История Krevetk`и

среда, сентября 1, 2010 - 13:08

Захотелось тоже вспомнить все, и написать свою историю, такую простую, банальную, не идущую ни в какое сравнение с героическими историями девочек. Чтобы оттенить их, так сказать.  К тому же я не настоящая ”пробирочница”, а отношусь к меньшинству, которому посчастливилось забеременеть естественным путем. Примазавшаяся, так сказать. Однако, вот.

Первый раз я забеременела на заре туманной юности, в институте. Вопрос об аборте передо мной не стоял. Отец ребенка, как благородный человек, сначала намекнул на него, но, видя мою решимость, даже предложил пожениться. Я его любила и закрывала глаза на все: на сложные взаимоотношения с алкоголем, на его совсем не сложные и понятные взаимоотношения с другими барышнями. Дитем он особо не интересовался, а я, разобравшись в своих чувствах и отношении к нему, для себя решила: больше никаких детей! И начала тщательнейшим образом предохраняться.

Сначала  какими-то недорогими оральными контрацептивами.  Вырастила огромные кисты в обоих яичниках. Потом внутриматочная спираль. Она сместилась в шейку, застряла, а я не сразу обратила внимание на боли и странные выделения. Потом снова оральная контрацепция.  Начали болеть и отекать ноги. Как можно рожать детей с человеком, которому не доверяешь, жизнь с которым похожа на кривую дорожку – куда вывезет. Так и жили (у ребенка ж должен быть отец!!). Это совсем другая история, не ”про это”. Но через 6 лет я встретила другого мужчину и решила – будь, что будет. Даже если мы с ним вместе не будем,  жить с первым мужем я больше не могу и не хочу.

И началась жизнь с другим мужчиной. А он очень сильно хотел малыша! Он засматривался на малышей друзей и знакомых, он нянчился с маленькими племянниками. Да и родственники с моей и его стороны начали делать намеки. И моя уверенность, что я больше не хочу детей, пошатнулась. Ну что ж, приступили к процессу. И ничего! Я была уверена, что мы молодые и здоровые, у нас все получится, если не  с первого раза, так со второго. Желание забеременеть вот увеличивалось, появился азарт, я покупала множество тестов на овуляцию.

Но прошло несколько месяцев, и на глаза мне попался журнал Cosmopoliten. А там, в самом конце, была небольшая статья про бесплодие и указан адрес сайта  «Пробирка»! Я  стала читать и ужаснулась! Я решила, что нам надо срочно обследоваться. Особенно мужу, ведь я же молодая, здоровая, рожавшая, у меня проблем быть не может!! Муж безропотно пошел сдавать спермограмму, получили результат… Опа! Все, что нужно -  снижено, что не нужно - повышено. Не ужас-ужас, конечно. Но стало ясно, что наши шансы на успех не так уж велики.

И вот тут я очень благодарна опытному урологу, у которого наблюдался муж. Он сказал, что муж начнет лечение только тогда, когда я проведу исследование на проходимость труб. Ну, трубы так трубы, чего уж там. Надо поскорее провести это исследование, чтоб муж поскорее начал лечиться. Но в результате обнаруживается, что у меня  двусторонняя непроходимость! Приехали.  Откуда, как, почему – дело десятое.

Сначала был шок. Моя уверенность в себе явно пошатнулась. Решила делать пластику труб. Все происходило в каком-то бешеном темпе, оглядываясь назад, понимаю, что мы не теряли времени совсем. От момента начала всяких обследований до операции прошло всего полгода. Муж послушно пьет всякие таблетки и БАДы, ест здоровую пищу, не ходит в сауну и не лежит в своей любимой ванне. Ложусь на операцию. Перед операцией хирург спрашивает: «Сохранять ли трубы?». Да-да! Я не готова с ними расстаться. Оперируемся. Получаю некоторые осложнения, но неважно.

Хирург разрешает начинать попытки забеременеть с ближайшего же цикла и дает срок в 6 месяцев, иначе трубы снова закроются.  Колюсь лонгидазой. Приобретаю тесты на овуляцию. И вот, кажется, в это время уже регистрируюсь на форуме. Но моя уверенность в том, что удастся забеременеть самостоятельно,  падает день ото дня. Начинаю  читать полезную информацию, общаться. Понимаю, что ЭКО это единственный для нас выход.

Начинаю готовить к этому мужа и искать клинику. Вернее, клинику я нашла, когда лежала после лапароскопии в гинекологическом отделении. Рядом лежала девочка на сохранении. Случайно узнала, что ей делали ЭКО, и она мне рассказала, где ей делали эту процедуру.   Снова захожу в «Пробирку». И там нахожу то, чего мне действительно так не хватало  – общения с такими же девушками, у всех свои проблемы, их можно обсуждать, пожаловаться на жизнь.

В реальной жизни о проблемах с зачатием поговорить не с кем. Родителям рассказать об этом сложно, начнут переживать, участливо смотреть, задавать ненужные вопросы. Подружкам не скажешь тем более, это явно не та тема, которой хочется поделиться. Хочется! Но не с кем, а хочется все обмусолить, все в гинекологических подробностях и чтоб при этом собеседницы не крутили пальцем у виска. И в этом «Пробирка» очень помогает.

Полгода после операции мы пытались забеременеть самостоятельно. А потом я пришла на свою первую консультацию в клинику по лечению бесплодия. Врач все мне рассказала о протоколе, в который меня возьмет, расписала план наших действий на ближайшее время, план обследований. И меня отпустило. Я поняла, что от меня теперь ничего не зависит, я в надежных руках и буду делать все, как мне скажут. Стала готовиться к мини-гистероскопии, собирать анализы, ждать месячных. Ждать, ждать, ждать.  

А потом замочила тест и увидела 2 полоски. По сути, на этом предбеременная история заканчивается. Дальше все как у всех. Беременная болтушка, сравнение схем поддержки (у меня угроза), поздравления родившим, кулачки на УЗИ, скрининги, что собрать в роддом, приданое малышу, предоперационный мандраж и прочее, прочее... Уже почти забылось. Мой Андрюшка уже ходит, даже пытается бегать.  

Что дала «Пробирка»? Форум «Пробирка» обладает психотерапевтическим эффектом, это возможность высказаться, выплакаться, и тебя все поймут, пожалеют и приободрят. Это место, где ты не белая ворона, не неудачница, а одна из многих. Сам сайт позволил быстро собрать необходимую мне информацию, не потерять время и достаточно быстро разобраться с проблемами.
Историю я написала про то,  что и так тоже бывает. И в жизни есть место чудесам.
Как "ненастоящая" пробирочница, не прошедшая через стезю протоколов, на приз не рассчитываю. Поэтому пожеланий не оставляю.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3684

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6940

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
19

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика