях препаратов. И на фоне всего этого - ощущение, что все, кто общается на «Пробирке»,  держат друг друга за руки, и очень, очень болеют и сопереживают друг другу, помогают, чем могут, хотя  на самом деле находятся в разных городах, и даже странах.

День для меня начинался и заканчивался на «Пробирке». Я редко писала на форуме, меня так переполняли эмоции и переживания за других, что я просто не могла подобрать нужных слов поддержки. Я сопереживала молча, и теперь сожалею об этом.

Вот и мой первый протокол: сначала Пурегон по 225, затем дозу увеличивают до 300, через 8 дней снижают до 250. Оргалутран по 0,25  в течение 4 дней.  Ощущение, что в паху висят гроздья из бильярдных шаров, и эти шары постоянно увеличиваются в размерах. Результат - всего 4 яйцеклетки. Далее -  ИКСИ, к переносу на 3-й день готов только один эмбриончик, замораживать нечего.

Поддержка:  утрожестан 600, фолацин 5мл, витамин Е. Жду,  на 9-й день делаю тест – ничего, ощущений никаких, кроме небольшой болезненности в паху. Всё это время веду крадущийся образ жизни, зависаю на «Пробирке». Через 11 дней появляется мазня, в панике звоню врачу, она успокаивает, говорит, что так может быть. Я понимаю, что не получилось, но всё-таки иду сдавать ХГЧ, результат 0. Рыдаю. Больно, обидно…
Но всё равно решила: буду пытаться снова, но всё сделаю чуть иначе. Знакомая посоветовала попробовать получить бюджетную квоту, возраст ещё позволяет, да и показания как раз подходящие: трубная непроходимость. Документы были почти все готовы после первого протокола, сдали дополнительно лишь несколько анализов.

Через три месяца подаю документы, жду решения, но не просто так. Плачу в кабинете у врача, прошу чем-нибудь помочь, говорю, что в браке уже пятнадцатый год. Она сочувственно кивает, но объясняет: всё только на общих основаниях.  Беседую ещё раз со своим доктором, она согласна меня взять только в донорскую программу, т.к. с моими яйцеклетками  результата не будет.  Донорских мест только 10.  Да и согласится ли муж?  

Разговариваю с мужем, он в сомнениях. Я  объясняю, что ребёнок всё равно будет его, что наивно полагать, что наши гены идеальны. Муж соглашается. По квоте на донорскую программу десятая  девушка соглашается делать только с клетками своей сестры, так я попадаю в программу, поскольку  была одиннадцатой.  Иду в церковь, ставлю свечу богородице, покупаю белые хризантемы (почему-то так захотелось), ставлю к иконе, прошу прощения у господа за всех женщин в своём роду и роду мужа.

Опять небольшое обследование, (гистероскопия), мне подбирают донора, синхронизируют цикл с донором (пью Ярину). Фраксипарин в живот 10 дней, фолацин всю поддержку. Затем с третьего дня цикла - Дивигель 1мл, затем увеличиваем до 2-х мл, а с 16-го дня цикла – 3 мл. Ждём овуляции моего фолликула, а он растёт и растёт, пришлось прокалывать. С 16-го дня цикла - утрожестан 400, затем 600, потом 700, в поддержку 800. На 18-й день цикла перенос двух пятидневочек , а всего у донора было больше десяти яйцеклеток (не помню точно). Получилось 6 хороших эмбриончиков, 4 заморозили.  

И опять ожидание, прислушивание к ощущениям, но где-то внутри ощущение, что всё идёт хорошо, меряю температуру -  низковата. Дозу утрожестана увеличивают до 800. На 9 день поддержки тесть показал призрак, на 14-й день сдаю ХГЧ, результат 400, доктор говорит, что, возможно, двойня.  Тихо радуемся, ждём сердечко. Слегка побаливает живот, УЗИ показывает, что матка в тонусе, одно плодное яйцо сплющено. Я расстраиваюсь, но уверена, что всё будет хорошо. Мне  назначают папаверин на ночь в течение 14 дней, аскорутин,  валерианку 1т. 3 раза в день, но-шпу 1т. 3 раза в день, постельный режим.      

И вот, наконец, видно, что  сердечко бьётся. Эмоции, слёзы, теперь уже от радости. В восемь недель встаю на учёт. Весь первый триместр утрожестан в поддержке, как  я его только не принимала:  и во влагалище, и пила, по 800, хорошо хоть не одновременно, тошнило жутко, были дни, когда просто лежала весь день, после 14 недель эти неприятности прошли. В 14 недель и три дня почувствовала первое шевеление. Это было неописуемое ощущение, настолько приятное…

Беременность протекала хорошо, всё в норме, никаких отклонений, только в 30 недель стала уменьшаться шейка матки, поставили кольцо. Но это ерунда, минутное дело.
В 39 недель появилась на свет моя девочка. Мне делали кесарево, показание - тазовое предлежание. Вес 3150, рост 52 см, оценка по АПГАР 9-10. Сейчас ей уже почти 6 месяцев, она очень  похожа на папу, умная как мама, так же, как и я, любит спать на животе. Так в 36 лет я стала мамой.

Хочу поблагодарить женщину-донора, которая помогла мне стать мамой. Спасибо «Пробирке» за поддержку, особенно АлексЕ.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
282

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1047

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3127

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика